Ланц 1 395 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) Сам ноябрь зашмыгал носом В Пушкино, я слышал, колки Поздней осени осколки. Подтверждая кривотолки, В нос впиваются иголки… Сам ноябрь зашмыгал носом И пристал ко мне с вопросом: - Есть, скажи-ка мне на милость, В этом мире справедливость? Я пришёл рыжеволосым, А сейчас хожу белёсым Да ещё с распухшим носом. Я вот с ног чуть не свалился - Целый месяц тут трудился. Расстелил красиво листья - Меланхолией делился… По деревьям до упаду Я скакал, а мне в награду, А верней сказать, в насмешку Кто прислал вагон с тележкой? И моё благое дело Кто засыпал снегом белым? Тихо я ответил в нос: - Это Дедушка Мороз… Изменено 7 декабря, 2022 пользователем Ланц 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) Вновь к истории вернёмся, Карту древнюю найдём. Пушкино уже стояло, Что-то медное при нём. Медный всадник - лишь в проекте, И дороги к нему нет, Все пути - зимой по речке, Вот плохих дорог секрет. Ярославский виден тракт, Церковь - подтверждённый факт, Тут запруда уже есть, И лесов кругом не счесть. Странное названье Куча, Видно, меди было туча, Но как кончился запас, То Уча теперь у нас. Мы, конечно, как Басё Можем петь про то, про сё. Что ж касаемо казны, То дела её темны. В сказках может говориться Про волшебные дела, И про Медную хозяйку, Что за-под всё убрала. Только ради интереса Назовём кружок Инесса. На горе её дома и.. Зима, да, Ланц, зима. Изменено 11 декабря, 2022 пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 13 февраля, 2023 Моему соседу, который слышит Мальчик пришёл из армии и ушёл на войну. Дома никто не ждал его. Он не любил тишину. Мать в места отдалённые вышла, чтобы сидеть. Сказка сказала мальчику: "Нужно тебе умереть". Дым от пожарищ копотью, С небом дрожит земля. Между снарядом и похотью Царская ловит петля Душу из тел растерзанных, Свет собирая в свет, Кровь отошла чернозёмами. Мальчиков больше нет. Громы из пушки мёртвые, Чёрные тела. Жизнь некому ненужная Вылилась дотла. Сутью отсутствия целое Обрело покой. Но оно услышало: "Сын любимый мой". Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 583 Опубликовано 13 февраля, 2023 @ДАНИИЛА Понятно, что посвящено недавно погибшему Артёму, начинается очень лично, заканчивается обще-странно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение