cobra 11 908 Опубликовано 24 сентября, 2020 Уже не первый год периодически заводят разговоры о введении 4-х дневной рабочей недели. Хотели бы вы так работать? Какие плюсы и минусы видите? Цитата По мнению депутата Госдумы Геннадия Онищенко, четырехдневная рабочая неделя приведет к росту алкоголизма в нашей стране. Бывший главный санитарный врач РФ считает, что это связано с недостаточно развитой индустрией отдыха в стране. Цитата Минтруда говорит, что минусы есть, да - себестоимость продукции увеличится, например. Но наши граждане наконец-то смогут больше времени проводить с семьей и заниматься своим хобби! Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 24 сентября, 2020 3 минуты назад, cobra сказал: Хотели бы вы так работать? за ту же ЗП? несомненно! хоть бы пару дней на удаленке, значительно бы облегчило жизнь Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 24 сентября, 2020 1 минуту назад, tatysik сказал: за ту же ЗП? несомненно! хоть бы пару дней на удаленке, значительно бы облегчило жизнь Минусов нет? А в целом по стране, как думаешь? Не сопьётся население? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 24 сентября, 2020 8 минут назад, cobra сказал: Минусов нет? А в целом по стране, как думаешь? Не сопьётся население? у меня только + если человек реально злоупотребляет, то вряд ли на это влияет 5/2 или 4/3 4 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 24 сентября, 2020 Дамы, так четырехдневную систему хотят вводить для уменьшения безработицы. То есть, сокращается рабочее время, а объем остается прежним. Один человек не справляется придется нанимать еще одного. Только ФОТ расти бесконечно не может, значит з/платы будут уменьшаться. Мне понравился подход одной фирмы, в Германии кажется. Они работают с 8 до 13, а может 14 часов (помню, что до обеда). Никогда не задерживаются и все успевают. Есть одно но, приходя на работу они сдают телефоны, планшеты и прочую лабуду. 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 24 сентября, 2020 Я тут на днях читала, что гугл, вроде, ввел 4-х дневную рабочую неделю, но оставил тот же объем работы, как и при полной неделе. И чудеса! Вся работа выполняется так же, и сотрудники отдыхают на один рабочий день больше 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 203 Опубликовано 24 сентября, 2020 1 час назад, tatysik сказал: за ту же ЗП? несомненно! хоть бы пару дней на удаленке, значительно бы облегчило жизнь Спокуха, скоро влупят вторую волну и будет тебе удалёнка до нового года. Я, кстати, до сих пор 2 раза в неделю езжу, остальные на удалёнке. Вот думаю сколько ещё можно вкалывать по вторникам и четвергам. Не жирно ли им будет 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 24 сентября, 2020 1 минуту назад, Заветный сказал: , кстати, до сих пор 2 раза в неделю езжу, остальные на удалёнке. да ты счастливый человек, оказывается? 1 минуту назад, Заветный сказал: Вот думаю сколько ещё можно вкалывать по вторникам и четвергам. Не жирно ли им будет Издеваются буржуи над пролетариатом 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 24 сентября, 2020 33 минуты назад, Заветный сказал: до сих пор 2 раза в неделю езжу везука 34 минуты назад, Заветный сказал: скоро влупят вторую волну всё же не хотелось бы Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение