ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 3 марта, 2022 Сколько страхов мы прошли, Что ещё мы не сожгли? Вспоминаем и готовим, В воскресенье будет суд. Ведь не зря же у народа Масленицей то зовут. Выходи, Ярило-Солнце, Все славяне вновь с тобой. От любви идут пожары, А потом весь мир пустой. Мы проходим поэтапно Все природные дела. Страсти есть, оно понятно, Но сгорят они дотла. В нашем городе чучела к сожжению готовы. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 5 марта, 2022 Эгоцентричность на себе На царство будит род И убивает без креста Короной свой же род. Величие одной страны, Где правит президент, Войну оружием ведёт, Корнями в прецедент. Неважно где, не важно как, Политик - нож в разлом. Он говорит, что будет так, А мир - уже потом. Перед Пилатом встал Христос Позором на кресте. Христос политику - не враг, А зеркало во сне. О, ЧЕЛОВЕК, не обманись! Ты держишься за власть. И человечность вся умрёт, Войну поднявши в страсть. Царь не снаружи, а внутри, Где вечна тишина. Коль человека видишь ты, То где тогда война? Открой глаза без всех побед, Чтоб стать одним собой, И человека полюби, Закончив властью бой. Нет - не войне, не облакам, Америке, Луне. Весь мир есть зеркало твоё В живой всегда волне. Борись со сном, борись всегда, Коль кажется беда. В войне ты видишь себя сам, Ведь жизнь - она вода. Твои эмоции встают Как образы в кино, Так изменись сначала сам, Коль мир и ты - одно! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 5 марта, 2022 А люди просто умирали Мой ум горит венцом террора, И мир идёт под Солнцем Красным Опять по тёмным коридорам В мечту о добром и прекрасном. Мои же руки вновь распяты Прострелом вечной пустоты, Переводящей деньги, злато Через сосуды нищеты. Со мною вор изнемогает Желанием судьбу принять И новый век благословеньем Другому телу передать. В кольце вращения планиды Не истекают сроком дни Внутри бушующей корриды В подсказке тени: "Вот они!" Словами боги в рог трубили, Всем смертным предлагая ад, Но люди просто умирали, Чтоб не возделывать тот сад. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 9 марта, 2022 Та-русское У реки под названьем Таруса Неприкаянным тело лежит, В нём, в той маленькой женщине, мудрость Оголённо разбилась о быт. О, душевная сила свободы От культурных музейных слоёв, Что ты скажешь в причине раздора, Что наполнил весь мир до краёв? Ту ли Русь, о, Марина ты знала, Что тебя загнала в западню? Ты же Пушкиным в сердце читала, Но встречала ответом броню. Твой ли бюст у Венеры Милосской, Твой ли голос побритой семь раз, Чтоб волной поэтическо-тонкой, Волос вился, как море, в рассказ? О любви, прикрываясь стыдливо, Сама Русь не о сексе молчит, То вольготно, игриво, красиво За природу она говорит. Так прекрасны музеи не в чатах, А в прозрении сути веков, Как стоящий на страже лабазник, Что излечит собой дураков. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 2 июля, 2022 (изменено) Отзыв на только что прочтённый мною рассказ Калека ДОРОЖНАЯ ПЕСНЯ О подвигах, о доблести, о славе Я забывала, как чужие сны, Когда по электричке проезжали Обрубки неизвестной мне войны. Вся грудь в медалях, вместо ног - колёса, Друзья в подмоге, оба без руки, И пассажиры часто смотрят косо: "Опять всё с той же песней "Помоги!" Дорожный стук чеканит ритм минуты, В которой просыпается мечта О том, что это нужная работа, Когда в груди теплее доброта. Пусть голос не шлифофан под эстраду И не зовёт открыться красоте, Но узнаёшь ты бывшую бригаду Из подворотен в юной высоте. И песнь идёт оборванной, в лохмотьях, Солидности, стабильности в укор, В качающихся люлькою угодьях, Рекою, но не в модный приговор. Сидящий проходящему не смеет Смотреть без сожаления в глаза, Ведь за него колека не сумеет Бездушность опустить на тормоза. В живой молве нет места подаяньем, И камнем тонет вечная печаль, Душа несётся к будущим свиданьям, Где прожитого в опытах не жаль. О, сколько их оставлено в дороге, Замрёзших и смотрящих в небеса, В народном шопоте зовущихся изгоем, Но верою ушедших в чудеса. Изменено 12 июля, 2022 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 2 июля, 2022 (изменено) В 19.05.2022 в 13:20, Este сказал: *Все персонажи и совпадения – на ваше усмотрение! Правда? А мне показалось, что имя Иланида более чем наезд в упор. Но фантазии не судят. Им дают просто зелёный светофор в свободу движения. ) Изменено 2 июля, 2022 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 22 июля, 2022 Ислам и исламисты Вот Иса из многих лам, Исламисты - Клод Ван Дамм. Накачай спартанцем тело И берись тогда за дело. Первобытный общий строй, Муравейники горой, Взял дубинку или танки, И вот ты уже - герой. На дорогу помолюсь И на бога оглянусь. Предлагает он обмен. Только что я дам взамен? Бог протягивает свет - Технологиев конверт. Ему нужны недр сил. Но зачем он их просил? Есть идеи, нет земли. Воплощение в пыли, Крутится одной мечтой. Как связатать её с собой? Плоть пустить в нефтепровод, Пусть, как кровь, она течёт, А вернётся сам Дубай, Радостно тот лик встречай. Вот из нефти город-сад Воплотился из идей. И кто скажет в этот раз, Что сам сказочник - злодей? Нет войны, так будет рай, Изобилье получай. Хочешь непременно драки? Поползут в разгромы раки. Все отшельники сидят И на небо всё глядят. А вдруг что-то упадёт. Лень на труд часто кладёт. Вот все-ленское круженье Суфий праздновать решил, Ведь сам быт не только будни, Но и шоу предложил. Созерцай великий разум, Как покойник, иногда, Нет тебе благословенья Без великого труда. "Празднуй завершенье дел!" - Минорет с высот пропел. Когда надоел металл, Пластик веком ум поднял. Не закончилась руда, Но её взяла беда, Сеет по земле железо И пасёт свои стада. По беде идёт финал, И победою грозит, Занавес опять упал, Как на сцене реквизит. В реквием протяжный вой Устремился мирный вздох, Потому и "Упокой" Всей всленной поёт бог. Птица Рух, как птица-слон, Землю превращает в пух, И рождает в тишине Очень тонкий в спаде слух. И отныне нефть и газ Покидают снова нас, Уступав в пустыне место, Как пустое божье кресло. Новой вера спит мечта О невидимом обличьи. И для всех её бока Трутся в старом неприличьи. Русь равняют с экстремизмом, С иссламистом с кобурой, Отвернувшись в безразличьи, Что узрить её другой. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 26 июля, 2022 (изменено) Пушкинские страдания Не пытай меня рогом, Сытым волком не вой, Ты не ищешь в Заветах Новой встречи со мной. Не нужны тебе сказки Из летящих картин В обтекающих бризах По груди бригантин. Ведь тревогой на сердце Не готов ты страдать И в волнах непокорных, Умирая, взлетать. Веник терпкий для бани, Гвоздь надёжный в стене Не обменишь на сани И лицо на спине. Это чудо не ново В грузе каменных лат, Где уснул тихо рыцарь, И стоит банкомат. Поменяв свежий ветер На придирчивый счёт, Так приятен в желаньях Только твёрдый расчёт. В моём зыбком тумане Что тебе облака? У небес есть дорога, Но она высока. Куст, земльные грядки .. Целый сад - в погреба, С дождевой водой кадки Да забор в берега. Отдых долгой дороги Без таинственных чар, Разве только налоги Раздувают пожар. В государственной думе - Все любви адреса. Ты в стабильнсти умный. Где ж души паруса? Изменено 26 июля, 2022 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 25 декабря, 2022 Он должно быть не читал Носова Про чутье Незнайки в бросово, Сочинял стихи, чтоб изгалятся. Над другим прятно издеваться. Он не знал как конкурсы вести, Чтоб любовью душу обрести, И звал всех на свой он гей-парад, В однополый посылая зад. И послушно люди шли за ним, Говоря, что тоже так хотим, Потому что то по-детски весело, Знатное такое куролесево! ) Где он видел это - я не знаю, Просто тихо так предполагаю, Что от зеркала совсем он не отходит, И с себя в нём глаз своих не сводит. В однополости и нет другой забавы. Правые всегда по праву правы, Левые ведут соревнованья, Сводят счёты без образованья. В половинке нет пути души, И загадку эту разреши. Не могу то сделать за тебя, Коли любишь ты всегда себя. Однополая любовь бывает, Эгоист о том прекрасно знает. Но пока не станешь телом голый, Не увидишь, что твой ум двуполый. Тётя Фрося грелась утюгом, Наблюдая мафию кругом, Проводя физические пытки Интеграцией всегда в попытке. Но у дяди Феди ум ленивый, Наделён физической он силой, Потому всех правых он к ногтю Прижимал, чтобы не лезть к локтю. Я не знаю, был ли он мужчиной, Иль играется, дразня, детиной, Но я вижу часто в нём Незнайку, Что собой рифмует балалайку. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 25 декабря, 2022 Мне нечего сказать в ответ, Когда с осиновым колОм Пришёл на службу старый дед, Чтоб все лежали под столом. Он строит праведность речей Изогнутостью в зеркала, Чтоб поклонялись все тому, Что я давно пережила. Мне предлагая лисий хвост, Как сказочному колобку, Ведёт меня он вновь на мост, Туда, куда я не хочу. Там много ролевых движков, И маски входят в маскарад, Арбенин Звездичу вручит, Что потерял сто лет назад, Прикованный к руке браслет, Цепями мучает жену. И добродетелей там нет, Отелло жизнь ведёт в войну. Там дама бита королём, А туз вошёл в словесный зуд, И всё известно светлым днём - На блюде головы несут. Жестокий мир во мне исчез, Где билась головой не раз, И там, где был дремучий лес, Настал совсем другой рассказ. Вся вышла злоба из лобка, Звездой окрепла на челе, И свет касается слегка, Что он оставил на Земле. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 26 декабря, 2022 Без обид! ) Налей, налей ещё вина Хертрудным мозготрахам, Они не входят в мир без дна Своим вселенским страхом. Для них не светит череп путь (Смерть - философский камень,), Он паутинный выдаст суть, В наитии часами. Не перейти в другой им мир Без чаши мескалито, Хоть чешется у них рука, Да мысль всегда убита. Не для молитвы тело-ум, Для дел всегда РАЗбоем, А потому в СССР Идут широким строем. А то, что нужно для души, Законом не для тела, А посему хоть "обчеши" - Всё россыпи от мела. Хоть ларчик несказанно прост, И в полушарях двое, Но не увидит моря тот, Кто не искал покоя. Сосуд любви бессилен дать, Что было, есть и будет, Да только тайну разгадать Ум-тело позабудет. Душе нектаром мёды пить, Для тела есть медалька, То невозможно распилить, Но пилит мир Незнайка. Коль ум не входит в сам себя, То не увидишь Разум, Ведь трубы медные звенят, Да ум накрылся тазом. И будешь в попе путь искать, Но видеть только землю. Избушку нужно повернуть Слугою менестрелю. И если хочешь в мир войти, Молись, а не бодайся. Ключ к зеркалу твоей души В тебе же, сам признайся. Дорогу в дом ты строишь сам Словами в отраженьях, Они к живым приводят снам В твоих же повеленьях. Вот сказка вам под Рождество, Насущная быть может. Но если Зава хочет зло, То он вам и поможет. Пусть каждому откроет ночь, Что накопил для дУша, Никто не сможет вам помочь Свой мир принять от гужа. Лови петлёй Пегаса сны, Пуская в разрешенье, Ведь чёрно-белое весной - Цветами в продолженье. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 26 декабря, 2022 Старый год отсекает мечом Хвост вчерашнего сна в сотвореньи, И приходит к нам новым огнём, Встав с колен для трудов, поколенье. И не знает в сомненьях душа Мир, который ещё не родился, Но сливается с ним, неспеша, Чтобы светом из тьмы проявился. Будет то, что скопили творцы И в посевы для здания дали. Вновь волною морскою "аминь" По поверхности сны уравняли. Что идёт, то грядою в заре Солнце спрятало предроковое, И оно уже прочно в седле Колесницей опять в годовое. История песни Ameno Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 27 декабря, 2022 В чём дело? Сразу не поймёшь. Ты тему раздели. Тогда увидишь, что давно В ней пребывают три! Твои стихи идут золой, Как чёрные снега, И злое, скопленное в них, И есть твоя пурга. То Твой пурген, и Твой понос Без всяких украшений. И то как старый вечный год Без новых разрешений. Стоишь на страже сотню лет Как морозильный с палкой дед И не зовёшь Снегурку В свою ты караулку. Ведь даже злостью на судьбу Вся тема усыхает, И ты не знаешь почему Вдруг рифмы не хватает. В твою контору прибыла Забытая эпоха Не для того, чтобы ковырять В золе, ища подвоха. Здесь искра ветхая лежит Под грудою из пепла, Она по-прежнему дрожит, Хотя давно ослепла. О, лень! Вселенная с тобой Не пребывает ёлкой, Не предлагает новый тост За здравицу иголкой. Поковыряет старый дед, Рифмуя зубочисткой Налёт из прожитых им лет, Дырявя зуб зачисткой. Но больше нечего кусать Улыбкой белозубой, И в дырах нечего искать Когда ты сам не любый. И вот все тёти - крокодил, Что Солнце в небе проглотил. И не вернуть зазнобу, Ведя свой путь к сугробу. В гробу ты многое видал Без солнечного света, Но никому не передал Там тёплого привета. И только мудрая жена Пошлёт тебя до леса Для проявленья к чудесам Живого интереса. Пусть память сердца так сильна, Как прошлогодний снег, Но всё же искорка - ОНА, А не золою бег. ----------------- пребывают три! - навь, явь, правь. На более современном языке это - подсознание, знание и осознание. Спойлер Ты вправе злиться, дед Мороз, что тема, уж, не та. ) И не о`лень теперь ведёт речь водами из рта. Куют оралы и мечи, кто спал, забыв про ось. И вот выходит на тропу ведущим сказку лось. Ты можешь вынести "мозги" в другую тему. Вот! Ведь модератор от тоски давно в тебе живёт. Попробуй разделить стихи, мои отправь в "Насущное", оставь себе, что без блевот тебе не будет скучное. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) Светлячок Рождества Тигр превратился в крошку - В зайца, кролика иль кошку. Этот путь не очень страшный, Новый год как бы домашний. Воды камень долго точат, Нам волхвы судьбу пророчат, Чтоб в магическом кристалле Мы проходы узнавали. Всем дорогой нам расти, Свет собой в игру вести. Коль услышанное видишь, Как сказать, что "не-на-видишь"? Ты заочно с тем знаком, Ночью свет был светлячком, В приходящей в мир картинке Дверь открыта в половинке. И в К(Х)ресте все части света Раскрывают зиму, лето, Утро, вечер, дождь и зной, Ведь тот свет всегда с тобой. Слухом ловим мы снежинку, Раскрывается она Через дверь или калитку В каплю мира-полотна. Сделать путь живой водой Странники вменят в устой, В яслях спящий в грёзах нить Будет в импульсах ловить. Все младенцы счастье мира Держат цепко в кулачках, Как простые Херувимы, Постовые на часах. Будьте в нитях словно дети, Раздавая светом свет, Вы идёте по эфиру, И конца вселенной нет. Как снежинка спит в пылинке, Как вода летит к земле, Мы - творцы в своей картинке, Мир рисуя на челе. WhatsApp.html Изменено 7 января, 2023 пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 9 января, 2023 Вместе весело шагать по просторам, Где меняются актёр с режиссёром. Чередуются закаты, рассветы, Наблюдающие свет - все поэты. Кто-то хочет лишь простое творенье, Кто-то ищет посложней выраженье. Но творцами всегда строится праздник, Ведь создатель - дед Мороз - безотказник. На Руси Никола есть чудотворец, В его рати был Маршак, Юнна Мориц, Само войско укрепляло дворец, Чтоб стоял всегда патентом "Конец!" И вербуются в ряды молодцы, Чтоб связать в воде с концами концы, Уходящие единой тропою К небесам, что называют мечтою. В золотой короне встал идеал. Коль дыханием ты с ним жизнь связал, Вдохновением рождается вязь, Облаками в свете вечно клубясь. Новизну мы ловим в облике том, В несказанной красоте день за днём, И словами подбираем меха, Чтоб гармонь лепила мир из стиха. Поднимая вдохом гребень волны, Опускаемся на дно тишины, И в созвучиях порядок ничей Создаёт покой для мирных очей. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение