Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Взятки

Даёте ли Вы взятки?  

20 проголосовавших

1. 1. Даёте ли Вы взятки?

• Всегда
      1
    • Иногда, когда берут
      2
    • Иногда, когда есть средства
      1
    • Иногда, когда это удобнее
      5
    • Только тогда, когда иначе проблема не решается
      8
    • Никогда
      3

Рекомендуемые сообщения

Навеяно темой

Столкнулся с ситуацией, когда ситуацию разрешить законным образом просто не удаётся - вынуждают дать взятку. Вот предстоит получить в этом первый опыт. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я делаю так: при решении вопроса всячески намекаю, но не говорю открыто, что в долгу не останусь. Дела начинают идти гора-а-а-здо быстрее. Затем говорю спасибо и ухожу, наслаждаясь растерянным видом чиновника.

Поделиться сообщением

Затем говорю спасибо и ухожу, наслаждаясь растерянным видом чиновника.

Спасибо, очень забавный подход. У брата на экзамене в институте была похожая история - он изначально взял бутылку коньяка для преподавателя, показал преподу, но, получив не_законную оценку и почему-то всё позабыв, по привычке утащил сумку с коньяком домой. :)

А так - мне тоже приходится платить за экзамен, ибо препод банально ничего не рассказывал на лекциях и на экзамене, когда к нему подходили, чтобы ответить, у некоторых двойки были выставлены заранее...

Долой коррупционеров... :blink:

P.S. Сам так и не проголосовал... не разобрался ещё в себе...наивный ышо :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

Взятку надо давать тогда, когда это необходимо и только если ты сам этого хочешь. К сожалению в нашей стране к этому все привыкли и это считается в порядке вестчей. А надо бы не давать взяток. Тогда бы попроще было бы всем нам жить. И по правильней что ли. Короче смотри сам..... Уверен в одном дашь- будешь разачарован. Хотя в чиновниках очарованным быть и не приходится :rolleyes:

Поделиться сообщением

Взятку надо давать тогда, когда это необходимо

Вот в этом и вопрос - как определить необходимость?

Поделиться сообщением

Мне пришлось дать взятку преподавателю физкультуры за то, что он закрыл глаза на мои пропуски. Для этого подошла, сделала бровки домиком и сказала, что далеко живу и не могу ездить к нему по пятница, можно ли прийти в другой день и проч. Он разрешил забить, а под конец сесместра спросил, будет ли подарок от мамы. Конечно, будет, сказала я и притащила ему бутылку какого-то бальзама... Но это была оч простая ситуация, не связанная с ответственностью или риском.

Поделиться сообщением

если взятки не давать - их и брать не будут - нечего будет брать! :rolleyes:

Поделиться сообщением

если взятки не давать - их и брать не будут

Тогда все, кто их брал, обидятся и вконец забросят свои обязательства... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER
Взятку надо давать тогда, когда это необходимо

Вот в этом и вопрос - как определить необходимость?

ммммммм.........енто надо почувствовать......а вообще то неплохо бы тебе описать ситуацию, чтобы попробовать дать более конкретный совет. Вполне вероятно ведь можно и обойтись без взятки. Или подумать чем ее предоставить..... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Nerv

Взятку даю только в одном случае - когда надо взять больничный... Можно конечно притвориться больным и так взять, но мне лень.... Проще отстегнуть 300-500р. и гулять 10 дней...

Поделиться сообщением

На сессии препод из первых 10 человек "без дерева в зачетке" завалил 8 :rolleyes: . После пошел "покурить", мол, подумайте детки... Народ собрался, потрещал, замутили в каждую зачетку деревянных, пошли сдавать. Выходит, -что? -4, следующий выходит, -что? - 5,....5, 4, 5, 3, 4.

Самое грустное, что я был в первой десятке :D и был "профессионально завален" :) .

В итоге, сдал на следующий день с ...... в зачетке...грустно :D ...

Как с подобным бороться? Да никак! Невозможно! Валят только в путь! А все науки на 50% не усвоить. "Раз это знаешь, так я тебя по другому материалу спрашу подробно и с пристрастием" :D .

А вот информатичка меня как ни старалась изо всех сил, так и не добила ( :blink: ей в :) ), сложно валить человека по начальному курсу информатики, когда он уже 3D и DVD-моделированием занимается :blink: .

А бороться с подобным должны вышестоящие инстанции, НО этого нет и не будет пока эти самые инстанции не перестанут брать еще более крупные взятки и пропихивать "своих". Уверен, если постараться "пробить" министерство образования, то на лапу можно будет дать каждому второму. Просто кому то совесть не позволяет брать, кому то личные духовные ценности(низкий поклон таким людям).

Поделиться сообщением

В последнее время взятки стали вымогать в наглую... Сразу в лоб: "а как насчет денег? ничего не хотите сказать?". Уже в наглую требуют и гаишники, и преподы в институте, всякого рода чиновники. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Наверное у тебя вид человека легко растающего с деньгами

Поделиться сообщением

ГИБДД: ...пауза... -"ну и что теперь будем делать :rolleyes: ?"

Препод, институт: -"нет,... и этого вопроса вы тоже не знаете и знать не хотите, ....а вы зачем вобще учитесь?...этот материал в 3 классе проходят! :blink: ".

Венком, военкомат: -"придется вам служить... :blink: ".

Чиновник, светлый кабинет: -"простите, мне сейчас некогда, приходите через 7-10-20-30-60-80-90-200-600 дней, поговорим :) ".

Школа, ответственное лицо: -"если вы хотите чтобы ваши дети получили...хороший аттестат ...., нужно помочь школе отремонтировать.... :D ".

Дополняйте, не стестняйтесь :) .

К сожалению это наша действительность..., хотя надеюсь что в школах таким более не помышляют.

Поделиться сообщением

хотя надеюсь что в школах таким более не помышляют.

Отнюдь. По крайней мере в той, где учился я. Точнее, при мне ничего такого не было, а вот сейчас все хуже и хуже.

Use your brain before ever putting fingers to keys.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу