Перейти к содержанию
Авторизация  
Mahant

Академия Таро

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ДАНИИЛА сказал:

@Mahant , я догадывалась, что ты не глядя ставишь подпись под соглашение с постом о картах Таро. ))) 

Просто хорошо знаю значения каждой из карт Таро. Ну а ссылки на разные сайты, которые объясняют их значения, -  пройденное. Мне они нового ничего не скажут, но людям знакомящимся с Таро, возможно помогут. :yes:

Поделиться сообщением

25 МАЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТАРО. ПОЗДРАВЛЯЮ ПРИЧАСТНЫХ К НЕМУ!

Image

В 2003 году этот праздник был учрежден Дэном Эдлером.
Это праздник объединяющий всех кто изучает , практикует и живет через энергии Таро .

Всех кто познает неисчерпаемые грани  интереснейшей науки.  Делится этими знаниями.

Image

Изменено пользователем Mahant
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я оставляю всё. Без края, без вопросов,

Без пониманий ваших и без слов,

Я рад оставить всё - себя, любовь и эго,

За то, чтобы понятным стать готов.

Я оставляю мир, - любой! Причём, при этом,

Восток и Запад, и свою страну.

Нет никого, кто царствует над Небом,

И лишь последнее  желание - Весну. 🌱

Весну и мир для всех и без упрёка,

Чтоб человек другими был любим,

Чтоб мир прекрасен был в  стихий пороков,

И чтобы в Запредельности он жил. 

Image

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наталья Крандиевская-Толстая

Таро

Таро — египетские карты —
Я разложила на полу.
Здесь мудрость тёмная Астарты, —
Цветы, приросшие к жезлу,

Мечи и кубки… Символ древний,
К стихиям мира тайный ключ,
Цветы и лев у ног царевны,
И голубой астральный луч.

В фигурах, сложенных искусно
Здесь в треугольник, там в венок,
Мне говорили, светит тускло
Наследной истины намек.

Но разве мир не одинаков
В веках, и ныне, и всегда,
От кабалы халдейских знаков
До неба, где горит звезда?

Всё та же мудрость, мудрость праха,
И в ней всё тот же наш двойник —
Тоски, бессилия и страха
Через века глядящий лик.

Стихи про Таро

• Нравится 2

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мы мало с вами разбирали Великий Аркан№ 10  - Фортуна:.

Карта «Колесо фортуны»: как трактовать десятый старший аркан Таро

Так о какой удаче он? Как думаете? :party:

Поделиться сообщением

@Mahant 

4 часа назад, Mahant сказал:

Мы мало с вами разбирали Великий Аркан№ 10  - Фортуна:.

Карта «Колесо фортуны»: как трактовать десятый старший аркан Таро

Так о какой удаче он? Как думаете? :party:

Да стопудово тот, который наверху, думает: щас как эти двое вниз навернутся, мне и штанишки перепадут, и рубашечка, вот фортанет! )))

Классная колода, с нее надо было начинать )))

Изменено пользователем gimini
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

В 10.02.2024 в 23:39, gimini сказал:

Классная колода, с нее надо было начинать

Теперь стопудово на Таро в России никто не заработает. ))) 

В России всегда так было: если богатство материальное - то неси на базар, мировой рынок, а если духовное - то вдохновляй и вдохновляйся. Короче, всё, как положено, как пророк доктор прописал. Мёртвое и вечно живое переплести можно, но слить в одно не получится. Оттого духовное в России всегда считалось народным творчеством, божьим промыслом, а не личностным достижением. А раз народное, то и делать с ним больше нечего, как преумножать. Но продать, обменять или ещё что - не получится. Но если нужен совет, то тогда иди к бабе Яге или к раскладам Таро, которым ум настраивается на ясновидение и умение раскладывать ничейное (духовное) богатство по полочкам или древу знания, а значит, распутывать запутанные ситуации.

В 24.05.2023 в 21:34, Mahant сказал:

В 2003 году этот праздник был учрежден Дэном Эдлером.
Это праздник объединяющий всех кто изучает , практикует и живет через энергии Таро .

Всех кто познает неисчерпаемые грани  интереснейшей науки.  Делится этими знаниями.

Сегодня -  день рождение у Теософского общества. Представляешь, день в день с Ошо-порталом! ))) Только и удивляйся таким сложениям. Мы просто не могли не встретится, потому как Ошо с Блаватской шли одной дорогой в бесконечное начало. )))

Как сказал про такие науки (Таро, Теософию - как и всю философию, Религию) один индолог-филолог: "«Каждая эпоха в истории цивилизаций заявляет о себе новыми веяниями и модами, чаще всего отражающими иррациональную природу человека и его безуспешные попытки преодолеть собственную ограниченность".

Как я уже сказала, духовное богатство вложить можешь только в него же, то есть в духотворчество, когда начинаешь видеть невидимое, прозревать сквозь пелену в переплётном клубке причинно-следственных связей (кармических) конкретный путь сложения одного с другим, чтобы прошло то, что сдерживается ограничениями в кажущейся невозможности выхода. Короче, это умение самопрограммирования в двоичном коде (недвойственности). 

Но ныне точно ничего не заработаешь, даже открывая школу Таро и гадалок судьбы. Обучаться само-программированию можно, а заработать нет. Как сказал Фока - на все руки дока, нужно построить такую систему, чтобы у всех этих претендентов на заработок умением извлечения рационального из рационального, изъять саму платформу или основание. Потому построен интернет, в котором есть поисковик, позволяющей без проблем искать то, что тебе нужно, а не ходить к гадалкам. Индолог прав: в каждой эпохи свой спрос и свои предложения. Разбираться в архиве и архаичности - тоже дела интереса, как и изучать медицинскую латынь или язык древних инков, на котором уже не общаются ныне живущие. Потому клубы любителей Таро можно открывать в интернете, платя за размещение чисто символическую плату. Но чтобы иметь и её, всё равно приходится как-то зарабатывать. Но на обмане ныне не получится. Разоблаченная Изида не позволит. )))  А она как раз говорит, что для государства достаточно одного ведущего таролога, может Шмакова, как и одного астролога - Глобу, к примеру. Остальных всех на "грязную работу". Нечего им компрометировать такие уровни духовной иерархии и подрывать к ним доверие лёгкой доступностью. Эти ступени в энергетическом укладе просветительских колец открываются далеко не всем, но строятся мостами-передатчиками связей. И дело тут точно не в вере во всё то, что невозможно видеть в физическом или привычном мире, а скорее - в доверии, без которого вряд ли возможен переход в энергетическом плане. Но то, что открывается в нём и то, что ещё земной науке неизвестно, приходится как-то встраивать в физическую проекцию. Потому умение что-то просматривать через карты Таро, вполне себе может пригодится в деле адаптации, условно, пока ещё закрытого знания в обще-земной в его проекции открытого уже знания, преподаваемого в щколе. Потому сначала идёт именно адаптация скрытого знания через тех, кто служит именно ей. Скепсис это вызывает, примерно, такой же, как и к картам Таро для непосвящённых. ) Но тем не менее чипы у контактёра были встроены до того, как на земле пошло повсеместно чипирование. ))) И это говорит о том, как говорил Булгаков: ничего не просите у тех, кто выше вас стоит в развитии; сами придут и сами предложат.

Но если ум через карты Таро не прозревает, что систему знания из простых карт можно построить так, что они открывают невидимый в их картинках путь связи с происходящим на физическом уровне, то он и понятия не имеет, как трансформировать полученное знание в астральной проекции, то есть не может служить переводчиком или пророком, поясняющим, что можно ожидать в оных бесконечных "кармических" или "причинно-следственных" связей.

Понятно, что есть предел познания для "одного" ума. Но оный предел раскрывается и отодвигается дальше только через ОБЩЕНИЕ и никак иначе, то есть взаимообменом, точно также, как это происходит внутри тела через кровь. Только в непрерывном движении знания скрыты и его обмене невидимые переходы. То есть само знание, не дающего уже вдохновение, как в омертвелой клетке, должно отдаться кому-то другому, идущему следом. Тогда в отдаче открывается пустота, заполняемая новым знанием (откровением). Всё знание (целое) всегда течёт в непрерывности именно так, что иногда выражается, как от отца к сыну и к святому духу(пустоте), в котором происходит этот самый переход знания.

Если знание внутри стоит, то ничего и не происходит.

Можно ждать кого-то, как мессию, целую вечность. Одни ждут, чтобы кто-то пришёл и что-то открыл, другие  ждут того, кому можно передать знание. Но если бы звёзды точно также ждали, а не жили для того, чтобы светить всем и всему, то они бы стали снова планетами, скрывающими свет в себе. Думаю, что звёздам оная "деградация" не совсем подходит. Потому они не ждут того, кто их откроет. Они сами в себе открываются. ))) 

@Mahant , на Пушорге в своё время было много людей, самых разных. Почему ты с Таро не пришёл к ним тогда. Что ты делал всё это время? Спал в знании и зрил себя царём кощеем над златом?  ) Почему ты не жил, отдавая знания тогда, когда были те, кто хотел познавать и общаться? Ныне больше тех, кто подобно тебе предельно лаконичны: я знаю, что ничего, кроме себя, не знаю, но добьюсь того, чтобы знать ещё меньше. ))) Как говорится, нечего на зеркало пенять. Остались только собственные подобия. И мёртвых лучше не будить. А то оживут и мало не покажется. Мёртвым не нравится быть живыми, а значит, постоянно битыми, как в простых игральных картах. Мёртвые боятся жизни, они от неё бегут. И мёртвым ничего не надо, кроме нирваны в покое и отдыхе. Они с удовольствием сбрасывают с себя нагрузку - тащить знание вперёд, то есть в то, что только предстоит построить вместо устаревшего и приевшегося так, что даже ремонт делать не хочется. )

Короче, с днюхой тебя, вернее, портала, в котором ты тоже не живёшь, отдав его в застой крови, отваливающий ноги. Бодрости духа и настроя на жизнь! 😍😘😜

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу