Olmer 1 Опубликовано 26 октября, 2006 Могут ли в нашем государстве призвать офицера(лейтенанта) запаса по гражданской специальности, если у него есть военная, но по военной специальности он на службу не нужен.Пытался читать закон , только ничего не понял. Money for nothing and chicks for free! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tankard 1 Опубликовано 26 октября, 2006 ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О призыве офицеров запаса на военную службу в 2006-2010 годах" В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-Ф3 "О воинской обязанности и военной службе" постановляю: 1. Министерству обороны Российской Федерации: а) призывать в 2006-2010 годах на военную службу ежегодно до 15 тыс. граждан, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, в том числе до 7 тыс. граждан - непосредственно по окончании указанных образовательных учреждений, по военно-учетным или гражданским специальностям, родственным соответствующим военно-учетным специальностям, согласно плану, ежегодно разрабатываемому Министерством обороны Российской Федерации; б) направлять в 2006-2010 годах из числа призываемых на военную службу офицеров запаса ежегодно: во внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации - до 300 человек ; в войска гражданской обороны - до 75 человек; в воинские формирования Федеральной службы специального строительства при Правительстве Российской Федерации - до 50 человек. в Службу внешней разведки Российской Федерации - до 7 человек; в органы федеральной службы безопасности - до 100 человек; в федеральные органы государственной охраны - до 50 человек; 2. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации и Федеральному агенству специального строительства обеспечить назначение призванных на военную службу граждан, названных в пункте 1 настоящего Указа, на должности, соответствующие их военно-учетным или гражданским специальностям, родственным соответствующим военно-учетным специальностям. 3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, осуществлять за счет средств федерального бюджета, выделяемых ежегодно на содержание федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. 4. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 года. Президент Российской Федерации В.Путин Москва, Кремль 31 апреля 2006 года N 1573 просто интересный сайт о детях и родителях компьютерная помощь в Пушкино Оптовая продажа электротоваров регистрация ИП если вы думаете то думайте о чем-то а не просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olmer 1 Опубликовано 26 октября, 2006 Возник еще 1 вопрос, что такое родственная специальность тогда?Вот я по гражданке Экономист, а по военной штурман военно-транспортной авиации, это родственные или нет? p.s. Кстати кам может указ вступать в силу с 1 января 2006, если дата самого указа апрель того-же года? Money for nothing and chicks for free! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 26 октября, 2006 Возник еще 1 вопрос, что такое родственная специальность тогда?Вот я по гражданке Экономист, а по военной штурман военно-транспортной авиации, это родственные или нет? Неа, не родсвенные. А посему кроме штурмана или УВД можешь еще и начфином попасть Родной шишкодробильный? Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olmer 1 Опубликовано 26 октября, 2006 Естессно где еще таких пилотов готовят, которые ненужны Money for nothing and chicks for free! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olmer 1 Опубликовано 26 октября, 2006 Просьба к Танкарду всетаки обьяснить про дату указа президента, а то несходиться p.s. Все сам нашел указ, он не от апреля 2006, а декабря 2005. Если источник в интернете достоверный. Money for nothing and chicks for free! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 26 октября, 2006 Да опечатка там у него - 31 декабря 2005 года. 31 апреля это из сказочной фантастики что-то. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tankard 1 Опубликовано 26 октября, 2006 опечатка просто интересный сайт о детях и родителях компьютерная помощь в Пушкино Оптовая продажа электротоваров регистрация ИП если вы думаете то думайте о чем-то а не просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 26 октября, 2006 Ой, какие страсти тута творятся... Хорошо. что я в своё время опосля института два года летёхой оттрубил... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ligreen 5 Опубликовано 26 октября, 2006 У меня таже картина была. Тоже штурман, тоже из лестеха. Вызвал комисар, сказал, что сейчас набирают народ по вашей гражданской специальности служить. Спросил есть желание, я сказал, что нет. Он спросил, почему. Я сказал, что денег мало платят, и особого желания служить нет. За сим и разошлись. Я так понимаю, что по гражданской специальности тебя могут призвать только с твоего согласия.... xxx: пока что отпуск отличается от работы тем, что я сижу за другим компом )) -интересно, а есть таблетки от голода? -да! КОТЛЕТЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 26 октября, 2006 Вам штурманам шишкодробильщикам хорошо! У нас в 2006 году призвали 21-го выпусника МИИГАиКа по ВУС, вышел приказ, что в 2007 году надо призвать 50 человек.... чё будет к моему выпуску, к 2008 году, боюсь представить, но по гражданской спецальности пошёл бы служить с большим удовольствием, чем по военно-учётной! ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 26 октября, 2006 Ребят, а у меня тут возник вопрос, по-поводу отсрочки... Еще действует закон об отсрочке от службы, если на руках имеется жена и двое маленьких детей? MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klin 0 Опубликовано 27 октября, 2006 Да опечатка там у него - 31 декабря 2005 года.31 апреля это из сказочной фантастики что- Еще действует закон об отсрочке от службы, если на руках имеется жена и двое маленьких детей? действует Аватар - копия Я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 27 октября, 2006 Klin НА сколько я знаю до 1 января 2008 года.... или ошибаюсь? ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tankard 1 Опубликовано 27 октября, 2006 В пятницу Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении пакет законопроектов, внесенных Министерством обороны России, передает РИА Новости. Согласно этим законопроектам, с 1 января 2008 срок службы в армии будет сокращен до 12 месяцев и будут отменены 9 из 25 существующих отсрочек от армии. За этот законопроект проголосовали 366, против - 23, воздержались 4 депутата. В ходе обсуждения законопроекта депутаты отметили, что его необходимо серьезно доработать. Отмене подлежат отсрочки от службы для тех, кто ухаживает за родственниками - инвалидами первой и второй групп, имеет ребенка до трех лет, жену со сроком беременности не менее 26 недель. Лишатся отсрочек учащиеся ВУЗов ряда силовых структур и постоянно работающие в сельской местности врачи и сотрудники госпредприятий. Отсрочки от службы в армии для студентов дневной формы обучения сохраняются даже в случае перевода в другой ВУЗ. При переходе к 12-месячному сроку службы законопроект предписывает отменить предоставление военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, основных отпусков. Предлагается сохранить лишь отпуска по личным обстоятельствам и по болезни. Напомним, что 23 марта Министерство обороны представило на рассмотрение министров пакет из четырех законов, один из которых устанавливает порядок сокращения срока военной службы по призыву и отмены ряда отсрочек. 30 марта правительство РФ поддержало инициативу оборонного ведомства сократить количество отсрочек с 25 до 16, а 19 апреля в поддержку разработанных Минобороны законопроектов высказался Комитет Госдумы РФ по обороне. просто интересный сайт о детях и родителях компьютерная помощь в Пушкино Оптовая продажа электротоваров регистрация ИП если вы думаете то думайте о чем-то а не просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение