Перейти к содержанию
4Серый

мягкая зима 2025- 2026

Рекомендуемые сообщения

А радуга... С этим связаны тёплые воспоминания ещё в чёткой картинке. Один знакомый, потеряв жену, сразу постарел на 10 лет. Он, естественно, даже это не заметил. Но окружающим это было видно, и хотелось как-то поддержать в нём угасающие быстро силы. Я говорила с ним о вечности, когда шла к дому. Был декабрь. Он молча слушал, но видно было по глазам не верил словам. Я говорила, что свет выходит из тела, но остаётся здесь. И подняв глаза, увидела над небоскрёбом радугу. Радуга в декабре! Она встала, как подтверждение слов картинкой, что это так. У меня самой дух захватило. И человек это тоже видел, как чудо. Я сказала - это она вышла тебя утешить. И тогда он улыбнулся и сказал: "Какая ерунда. Я не верю во все это". То есть не верил своим же глазам. Но что удивительно, так то, что не верящий ум вышел из  состояния шока в улыбку. И вера здесь ни при чём. Вера - это слова, утверждения, а жизнь настолько таинственна и многогранна, что часто показывает прямые ответы на вопрос сердца.  )

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

4 часа назад, ДАНИИЛА сказал:

@Enigma Kuutar , ясно. Спасибо, что ответила. И жаль... Я не знала про картинку или не очень внимательно читала пояснения к ней, увлекаясь рисованием.

А когда вы последний раз в Кутна Горе сидели, я подходила с ним. Многие форумчане вышли. Зава @Заветныйдаже "последние" фотки с Копатычем сделал. 

• Нравится 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

@Enigma Kuutar , я после работы уставшая была, просидела суток, попрыгала и ушла. Тесного контакта не получилось, лица видела, но всех не запомнила.

Так и Глаша меня не помнила, хоть мы с ней общались пару раз напрямую. Она даже речь толкнула в мою сторону, то есть в лицо, когда театр организовывали после поэтического конкурса. Мне пришлось по новой с ней знакомиться на набережной, рядом с её картинами. ) 

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА ага. То-то и оно. Вышили И Зава, и Маня, и Нюша, и  остальные.... И рюмку вынесли, и закусь, и 4Серый с ним обнимался и курочков давал....

• Печаль 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

@Enigma Kuutar , я сейчас фото посмотрю из "Кутны горы", может что и вспомню.

Поделиться сообщением

@Enigma Kuutar , здесь он есть?

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА вот он. Последнее фото 

20191123_211225.jpg

Enigma_Kuutar.gif

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА долго ещё будешь без ножа резать, звиздося нефеншуйная? 

Enigma_Kuutar.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Enigma Kuutar сказал:

@ДАНИИЛА долго ещё будешь без ножа резать, звиздося нефеншуйная? 

Она не может врубиться, что Копатыч это барбося, а не форумчанин. Забей, там в голове очень сложно всё.

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

ежели таки взять и поверить метеорологам, то по погоде нас ожидает классический Новый год

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

@4Серый , два дня вспышка на Солнце была мощная. В новогоднюю ночь россиянам возможно увидеть снова северное сияние. Но судя по прогнозам вероятность видеть небольшая. )

Поделиться сообщением

1 час назад, Заветный сказал:

Она не может врубиться, что Копатыч это барбося

Спасибо, что объяснил. А то ведь трудно понять о ком речь, если не следишь за всеми сообщениями. Ещё за это тебе готовы целлофан на голову нацепить  и задушить, даже если ты всеми силами пытаешься понять другого. )

@Enigma Kuutar , не ругайся. Я тебя понимаю. Животных в моей жизни было достаточно, и каждый уходящий душу тянул. Я не собиралась тебя травмировать. Но ты так часто кличку употребляешь, что решила для себя выяснить, кто это. И не со зла, а исключительно сочувствием. А собаку я помню, и на речке не тоже видела, когда шашлыки делали. Но я же и там недолго была, не запомнила я клички. Прости, ужо, меня грешную .

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ДАНИИЛА сказал:

возможно увидеть снова северное сияние. Но судя по прогнозам вероятность видеть небольшая.

северное сияние лучше не ждать а сделать самому:

• лёд — 1 горсть;
  • мёд — 20 мл;
  • розмарин — 5 г;
  • шампанское (сухое) — 80 мл;
  • мандариновая водка — 50 мл
  • Приготовление
  • Чтобы приготовить мандариновую водку, 2 крупных мандарина нарезать на дольки и залить 500 мл водки, настаивать неделю.
  • Водку и жидкий мёд (если засахарился, растопить на водяной бане) налить в стакан для смешивания.
  • Добавить листочки розмарина, лёд, перемешать.
  • Процедить напиток в охлаждённый бокал.
  • Аккуратно по ложке влить шампанское, чтобы оно не перемешалось с другими ингредиентами.
  • Сбрызнуть коктейль эфирным маслом из кусочка мандариновой цедры, украсить по вкусу.
  • Круто 3

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу