PavLan 3 971 Опубликовано 6 октября, 2006 Являясь активным прихожанином Боголюбского храма, общаюсь со многими людьми. И вот сложилась такая тенденция, что всё больше девушек и женщин хочет создать православную семью. Они ищут себе вторую половину, но никак не могут найти подходящего мужчину. Я решил поразмышлять на эту тему, в чем же проблема возникновения такой ситуации? Неужели нет мужчин, так же желающих создать православную семью, то есть семью, чей быт будет построен на взаимном уважении и любви, и где пара будет непременно повенчана? i Тема серьезная, жизненная, я бы даже сказал реальная. Реальная в том плане, что если найдутся положительные и обязательно не женатые персонажи мужского пола, то я бы смог их познакомить с девушками/женщинами, желающими создать православную семью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 6 октября, 2006 Chto ty podrazymevaesh pod pravoslavnoy sem`yey? Ya vot toje hochu postroit otnosheniya na vzaimnom uvajenii i lubvi. Venchatsya, kstati, toje hochu! Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 7 октября, 2006 Православная семья должна непременно ходить в храм и стремиться построить свои отношения, свой быт на учении Церкви. Любой священник с удовольствием всё объяснит и поможет советами любой паре. Собак А ты вроде женат уже?... или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 7 октября, 2006 PavLan Oshibaeshsya. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 7 октября, 2006 ..........Неужели нет мужчин, так же желающих создать православную семью, то есть семью, чей быт будет построен на взаимном уважении и любви, и где пара будет непременно повенчана? А нравственный мужчины мог бы подойти? Может в реале просто нравственных мужчин окажется больше, чем православных мужчин? А там глядишь и приобщится к церкви . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvanS 6 Опубликовано 9 октября, 2006 PavLan Это очень интересная тема, я стараюсь ходить в церковь (в основном в Храм Христа Спасителя) и все больше молодежи с каждым днем, что не может меня не радовать. Вы бы видели сколько народу приходило (десятки тысяч человек в день), когда привезли Мощи Иоанна Крестителя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 10 октября, 2006 IvanS Ты прав! Молодежи все больше и больше. Я хожу в Храм Боголюбской иконы Божией Матери и у нас уже началась тенденция венчаний между прихожанами храма. Некоторые были знакомы до храма, стали вместе ходить и потом в нем повенчались (взрослые), а некоторые познакомились в храме стали дружить, полюбили друг друга и повенчались одновременно с регистрацией брака в ЗАГСе (но таких пока единицы). Много молодых людей, которые ходят в церковь хотели бы найти вторую половину среди верующих и создать православную семью, но не все обладают достаточной смелостью. Да что и говорить, IvanS, ты же знаешь какая скромность присуща верующим в храме, мало кто решиться подойти и познакомиться. Serdar Ты знаешь, я подумал и решил, что перед знакомством обоим половинам стоит стать прихожанами храмов. Дело в том, что были случаи, когда неверующий муж или жена сбивали с истинного пути свою верующую половину. Я такое видел среди знакомых и много переживал по этому поводу. А если оба буду воцерковленными людьми, то такого не произойдет. А потом речь идет именно о венчании сразу, а не пожить лет так ....цать вместе и потом может быть повенчаться. Верующие люди венчаются сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 10 октября, 2006 Венчанться.... ОЧЕНЬ ответственный шаг.... Но.... Я в будущем.... Карочь тож думал о венчании.... Если, канеш, девушка ДОСТОЙНАЯ этого попадётся... Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 10 октября, 2006 Если, канеш, девушка ДОСТОЙНАЯ этого попадётся... Обязательно попадется, если и сам таким станешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 10 октября, 2006 PavLan Штараемся, штараемся... Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 10 октября, 2006 Как понять, одна половина сбила другую, с пути истинного? Принудили не ходить в храм чтоль? Вообще немнго странно, попадаешь под определение православный, можно любить, нет - проходи мимо. Так ить чувствам не прикажешь. Допустим познакомился я с дувушкой, возникли некие симпатии взаимные, и что она меня спрашивать будет кто я? ( не грузин часом :-)), а если я не крещеный, так и общатся со мной не будет? По мне так это кажется немножко смешным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olusha 13 Опубликовано 10 октября, 2006 Знаешь как бывает:одна половина пост собладает(в частности воздержание от половой жизни), а вторая половина настаивает... - так бывает, мне рассказывали.Или половина-атеист запрещает крещение ребенка, у меня соседка тайком ходила И это пройдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oli 37 Опубликовано 10 октября, 2006 Ты знаешь, я подумал и решил, что перед знакомством обоим половинам стоит стать прихожанами храмов. Дело в том, что были случаи, когда неверующий муж или жена сбивали с истинного пути свою верующую половину. Я такое видел среди знакомых и много переживал по этому поводу. А если оба буду воцерковленными людьми, то такого не произойдет. Всем привет!!! Есть случаи, когда верующий человек приводил свою(неверующую) вторую половину в церковь, и таких случаев при достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 10 октября, 2006 Есть случаи, когда верующий человек приводил свою(неверующую) вторую половину в церковь, и таких случаев при достаточно. Согласен, такие случаи тоже бывают. Но в данной теме я предлагаю помощь только по своей инициативе, поэтому рисковать не хочу. Просто я верю, что если Господь решит кого-то привести к вере, то никто этому помешать не сможет. Он найдет способ как и с чьей помощью обратить в веру аттеиста. В общем, я иду по наиболее простому пути. Мое дело познакомить, а будут дальше люди вместе, полюбят друг друга или нет - тут уже от меня не зависит, будет так, как угодно Богу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 10 октября, 2006 Как понять, одна половина сбила другую, с пути истинного? Принудили не ходить в храм чтоль? Примерно так. Вспомни Библию. Там написано, как языческие жены даже праведного царя Соломона сбили с пути истинного, да так сбили, что он стал идолы ставить языческим богам. А ведь он даже с Богом общался! Казалось бы ничто уже с пути не собьет после такого, однако оступился. Благо раскаялся потом, но опять же по вразумлению от Господа. А уж к нам недостойным Господь напрямую никогда не обратится, поэтому опасность возрастает многократно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение