Cat 249 Опубликовано 14 октября, 2006 В санузле (туалет и ванная ) хочу поставить принудительнуя вытяжку (вентилятор) так как вытяжка работает плохо. В ванной постоянно открыта дверь чтобы не было сырости. У кого есть опыт в этом деле,как лучше сделать,какой вентилятор поставить. Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 14 октября, 2006 На любом строительном рынке или в строительном магазине покупаете вытяжку (ср цена 400 р), дома проводите электричество к месту её установки и устанавливаете в окно вытяжки. Удобнее установить её включение от отдельной кнопки, но иногда её включение объединяют со светом в санузле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prosto Maria 3 Опубликовано 24 января, 2007 Подскажите, пожалуйста! Не могу никак найти на сайте - в Пушкино делают по заказу акриловые вкладыши для ванн???? Трезвая Россия станет великой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 25 января, 2007 В санузле (туалет и ванная ) хочу поставить принудительнуя вытяжку (вентилятор) так как вытяжка работает плохо. В ванной постоянно открыта дверь чтобы не было сырости. У кого есть опыт в этом деле,как лучше сделать,какой вентилятор поставить. Мона тута посмотреть: http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=22 "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 529 Опубликовано 25 января, 2007 Подскажите, пожалуйста! Не могу никак найти на сайте - в Пушкино делают по заказу акриловые вкладыши для ванн???? Делают, если найду объявление (они ебыли в местных рекламных газетах), напишу, но если честно, знакомый сантехник как-то сказал, что дело это хлопотное и не стоящее, а точнее сопоставимо по цене с новой ванной, которую переустановить проще, чем сделать эту вставку. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 26 января, 2007 делать вентилятор подключенным к свету не советую. Если просто в туалет сходить - еще сгодится, а когда в ванной поваляться или под душем пополоскаться, то вылезать очень холодно. Объясняю: из под двери идет приток воздуха, а вентилятор его высасывает. таким образом, получаем сквозняк, холодный воздух в ванной и ледяной пол. Если вариант вентилятора с отдельным включением (независимо от света в ванной), то это наверное не так плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДимаС 6 Опубликовано 27 января, 2007 И вообще - вентилятор в ванной комнате нужен исключительно ПОСЛЕ окончания банно-прачечных процедур, чтобы остатки (излишки) влажности удалить. Естественно нужен отдельный выключатель, а лучше поставить с таймером - чтобы не заморачиваться о выключении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 января, 2007 Веноилятиор - легко ...... самое главное провод протянуть к дырке (т.е. вытяжке).. проблема - как тянуть, снаружи или в стене штробить... вот и все.. и куда подключаться, тож вопрос ... или в розетку или .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 11 февраля, 2007 У меня стоит вентилятор. Единственная проблема была в том, что проводка была уже встроенная и обои поклеены, а товарищ, который все делал понимал в электрике, как Дима Билан в квантовой механике и решил подключить вентилятор последовательно с галогеновыми трансами. Лампочки не горели, вентилятор вертелся со скоростью дистрофика имеющего черепаху. Хорошо, что рядом был силовой провод, но проблема была в том, что нужен был двухклавишый выключатель с независимыми секциями, а обычные имеют три контакта: один общий вход (условно) и два выхода. Тем не менее я нашел такие выключатели фирмы ANAM, очень всем рекомендую. Удобные в установке и надежные. Правда дизайн у них своеобразный: широкая клавиша и сильно вытянуты по горизонтали То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimoprohodil 0 Опубликовано 6 марта, 2007 Информация по поводу акриловые вкладыши для ванн: тел 105-00-59; 225-33-73 можно ещё и здесь глянуть www.teplodoma.ru Эмаль для ванны: 308-49-07;5024361 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 10 апреля, 2007 Если вентилятор подключить к 2-му выключателю и запитать его со светом над туалетом к примеру, а вторым выключателем включать свет по всему периметру ванны, как думаете будет работать? Тогда ведь и когда в ванной брыжешься не холодно выходить, ну и если в тувалет кака, то вытягивает.. ванна и тувалет совместный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 апреля, 2007 Alex_G а лампы на 220 или на 12 V будешь ставить? - не перепутай при подключении вентифлятора! идея хорошая, только я чото не видел у тебя на месте выключателя нужное кол-во проводов, раситанное на 2 клавишный выключатель! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 10 апреля, 2007 Vitas77 скорее на 220 буду вешать лампочки. Да вот то то и оно, что надо еще один провод для этого вести и сново конопатить стенки, ааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 апреля, 2007 Alex_G а все потому что меня не слушаешь..... нет бы позвонил.. проконсультировался! есть пословица про семь раз отмерь... - знаешь! ты явно не по ней ремонт шуруешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 апреля, 2007 Alex_G если220, тогда светильники встраиваемые под миньон бери... не заморачивайся на галогенки 220 Вольтовые... разоришься на лампочках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение