Тортила 15 682 Опубликовано 17 июля, 2021 Ну вдруг кто знает 1. Целевое в ВШЭ. Где искать,какие компании предоставляют? На сайте вшэ вообще нет информации 2. Кто-то пользовался образовательным кредитом? Плюсы,минусы Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 18 июля, 2021 16 часов назад, Тортила сказал: 2. Кто-то пользовался образовательным кредитом? Плюсы,минусы Несколько лет назад сын мужа брал. Как по мне-очень хорошие условия,платил в месяц только часть от процентов,там чота по 500-800 руб,ставка волшебная. Основное тело кредита начинаешь платить окончание учебы+3 месяца. Отличная возможность для тех кто не потянул на бюджет но хочет получить образование.Брал в Сбере. Правда наш так и не доучился...из разряда назло кондуктору-куплю билет,пойду пешком 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 18 июля, 2021 2 часа назад, М@няш@ сказал: Несколько лет назад сын мужа брал. Как по мне-очень хорошие условия,платил в месяц только часть от процентов,там чота по 500-800 руб,ставка волшебная. Основное тело кредита начинаешь платить окончание учебы+3 месяца. Отличная возможность для тех кто не потянул на бюджет но хочет получить образование.Брал в Сбере. Правда наш так и не доучился...из разряда назло кондуктору-куплю билет,пойду пешком @М@няш@ спасибо за ответ!) Сейчас +9 месяцев. Но,так как я никогда не брала кредитов,то один момент не поняла. Обучение в год в Бауманке 300 тыщ. ×4 года=1200000. Основное тело кредита после обучения 52 тыщи в месяц??? На 15 лет?? Начала считать-как-то круто. Или я неправильно считаю?))( Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 18 июля, 2021 8 часов назад, Тортила сказал: Основное тело кредита после обучения 52 тыщи в месяц??? На 15 лет?? Не...чота не так мне кажется.. Проще позвонить на 900 и уточнить. Это на выплату всей суммы дается 15 лет.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 20 июля, 2021 В 17.07.2021 в 23:34, Тортила сказал: Ну вдруг кто знает 1. Целевое в ВШЭ. Где искать,какие компании предоставляют? На сайте вшэ вообще нет информации Схема поступления на целевое место — 2021 Какие компании предоставляют? Да любые, кто готов башлять за вашего ребёнка по 400-500-600 тыр и далее до бесконечности в год. Мы начинали с 400 тыр вроде. К 4-му курсу дошли почти до 450 тыр Благодаря пандемии, повышения за 4 и 5 курс не было Про кредиты (любые), знаю только то, что они есть - только кэш, только хардкор. Кредит вроде как брал бойфренд дочери. Закончил журФак МГУ, если интересует могу спросить. 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 21 июля, 2021 23 часа назад, Конь красно-синий сказал: Схема поступления на целевое место — 2021 Какие компании предоставляют? Да любые, кто готов башлять за вашего ребёнка по 400-500-600 тыр и далее до бесконечности в год. Мы начинали с 400 тыр вроде. К 4-му курсу дошли почти до 450 тыр Благодаря пандемии, повышения за 4 и 5 курс не было Про кредиты (любые), знаю только то, что они есть - только кэш, только хардкор. Кредит вроде как брал бойфренд дочери. Закончил журФак МГУ, если интересует могу спросить. Спасибо! Не,понты ВШЭ я понимаю))) Практически во всех вузах,ну,по крайней мере,которые могут заинтересовать нас,есть список предприятий. Да,я сама должна туда звонить и выяснять. Но я,хотя бы знаю КУДА звонить. А здесь я что я должна сделать?)) Там в файле есть строка: Информатика и вычислительная техника. Целевая квота 13 мест(в том числе 2-ФНС) А кто остальные 11 ???? блин..... Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 21 июля, 2021 1 час назад, Тортила сказал: Спасибо! Не,понты ВШЭ я понимаю))) Практически во всех вузах,ну,по крайней мере,которые могут заинтересовать нас,есть список предприятий. Да,я сама должна туда звонить и выяснять. Но я,хотя бы знаю КУДА звонить. А здесь я что я должна сделать?)) Там в файле есть строка: Информатика и вычислительная техника. Целевая квота 13 мест(в том числе 2-ФНС) А кто остальные 11 ???? блин..... Я так понимаю вышка вообще не любит целевое. Либо башляйте, либо либо на бюджет по баллам и через олимпиады. Когда моя дочь поступала, бюджет начинался с 297 минимальный балл, чтобы вообще можно было документы подать вроде 240. 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 21 июля, 2021 Про целевое из первых уст слышала только про пед, договор с директором школы. После окончания вуза, директор может передать договор директору другой школы. Про целевое читала, что предприятия выбирают самых лучших учеников, олимпиадников и призеров различных конкурсов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 21 июля, 2021 1 час назад, Конь красно-синий сказал: Я так понимаю вышка вообще не любит целевое. Либо башляйте, либо либо на бюджет по баллам и через олимпиады. Когда моя дочь поступала, бюджет начинался с 297 минимальный балл, чтобы вообще можно было документы подать вроде 240. Ну я ж грю заразы)))) Про баллы знаю,мониторю. Сын на IT собирается. МИЭМ,который теперь в вшэ. Если получит высокие баллы,но не пройдёт,можно скидку получить,наверное и платить)))) Ещё бы по филиалам понять что там и как в Питере и в Нижнем Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 21 июля, 2021 3 минуты назад, Ирина* сказал: Про целевое из первых уст слышала только про пед, договор с директором школы. После окончания вуза, директор может передать договор директору другой школы. Про целевое читала, что предприятия выбирают самых лучших учеников, олимпиадников и призеров различных конкурсов. Не,пед это не наше))) Да,на целевое тоже не так просто. Думать надо про вот это вот все 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 21 июля, 2021 У знакомых дочь по целевому в МАИ отучилась.сейчас работает на оборонку.но это по связям отца. 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 21 июля, 2021 19 минут назад, Тортила сказал: Ну я ж грю заразы)))) Про баллы знаю,мониторю. Сын на IT собирается. МИЭМ,который теперь в вшэ. Если получит высокие баллы,но не пройдёт,можно скидку получить,наверное и платить)))) Ещё бы по филиалам понять что там и как в Питере и в Нижнем Мы когда заявление ездили подавать, прям на двери написано 100 бюджетных мест ( СПО), а в приемной комиссии говорят 25, я спрашиваю как так, мне говорят, а 75 в нижнем Новгороде. Так что надо ездить на дни открытых дверей и звонить, на сайтах фиг поймёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 21 июля, 2021 52 минуты назад, Тортила сказал: Если получит высокие баллы,но не пройдёт,можно скидку получить,наверное и платить)))) Можно, только слетают с этих скидок просто на раз. Там вообще всё по другому, чем они привыкли в школе. Дочь была в школе, ну не звезда конечно, но учителя её любили, естественно поблажки какие-то и вообще всё кругом родное.... А тут, таких "звёзд" вагон и вагонетка, да ещё круче в разы и не только по знаниям. У них в группе были два пацана на бюджете с сумашедшими баллами, а остальные...ну короче она была единственная у кого мать просто провизор и отец практически грузчик-такелажник Родители остальных, владельцы заводов-дворцов-пароходов и члены списка Форбс К этому тоже надо быть готовым морально. Хотя на IT возможно другая ситуация. 59 минут назад, Тортила сказал: Ещё бы по филиалам понять что там и как в Питере и в Нижнем Мы тоже рассматривали филиал в Питере и ДВФУ во Владивостоке, там было дешевле на 100 где-то. Но решили, что всё равно придётся бабки на жизнь высылать, то на то и выйдет. Хотя во Владик она по началу очень загорелась...я так понимаю желание свалить во "взрослую" жизнь жгло в одном месте сильно 4 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 21 июля, 2021 7 часов назад, Конь красно-синий сказал: Когда моя дочь поступала, бюджет начинался с 297 Через год на химию было около 275-280+, на филологию также, смотря куда, правда. Там еще зеленая волна была, тк. очень много олимпиадников было, и на бюджет почти не было мест . Вышка сама добавляла бюджетные места, кстати,это большой плюс этого вуза. Внебюджет в интересных вузах так и стоит. В 20.07.2021 в 11:47, Конь красно-синий сказал: 400-500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 21 июля, 2021 1 час назад, Мамочка сказал: Через год на химию было около 275-280+, на филологию также, смотря куда, правда. Там еще зеленая волна была, тк. очень много олимпиадников было, и на бюджет почти не было мест . Вышка сама добавляла бюджетные места, кстати,это большой плюс этого вуза. Внебюджет в интересных вузах так и стоит. Бауманка 300 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение