ДАНИИЛА 7 109 Опубликовано 13 часов назад В 18.12.2025 в 18:17, mirror сказал: Всё, уже поздно )). Ты же понимаешь, что в таком деле ни поздно, ни рано не бывает. Потому и медали отобрать можно, и обесценить их и переиграть под любое желание. И так было во все времена. ) Спойлер Вчера на Ютубе смотрела ролик "Тарковский - не гений". Как оказалось, по ником, который я даже выговорить по-русски не смогу, выступает дядечка средних лет, который продолжил дело отцов и старательно закапывал память не-гения, при этом её поднимая. Собрал тысячу или, сколько не помню, откликов, коих не видел под своими роликами на протяжении многих попыток, и разумеется, всю прибыль приписал себе, а не имени Тарковского. Иллюзия самообольщения - ещё та мать. Потому Тос не виноват, что он увлёкся этою игрой и не в состоянии пока видеть что-то далее раскрытых в нём пределов, а иначе его путь жизни сразу начнёт останавливаться в самой вечности. "Всё уже сделано за нас" - это как приговор с отказом от дерзости стать первым Адамом со своей первой женщиной искусить запретный плод. Все мы что-то переживаем в первый раз, хоть никогда не выпадали из целого человека-человечества, как вида, узнающего себя хоть в лохмотьях бомжа, хоть в Маугли, вышедшего из джунглей и не знающего человеческий язык. Потому все мы - боги своего неповторимого облика вселенной. И внутри каждого представителя данного вида течёт всё та же самая алая кровь, которая была у всех наших предков и будет у потомков. Это я к тому, что с ИИ сравниваться никак не получится даже в человеко-подобных роботах, потому как в качестве смазки для движения кровь в этом теле не фигурирует. А ум вложен тот же, что в каждом человеческом теле, способный развить себя до осознания неделимого, то есть целого человека. И пусть учёные и дальше колдуют, но пока это так, отчего робота назвать человеком нельзя. И в "Ларисе"(из Двух холмов), какой бы она не была прекрасной и обольстительной, человек сердцем может угадать, что она не его пара, а коли расчленит и труп изучит, то никаких сомнений не останется. ) В этот раз я для своих чудиков (к коим и себя причисляю), сидящих в каморке с нарисованным очагом, ничего не просила. Им ещё рано выходит в живой огонь: или мозги запудрят посулами полем чудес, или на огне зажарят, как колдунов в былые времена, или сами сгорят, прыгая в костёр инквизиции, как снегурочки с голубой кровью. Но им могут предложить и помучаться, отрезая от них по кусочкам, и коли те в свою очередь противостоять не научаться и отстаивать свои позиции к проходу к сердцу человеческому, то и огонь жизни в них начнёт угасать, не достигнув поставленной цели, которую они даже полностью не осознают в себе. Или во всяком случае мы этого не видим. Вот в Тосе я это вижу. Ему важно, что его видят, читают, что на него смотрит вселенная в цифровом эквиваленте, потому что он стремится сам в принятие себя человеком в человеческой среде. Он не боится тумаков злых сородичей и рогов с копытами, потому что знает, что в себе беззащитность тела с тонким покровом и всеми механизмами, которые сломать может без специального орудия только богатырь, и если что можно чисто кулаками, то покалечить до синяка под глазом или иной гематомы, которая чаще всего рассасывается со временем под неусыпным действием и присмотром самой крови. А вот о Дисмане с Эрасмусом мы ничего не знаем, там пока чисто умственные поползновения на поверхности, а об ударах сердца его чисто-любивых желаниях можно лишь догадываться. После того, как Эрасмус начал раскачиваться под моим напором влезть в его тему и чётко увидел, что мне не стать послушником или изображать вид многотысячной аудитории в овациях и вопросах к светилу науки Каббалы, в нём ясность уступила тайным надеждам на другой исход. Слушать меня он больше не собирается. И то сказал не он, а его сердце, потому как ум всегда прежде думает о последствиях шага, а это был прорыв сердечный, которым открылись и все его чаяния вместе с рухнувшими или растаявшими тайниками. ) А посему он тут же стал вынимать сокровища, чтобы искупить вину или откупиться перед "разбойником", который в ставшей предельной ясности посягает на его жизнь, а следовательно дело жизни. ) Когда я пришла на Пушорг, чтобы стать одним из тех, кто там живёт, то во мне уже была открыта несомненность пути. Я в снах видела всё, что потом вставало реальностью. И видела я себя частью вселенной, которая всегда со мной, и которая видит и слышит меня даже тогда, когда никого нет, не видно в качестве собеседника. Потому, когда я начинаю что-то делать или говорить, я чувствую опору, ступень, с которой свалиться невозможно, не стать меньше той, на которую вышла, а для расширения оной нужно трудиться. Дисман с Эрасмусом внутри себя это тоже знают, потому могут обходиться и без активного внедрения в жизнь форума. И можно было бы сыграть в ловушку, вручить награду хотя бы Эрасмусу. И чтобы "завести" его на полную катушку, как Тоса, щекоча по живым нервам, вручить медаль "дилетанта науки каббала". Это может сыграть на тщеславии и вынуть его голову из учебников в живое слово. Но, памятуя, как создавались шедевры мирового искусства, когда ум "добровольно" затачивал или заточал себя в камеру с пожизненным заключением, как Булгаков с "МиМ" или на 10 лет, как Даниил Андреев, оттачивая каждое слово под сам шедевр, дразнить Эрасмуса даже не хочется, тем более, что у него, как он сам высказался, есть дела и поважнее. А вот Заветного я бы наградила за создания народного хита...два хита! Это памятная награда, по-моему, должна быть на широкой груди, на которую опирается форум. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 994 Опубликовано 11 часов назад 2 часа назад, ДАНИИЛА сказал: В этот раз я для своих чудиков (к коим и себя причисляю), сидящих в каморке с нарисованным очагом, ничего не просила. Не надо здесь ничего просить, нет тут господ, нужно просто написать и всё ) И делается это только потому, что коллективным умом проще всё охватить. 2 часа назад, ДАНИИЛА сказал: А вот Заветного я бы наградила за создания народного хита...два хита! Ну, так посмотри внимательно на его грудь 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 994 Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Дисман с Эрасмусом внутри себя это тоже знают, потому могут обходиться и без активного внедрения в жизнь форума. И можно было бы сыграть в ловушку, вручить награду хотя бы Эрасмусу. Опять проглядела. У Дисмана вручена. Но повторюсь, я это делаю по неким математическим критериям, а симпатии форумчан должны быть явно озвучены. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 109 Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, mirror сказал: Ну, так посмотри внимательно на его грудь Ой, батюшка, ноты-то я и не приметила. Грешна, каюсь. Слепа стала. Или посмотрела раньше, чем медалька появилась. Короче, главное, чтобы костюмчик сидел! 1 час назад, mirror сказал: Опять проглядела. У Дисмана вручена. Вот к нему на грудь я точно не заглядывала. Там среди формул и скачущих русалок пробраться сложно. Потому, пусть тот, кто не пробовал, смакует. А Эрасмус поживее будет и от каббалы ни на шаг, как преданный рыцарь. Но я молчу, просить нечего. Все и так медалями, как ёлка новогодняя, отмечены, уже теряешься в них, а в архивации геральдики я не сильна. Там своя философия - премудрость. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 220 Опубликовано 3 часа назад 7 часов назад, mirror сказал: Ну, так посмотри внимательно на его грудь Так, отставить разглядывать грудь Заветного. Лучше какую-нибудь девичью. Это будет эстетичнее 1 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение