Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 23 апреля, 2020 Начало Агитационный автопробег с колокольным звоном и окроплением улиц против коронавируса — навряд ли можно назвать крестным ходом. Да и шествие под «Марш энтузиастов» - тоже. Порассуждаем о предназначении крестных ходов и обязательных условиях для их совершения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 23 апреля, 2020 @Е в г е н и й у меня к вам вопрос , что правильно - Крестный ход вокруг церкви или Крестный ход внутри церкви , или оба варианта правильные ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 23 апреля, 2020 3 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, Грюн сказал: Крестный ход вокруг церкви или Крестный ход внутри церкви Думаю, что для крестного хода необходимы условия: совместные благоговейные молитвы верующих; перемещения верующих пешком. Если крестные ходы вне церковных помещений невозможны (например, запрещены властями) или крайне затруднены/опасны для людей (ураган, наводнение и т. п.), то их могут проводить внутри помещений. Применяется икономи́я - «принцип решения церковных вопросов с позиции снисхождения, практической пользы, удобства. Икономия имеет определенные границы – см. Акривия» Изменено 23 апреля, 2020 пользователем Е в г е н и й 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 23 апреля, 2020 @Е в г е н и й спасибо за ответ ... а то ж я был в нипонимэ от увиденного впервые от крестного хода внутри Храма Спасителя ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение