Перейти к содержанию
Авторизация  
ДАНИИЛА

ОГНЕННАЯ БИБЛИЯ-2

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем начать разбираться в тайных обществах других, возьмём малое подобие – себя. Для меня труды Рериха, мифы всех народов и мн.др., как и для многих открывались постепенно. Ещё с детства картины Рериха в Третьяковской Галерее выделялись своей необычностью. Слышала и об Агни Йоге. И я просто знала, что встреча с этим обязательно будет, но тогда, когда я к этому буду готова. Специально не искала. И это произошло. Это была немая тайна, хранимая десятилетиями.

Здесь, на форуме я узнала одного человека, с которым в прошлом году пообщалась всего лишь пару минут. В мастерской, что за «Победой», моё внимание привлёк большой плакат на стене – репродукция картины Дали «Искушение Святого Антония». Разговор с молодым мастером был непринуждённый, мимолётный. Каково же было моё удивление, когда узнала, что посеянное разговором зерно, будет бережно храниться, как великая священная тайна. И тайной она будет оставаться, пока зерно не прорастёт в доверии почвы. Всему своё время. Но, открыв маленькую тайну, мы проделываем проход к её увеличению.

Так и религии. Ближе всех нам христианская. Мы знаем, что начало её зрело в «закрытом грунте» подземелий. Зато теперь – ветви её охватывают треть мира. Каково наше отношение к этому росту? Об этом лучше всего говорят продолжающиеся дебаты как в мире, так и на форуме. А тайна так и остаётся сокровенной, питая жизнь и божественной этикой, и неприятием истории роста и бесчисленными ветками, побегами. Мы все видим всё, познаем многое и не знаем ничего одновременно. Парадокс жизни. :unsure:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

kync

Думаю, что не удовлетворю твоё любопытство. Тайные общества для меня как байкот. Сердце не принимает. Есть они конечно. Есть и такая, которая миром крутит. Но эта тема очень объёмная :unsure: , чтобы походя её освещать, да и возможно ли? Это великая тайна, которая открывается и лично мне крошечными шагами без видимых посредников. И ответы приходится искать долго. Скажу только так: в это "тайное общество" можно вступить просто словами искреннего сердца: "Господи, я хочу тебе служить" и иметь это желание, ища опору в Христе. Это случается, когда твои личные познания о жизни закончены, конечно, крахом, т.к. абсолютно перестаешь понимать свою дичную цель пребывания на Земле. Когда в принятии всего от Бога для познания, ты видишь мир единым, но не знаешь как вернуть его к радости. Об этом всё.

Но продолжу тему тайны. Как она рождается? Ведь подобие буквально на каждом шагу. Выходя из утробы матери мы постигаем тайну рождения в мире. Для нас тайна и как ходить, и как разговаривать. Недавно зашла в тему, где стоял вопрос о чуде. Мы со временем перестаем радоваться простому чуду. Человеку надо то, что его изумит, как ребёнка. Цинизм убивает душу. Онегин и Печёрин искали избавление от этого томящего чувства. Нет тайны - нет жизни. Тайна одного становится общественной, когда появляется второй посвященный. Это не только "Мидасовы уши". Это знает каждый человек через любовь низменную или возвышенную, но любовь, где тайна двоих выходит наружу плодом любви. И тайные общества не исключение. Об этом все узнают по плоду или делам этого общества.

Мне лично всегда было интересно, откуда приходят знания. Тайну цифр охраняют религиозные символы. Они открыты снаружи, ими пользуются, но сакрального смысла не знают или, точнее, не помнят. В этом смысле любая церковь - это тайное общество посвященных. И опять же личный опыт подсказывает, что тайны никто не закрывает от людей, но те не хотят их видеть. Ну, что к примеру, означает восьмиконечная звезда Богородицы, четырнадцати конечная - Христа? Что означает пентакль Пентагона или наш знак качества? Понятно, что количесво должно переходить в качество при таком насыщенном народонаселении. Но как только достигается качество, цивилизация терпит "крах".

Об этом я могу думать бесконечно долго, потому описать открытия невозможно. Великие учителя человечества оставляли лишь учеников и свободные в индивидуальности пути познания или возврата в единство.

Для меня совершенно ясно одно, что не вражда, а доверие к божественным тайнам, проявленные в разных религиях, творчестве, в научных открытиях может только обогатить человека знаниями о Боге и божественных тайнах, которые никогда не закончатся. А вот человек может устать их открывать. Тогда и наступает конец, крах. Но после отдыха всё начинается по новой. Потому и надо учиться просто этому радоваться. :huh: или бояться, каждый имеет право выбора, который всё равно дает жизнь более полноценную, чем просто то, что предлагают ленивые "поросята". Ведь весь мир природы чередуется, а значит и нам есть чему поучиться у природы. Мы забываем, как долго накапливался опыт познания, и легко его отвергаем, не видя ни чуда в этом, ни радости.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу