Дим 1 060 Опубликовано 24 октября, 2006 Небольшая цитата из энциклопедии: « Выбирая «православие», Владимир рассматривал несколько вполне реальных альтернатив — ислам, иудаизм и западное христианство. Выбор в пользу константинопольских иерархов был сделан из-за удобной для князя модели взаимодействия между церковью и государством Это видимо Большая Советская Энциклопедия? Очень "авторитетный источник"!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romych 0 Опубликовано 24 октября, 2006 Небольшая цитата из энциклопедии: « Выбирая «православие», Владимир рассматривал несколько вполне реальных альтернатив — ислам, иудаизм и западное христианство. Выбор в пользу константинопольских иерархов был сделан из-за удобной для князя модели взаимодействия между церковью и государством Это видимо Большая Советская Энциклопедия? Очень "авторитетный источник"!!! Да возьми любую светскую (подчёркиваю не советскую, а светскую) энциклопедию, там тоже самое. Или для тебя авторитетны книги написанные только с разрешения Алексия второго? у попа была собака он её любил, она съела кусок мяса он её убил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 24 октября, 2006 Т.е. выходит, что сам Владимир крещением преследовал в основном корыстные цели. Родство с императорами Византии и т.д.Вот тебе и Евангелие, благая весть. Народ конечно по-возмущался, самых активных убили, ну остальные скрипя сердцем подчинились. Потом привыкли. А поскольку русский менталитет ленивый, последующие поколения разбираться ни в чём не стали, исследовать тоже. Во что приказали, в то и стали верить. Вас послушать, ощущение,что вы рядом с Князем Владимиром всё это время рядом находились. Русский менталитет ленивый?????? У меня слов нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romych 0 Опубликовано 24 октября, 2006 Вас послушать, ощущение,что вы рядом с Князем Владимиром всё это время рядом находились. Русский менталитет ленивый?????? У меня слов нет... А, что сказка про Емелю на печи не яркий пример? "По щучьму велению, по моему хотению" главное самому ничего не делать, за тебя и так всё рашать, какое светлое будущее строить и в кого верить у попа была собака он её любил, она съела кусок мяса он её убил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 24 октября, 2006 главное самому ничего не делать, за тебя и так всё рашать, какое светлое будущее строить и в кого верить Это вы о себе сейчас говорите или о всем народе? Долгие годы пытаются насадить мнение о лени, пьянстве и т.п. у русского народа. Мне жаль, что вы считаете также. Позволю заметить, что мне в жизни ( да и не только мне наверное) встречалось больше других людей, посему ваш вывод считаю необоснованным ( мягко говоря). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romych 0 Опубликовано 24 октября, 2006 главное самому ничего не делать, за тебя и так всё рашать, какое светлое будущее строить и в кого верить Это вы о себе сейчас говорите или о всем народе? Долгие годы пытаются насадить мнение о лени, пьянстве и т.п. у русского народа. Мне жаль, что вы считаете также. Позволю заметить, что мне в жизни ( да и не только мне наверное) встречалось больше других людей, посему ваш вывод считаю необоснованным ( мягко говоря). Это в последнее время появился выбор, информации, свобода передвижения, свобода мысли, а не было бы перестройки была бы совсем другая идеология, мноие церковные здания так бы и оставались складами, библеотеками и не были бы возвращенны священникам. В школах бы как и раньше церковь и веру высмеивали бы. И ты бы сам верил Марксу, Энгельсу и Ленину. Ты видимо слишком молод, и всего этого не застал раз пытаешься со мной спорить. у попа была собака он её любил, она съела кусок мяса он её убил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 24 октября, 2006 Ты видимо слишком молод, и всего этого не застал раз пытаешься со мной спорить. А вы,видимо, слишком мудры, чтоб по светским энциклопедиям историю Крещения Руси изучать. И духовный, и исторический смысл принятия Русью Православия много выше тех дешевых попыток сотворить из Князя Владимира чуть ли не палача и преступника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 24 октября, 2006 Romych Вы читайте повнимательнее, а то убеждаете себя в том в чем хотите, а не в том, что имелось в виду. Написано же: больше всего на них произвело впечатление богослужение в соборе святой Софии в Константинополе. Они даже не знали, «на земле ли они или на Небе» Здесь речь идет о духовном, а вы о меркантильности говорите. Тема "К вопросу об истинности Православия", как вы видите давно закрыта, так что правила распространяются на всех. А что касается вашей темы, то она открыта, лишь перенесена в соседний раздел. Притензии не обоснованы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romych 0 Опубликовано 24 октября, 2006 А вы,видимо, слишком мудры, чтоб по светским энциклопедиям историю Крещения Руси изучать.И духовный, и исторический смысл принятия Русью Православия много выше тех дешевых попыток сотворить из Князя Владимира чуть ли не палача и преступника. А ты полагаешь, что крещение гладко проходило? Ты вот сейчас защищаешь убеждения, которые годами сформировались; думаешь в те времена не было таких же как ты, которые защищали свои годами сложившиеся убеждения? В одночасье отказались от своих языческих богов, которым веками поклонялись? Да и после того события в Киеве думаешь сразу вся Русь христианской стала и не пролилось не капли крови? Твои выпады в мой адрес в основном личного характера, ты пытаешься меня задеть что ли? Ты даже не пытаешься понять о чём я говорю. А говорю я о том, что если б князь Владимир всё таки выбрал ислам, то ты сейчас защищал бы ислам, а не православие. Пойми ЗА ТЕБЯ ВЫБРАЛИ В КОГО ТЕБЕ ВЕРИТЬ. Ты течёшь по течению, родился бы ты 50 лет назад, был как и все коммунистом, родился бы в Польше был бы католиком. Ты общался с христианами других деноминаций, чтоб утверждать что они не правы? у попа была собака он её любил, она съела кусок мяса он её убил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Granit6002 0 Опубликовано 24 октября, 2006 ЗА ТЕБЯ ВЫБРАЛИ В КОГО ТЕБЕ ВЕРИТЬ. Ты течёшь по течению, родился бы ты 50 лет назад, был как и все коммунистом, родился бы в Польше был бы католиком. Ты общался с христианами других деноминаций, чтоб утверждать что они не правы? выбрали за нас, наверно верно. Общался.. и с каким только не общался, в былое время [/b]Как надоела мне житуха уркагана, Я не хочу на нарах больше гнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 24 октября, 2006 Согласен с Ромычем Господа, Вы в школу ходили... не сомневаюсь, но видимо на истории спали либо болели когда это проходили... так что почитайте как-нить... и то что некоторые тут Бога славят - показуха чистой воды, ибо он в душе, а не в словах... а я что-то не заметил, что здешние товарищи пишут из какого-нибудь отдаленного храма, что они священнослужители или что-нить подобное, если бы Вы действительно верили - Вас бы здесь не было... я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 24 октября, 2006 К чему вообще все эти споры и глубокосмысленные слова? Зачем мусолить то, что мы не в силах изменить? Забот что ли других нету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 587 Опубликовано 24 октября, 2006 Так больно всё это читать! Было больно за Советский Союз. Но то, что происходило в нём в последние годы, то, что помню не написать одной строкой, но это была трясина. И сейчас государственные власти разобщены. Так религия ещё способна сплотить всех нас. Я не понимаю, вы что, хотите и другую религию и полный хаос? За что вы радеете? Зачем разбираете по косточкам прошлую жизнь Родины-Матери? В этом вы не найдете ничего, что подняло бы дух народа. Чем вы отличаетесь от предков, да и вообще от человека Земли, где история крутиться по своим законам, которых вы не знаете и знать не хотите, потому что ищете не единство, а что-то свое? Столько веков вера устанавливалась с великими трудностями, чтобы сплотить огромный народ, столько крови и пота ушло! Вам не понять пока, зачем нужно было 72 года отступничества от веры, без глубоких знаний. Зачем вам нужно всё расщеплять на атомы и молекулы, если вы собирать не умеете? Неужели ваше сердце настолько бесчувственно, что оно не слышит голоса разума? Что вам останется в качестве оси, жезла, вокруг которого будет идти движение жизни? Вы что, совсем одичали? Вы не в том ищете свое спасение. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romych 0 Опубликовано 24 октября, 2006 Раньше была идеология, человек бил себя в грудь и говорил: "Я простой советский человек", а сейчас этот же человек говорит: "Я простой, я православный". Сменилась идеология, сменились ярлыки, а содержание осталось прежним. у попа была собака он её любил, она съела кусок мяса он её убил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romych 0 Опубликовано 24 октября, 2006 Зачем мусолить то, что мы не в силах изменить? Да изменить мы не в силах. Значит и рассуждать не стоит? у попа была собака он её любил, она съела кусок мяса он её убил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение