Перейти к содержанию
Авторизация  
ДАНИИЛА

ОГНЕННАЯ БИБЛИЯ-2

Рекомендуемые сообщения

Гость kync
А я то думаю, почему Даниила сегодня в ударе, прямо всплеск мозговой активности.

Сегодня же Праздник Иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость".

Вот уж поистине, что во время постов и православных праздников одержимые особо беснуются.

Ну метамарфозы какие в последних постах, у вас Ирина, может просто не постить если беседа не получается? И легче станет. А то ярлыки у вас вешать лекго получается " воинствующий нехристь"....:-) Смею предположить, что религиозны вы стали недавно, если ошибаюсь извините, просто максимализм у вас зашкаливает....

Поделиться сообщением

Гость Крипто

Прямо диктатура какая-то. ))) На форуме полно мата и мутных тем про "пускание газов в постели", нет же Андер видать крайний оказался. Если человек говорит то, что думает--это плохо? Причём в рамках правил форума, однако. ))) Да, уж...

Поделиться сообщением

Гость Андер
Крипто

Опять война? Не надоело? Зачем пришёл? Зачем рейтинг опускаешь? В тебе явно обида мужская играет оттого, что телек превыше мужа? Отвечаю твоими же выпадами. Что посеешь, то и пожнёшь. Если трудно понять написанное, то для тебя спец. тему открою по психологии. Там попроще, потому ка своя рубашка всегда ближе к иелу.

)))

Извини, я не знаю, что у вас там с Крипто, но ко мне это отношения не имеет. Я отвечать не могу на твои посты, мне за это обещали приз в виде бана на три дня. А мне бан не нужен. Удачи и счастья! )))

Поделиться сообщением

На форуме полно мата и мутных тем про "пускание газов в постели", нет же Андер видать крайний оказался. Если человек говорит то, что думает--это плохо? Причём в рамках правил форума, однако.

Поясню насчет рамок, выкладывание картинки с соответствующей подписью классифицируется как оскорбление пользователя. п. I.5.

Резюме: если не можешь отстоять свою точку зрения в нормальном диалоге без перехода на личности, то лучше оставить ее при себе.

Поделиться сообщением

Гость Ира

сплгсф, я буду с вами в личке консультироваться по поводу своих сообщений, что бы вам себя не утруждать удалением моих постов. Ага?

Это излишне, консультироваться лучше с правилами форума, я им доверяю.

Изменено пользователем splxgf

Поделиться сообщением

Ира, ещё раз прошу извинения за "открытое письмо" , предназначенное лично тебе, но неотосланное в личку. Прости засранку ;)

:) :) )))

Ира, я так рада, что ты ответила. Вчера у меня был трудный и весёлый день, полный эмоций, которые, как и ты, ещё не всегда умею распределять в выносимых пределах без усталости. Лечила ребёнка. У 5-летнего малыша накануне важной поездки произошёл полный "сбой" в организме, а в конце дня поднялась высокая температура. В теме"Наши дети" я написала немного об этом. Сейчас звонила по телефону. Малыш чувствует себя хорошо. Его праздник удался. Мне же это стоило того, что вылила в произвольно направленных стихах в теме "Творчество". Как видишь, я использую "Огненную Библию" на полную катушку. :) Когда ночью заводила "поэму любви", видела твоё присутствие на форуме, но не было сил сказать тебе что-то ободряющее и укрепляющее дух ))) Извени.

Сегодня же, после очередных испытаний, полна жизни, которая несёт свои волны со всех сторон - еле успеваю отвечать. Спасибо за электронное письмо. Чаще именно таким образом нам удается сделать в жизни теперяшней невозможное.

Мне знакомы твои страхи. Пусть они выражались в иной форме. Я никогда не могла бояться человека и его слабостей или бездумной силы. Но фобия приключилась :) после предельных на тот момент испытаний в жизни. Вся жизнь превратилась для меня в хаос, где, несмотря на смерть, предательство, измену, потери всего самого дорого в жизни, в том числе и работы, оставалась большая вера в вечные ценности человеческие. Фобия у меня выразилась в замкнутом пространстве. Страх был такой, что я не только не могла ездить в метро и электричках, но очень быстро оказалась в лежачем положении в почти в полной неподвижности. Я не понимала, что происходит. Но знала, что у меня остается только один день! жизни, в котором я должна буду решить самое главное для себя: жить или не жить. Никого рядом не было в тот день. Я была одна. И я встала на трясущиеся ноги и пошла на улицу, где стояла 35 градусная жара, которую я тоже очень боялась :D . Был полдень. "Я смогу, я должна жить!" - это то, что было моей последней надеждой. И я это сделала!!!

Лукавый! Он в нас самих. Это наш испытатель прочности и гибкости духа. Но в нас же заложена и конгруэнтность. Для меня жизнь никогда не была случайной. И знаю, что эти три(сегодня, завтра, послезавтра) дня мне даны в подарок, чтобы смогла их использовать для самого главного сейчас. Сегодня нашла в интернете много новых слов, в которых узнаю старых знакомых :D Пытаюсь привыкнуть к новому для меня языку. Может быть поделюсь на форуме

.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10
ДАНИИЛА Дата 10.11.2006 - 12:43
несмотря , предательство, измену, потери всего самого дорого в жизни,  оставалась большая вера в вечные ценности человеческие.

ДАНИИЛА

Спасибо за стойкость и упорство в темах, да и в жизни, как я посмотрю.

Поделиться сообщением

Спасибо, Надюша. Я просто пытаюсь своими постами хоть как-то рассеить страхи, научиться не бояться призраков "лукавого" ума, который мешает нам видеть в своих подобиях человека, вмещающего всю Вселенную в малом виде, мешает понимать и принимать его таким, какой он есть, своим неосуждением, а любовью делать это подобие чище, добрее, неизменно менясь и сам в том же направлении к свету, где нет и не может быть страхов от жизни. Есть только опыт и преодоление в себе всего того, что мешает жить счастливо и покойно. Может у меня это плохо получается, но я стараюсь делать всё, что могу. И вижу, как близкий мне мир меняется, становясь легким, всёпонимающим и прощающим. Вижу, как люди становятся терпимее друг к другу. Как приходит лёгкость, радость, юмор в оценке событий. Это так прекрасно. И конечно, я хочу, чтобы и другие жили в радости, а не в проблемах или замкнутом мире пусть религий, страхов или отторжении от себя ближнего.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10
ДАНИИЛА Дата 10.11.2006 - 17:15
Я просто пытаюсь своими постами хоть как-то рассеить страхи, научиться не бояться призраков "лукавого" ума, который мешает нам видеть в своих подобиях человека, вмещающего всю Вселенную в малом виде, мешает понимать и принимать его таким, какой он есть, своим неосуждением, а любовью делать это подобие чище, добрее, неизменно менясь и сам в том же направлении к свету, где нет и не может быть страхов от жизни.

Может у меня это плохо получается, но я стараюсь делать всё, что могу. И вижу, как близкий мне мир меняется, становясь легким,

ДАНИИЛА

А нельзя ли изьясняться проще, без всяких "заумных заморочек".

Не обижайся только.

Поделиться сообщением

Не-а. Это мой язык, я на нём думаю ))) Адаптация стирает связь. В разговоре всё нормально, а в письме не получается.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10
ДАНИИЛА Дата 10.11.2006 - 17:55
Не-а. Это мой язык, я на нём думаю  Адаптация стирает связь. В разговоре всё нормально, а в письме не получается

ДАНИИЛА

Пиши , как говоришь.

Пиши не для себя, а для людей.

Как разговариваешь с ними ( с нами), так и пиши.

И порядок будет.

Поделиться сообщением

Тутси(Надя)10

Как-то ты спросила про "КНИГУ", удалив затем свой пост-вопрос. Но именно он вынудил меня уйти на некоторое время из света "Огненной Библии". Да, я видела древнюю книгу, да только раскрыть и осветить её пока не могу. Она же древняя :crazy: Я и языка такого не знаю, на каком она написана.

"Земную жизнь пройдя до половины,

Я очутился в сумрачном лесу,

Утратив правый путь во тьме долины".

Что ж. Пожалуй, я уже хорошо знаю, о чём это сказали Данте и М.Лозинский.

Только пройдя весь путь, можно сложить две половинки целого. Для многих известных мне людей вторая половина жизни была посвящена "мистическому познанию". Половинки, конечно символичны. Математикой здесь не обойдёшься. :lol: Да и мистика имеет свой подтекст.

Несколько лет жизни, точнее 5 лет, я внимательно "слушала" Бога, который говорил голосами разных книг и разных авторов. И, наконец, я увидела через "уши" то, что пытаются выразить многообразием религий, философий, поэзией и другими духовными ценностями. Описать могу это видение, но вот осмыслить...Поиски продолжаются. Возможно и КНИГА тоже - символика, которая пока доступна моему пониманию. А через данное откровение очень, маленькое, мне видны "закрытые" истины многих святых книг. То есть я знаю, что они выражают, как будто это я сама писала. :lol: Вижу также, что устарело, обветшало в них, потеряло смысл для жизни теперяшней. Но для кого-то "оветшалость" может стать путём к Богу. Потому никак не могу оспаривать истины. )))

Если для меня буддизм - это отец христианства, как для А.Меня, Д.Андреева, Э.Циолковского, то для другого - это духовная пища пресыщения, а значит отравления души. И неприятие этой пищи обосновано и полноправно.

Я видела пирамиду, что по другому можно назвать открытой книгой. Видела "подземные реки", подъем на "небо" и спуск в "ад", но всё это могла бы выразить совсем иначе, другими мыслеобразами. И для этого лично мне не надо было уединяться в ските, пещере, в горах, но нужно было долго искать и верить в то, что открывалось постепенно. Знаю точно, что только ум без веры, не дадут божественных откровений. Но и без книг, духовного учителя или предка, ушедшего в мир иной, прозрение не возможно. А под этими понятиями можно подвести всё, что мы находим в мире духовных ценностей.

Вспомнить всё - это, пожалуй, точное выражение, которые все знают, но каждый всё равно ищет свои пути для "воспоминаний" души. Я рада, что некоторые из вас, посещающие эту тему, кое-что вспомнили. ))) Значит, труды не напрасны.

Нам не дано предугать,

Как наше слово отзовётся.

Кого лечить, кому страдать

От этих слов ни раз придётся.

Товарищ, верь, что ненапрасен

Земной наш путь во тьме лесной!

Но оттого он и прекрасен

В сраженье битвы вековой,

Что неизвестны нам причины,

Зовущие к прочтенью строк.

Не плачь от страха скрытой дали,

Ведёт она нас на Восток. :lol:

Поделиться сообщением

Как хорошо и тихо стало в этой теме. Штиль. Можно немного отдохнуть. "Чужие" сюда не заходят, им просто неинтересно, "свои" молчат. А чего выступать. Мир и покой. Боги, которые стали ими через частое общения в инете, отдыхают. Все страсти они преодолели, изжили из себя. Но мне, пожалуй, это ещё рановато. Я только стишки начала писать, облагораживая слогом-ритмом свои чувства и негативы. Здорово, что через Огненную Библию, можно свободно побыть, кем угодно, без ущерба для здоровья и вообщем, бескорыстно. Где ещё такое удастся?

Театр, сцена, спорт "высокий" и т.д. - всё это сейчас строится на корыстных интересах. Как не крути, выживать надо в мире, где правит пока капитал. В нём борьба нечестная. Может поэтому духовность так упала и человек стал немощным, полагающимся не на то, что имеет жизнь. Как знать? Вернее, для кого как. Но только через компьютер и убить можно понарошку, и героем стать.

Все парные качества единства отрабатываются, переживаются без особого ущерба для кого-то.

Есть у Михала Веллера одна книжка"Всё обо всём", где он философски рассуждает о том, что каждый вид жизни стремиться занять собой всё пространство. Конечно, это не труды Вернадского или Циолковского о будущем человечества, но и его рассуждения имеют место быть. Был ли когда-то человек один над всем царством природы, Адам, скорее всего мы не узнаем и не докажем наукой. Но наблюдения и думы привели меня к одной простой вещи, которую можно оспаривать, но пока она для меня очевидна. Всё разнообразие природы решило объедениться в одном виде, в человеке. Теперь уже неважно, что этот вид "опустился" в природу, а значит и приходится ему следовать той природе, которую он наблюдает в борьбе за выживание. Но знаю, что человек может подняться выше этих законов, изжив в себе все те черты, которые присущи животному миру или по-Библейски в некоторых местах зверю. Изжить из себя многое придётся, в частности, собственный приоритет перед себе подобными и "нижестоящими" видами. То есть опять найти в себе золотую середину между самым большим, царём природы, и самым маленьким атомом. Непростая задачка :lol: Но религии говорят, что возможно. :lol: Можно хотя бы попробовать, если душа не поднимается в ярости кого-нибудь убить с целью собственного выживания.

Поделиться сообщением

Гость kync

2ДАНИИЛА, напиши плиз что ты думаешь о тайных обществах, как по твоему есть ли такие? Помнится у Успенского, в книге про Гурджиева, там нечно подобное упоминалось. Вроде он так отвечал на этот вопрос, что если человек "проснулся" неужели он других "проснувшихся" не увидит.

Да и любителям теори заговоров, опять же бальзам....:-)

Поделиться сообщением

kync

Ты слышишь мои мысли? :huh: Готовлю кое-что, отсеивая лишнее для форума.

Предельно сложно говорить однозначно о тайных обществах. Много тайн открывает сейчас знаменитый Дэн Браун, делая это очень красиво. И всё же ответы человек может найти только в себе, видя целое, собирая разрозненные половинки. Притягивающие или отталкивающие знаки плюса и минуса часто меняются местами. Игра воображения, создающая единую картину жизни. И однозначную оценку человек выставить не может. Бог выше этого. Как понять божественные игры? :(

На Земле такие тайные общества, где религиозные фанаты уничтожают людей, ставя опыты над психикой, здоровьем, обворовывают в корыстных целях, тем самым вызвают лишь отторжение в душе. Но именно эти опыты и дают знания того, что человек не берёт с собой, стремясь к совершенству.

Упомянутую тобой книгу не читала. Но говоришь ты знакомым языком :???: Из тысячи слов, коими богаты и мои посты, мы обычно выбираем зерно, а шелуху отбрасываем. Истина безмолвна. Потому и трудно что-либо писать, когда ЗНАЕШЬ. Пишишь в противном случае - когда ищешь :unsure: И это можно делать вместе.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу