mirror 31 170 Опубликовано 9 ноября, 2022 Думаю, что многие слушают музыку, смотрят Голос и другие подобные передачи. Понятно, что в телевизионных шоу звук слегка (а иногда и не слегка) приукрашивают, возможно, что-то даже правят. Иначе, как объяснить порой ощутимую разницу между прямыми и "кривыми" эфирами. Живое выступление, безо всяких промежуточных звеньев - совсем другое дело. Летом этого года проходил открытый экзамен у вокалистов 3-его курса музыкального училища эстрадно-джазового искусства при РАМ им. Гнесиных. Без преувеличения можно сказать, что с 1974 года подавляющее большинство наших звёзд прошло обучение именно здесь. В своё время они тоже стояли на этой сцене во время экзамена ) Хочу представить вам несколько роликов, записанных на смартфон и сильно сжатых (для экономии трафика), поэтому, качество - как есть. Каждый представлял две композиции, они идут подряд в одном ролике. 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 170 Опубликовано 9 ноября, 2022 2022_06_20_14_02_IMG_6902.m4v Наверное, все помнят первую победительницу детского Голоса - Алису Кожикину. Да, подросла с того времени )) 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 9 ноября, 2022 39 минут назад, mirror сказал: Иначе, как объяснить порой ощутимую разницу между прямыми и "кривыми" эфирами. тут еще большое значение имеет аппаратура - микрофон, усилители и т.д., а главное - акустика помещения... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 170 Опубликовано 9 ноября, 2022 15 минут назад, olgaj сказал: тут еще большое значение имеет аппаратура - микрофон, усилители и т.д., а главное - акустика помещения... Не понял. Всё проходит в одних и тех же условиях. Исключение только - редактируют или отдают сходу. Имелся ввиду тот же Голос на этапах отбора и финал. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 170 Опубликовано 9 ноября, 2022 [hide] Ещё один ролик на сегодня, с @MariiraM . Выложу в её теме: [/hide] 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 9 ноября, 2022 1 час назад, mirror сказал: редактируют или отдают сходу всегда что-то редактируют... потому как в прямом эфире могут быть разные помехи и накладки... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 170 Опубликовано 9 ноября, 2022 @olgaj помех не бывает, т.к. используют балансные провода )). А как можно отредактировать в прямом эфире - для меня полная загадка Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 9 ноября, 2022 4 минуты назад, mirror сказал: помех не бывает, т.к. используют балансные провода я имею ввиду помехи внешние... провода тут не помогут... 4 минуты назад, mirror сказал: А как можно отредактировать в прямом эфире - для меня полная загадка редактируют запись... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 170 Опубликовано 9 ноября, 2022 @olgaj прямой эфир, он на то и прямой, что его отредактировать невозможно. Разве что, после, в записи, но это уже мало кому интересно, все всё уже слышали. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 9 ноября, 2022 2 часа назад, mirror сказал: Иначе, как объяснить порой ощутимую разницу между прямыми и "кривыми" эфирами. может я не так поняла ваш вопрос...) 2 минуты назад, mirror сказал: все всё уже слышали ну далеко не все смотрят прямой эфир...) 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 10 ноября, 2022 21 час назад, mirror сказал: А как можно отредактировать в прямом эфире - для меня полная загадка я не спец, поэтому как теория: для Владивостока -- нельзя, а для Мск -- это уже через 7 часов. в этой связи всегда больше интересовал как подсчет онлайн смс-голосования происходит. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 170 Опубликовано 10 ноября, 2022 28 минут назад, Melanotis сказал: для Владивостока -- нельзя, а для Мск -- это уже через 7 часов. Это уже не прямой эфир, хотя этим постоянно грешат во многих передачах. Конкретно, тот же Голос (финал) идёт в настоящем прямом по Москве. Как и "Что? Где? Когда?", к примеру )), или тот же спорт (важные события). Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 170 Опубликовано 10 ноября, 2022 Продолжаем ). Даша Копейкина. Принимала участие во взрослом 10-м сезоне (пыталась до этого попасть на 4-й и 5-й дети). 2022_06_20_13_01_IMG_6881 (1).m4v 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 170 Опубликовано 10 ноября, 2022 Кирилл Скрипник. Участник 3-его детского Голоса. Сейчас параллельно с учёбой сотрудничает с лейблом Black Star. 2022_06_20_14_08_IMG_6907_cut.mp4 1 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 170 Опубликовано 11 ноября, 2022 Настя Гаврилова. На Голос так и не удалось попасть (кто бы объяснил - почему? Зачастую попадают те, кто на голову её слабее..). Тем не менее, участвовала во многих других конкурсах. Из последнего - на телеканале "Звезда". 2022_06_20_12_42_IMG_6878.m4v 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение