bur-nellya 25 610 Опубликовано 3 июля, 2019 Шлю вам отчет об отдыхе в Гаване Куба. Конечно всего и не опишешь ибо приключений было очень много, но отдыхали сами вне туристической зоны поэтому если что нужно спрашивайте отвечу что знаю 10 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 3 июля, 2019 Ола, амигас! Мне довелось в этом году побывать в славном заморском городе Гавана, том, что находится на острове Куба на замечательном и горячо мной любимом карибском или антильском архипелаге. Про перелет Так как мне давно хотелось осуществить турецкими авиалиниями трансатлантический перелет, я через авиаселс ждала скидочные билеты https://www.aviasales.ru/search/MOW1103HAV21032 которые и нашла в декабре 18 года на март 19 по 28000 туда=обратно. На обратном пути воспользовалась стоповер в Стамбуле от авиалиний, взяв 23 часов пересадки https://www.turkishairlines.com/ru-ru/flights/stopover/ Не надо было получать багаж до 24 часов пересадки, и мы зарегистрировавшись в замечательном и бесплатно предоставленном нам авиалиниями отеле 4 звезды на Султанахмете 3 местном номере на двоих с завтраком, вйфаями, мраморными санузлами биде и прочими турецкими приблудаме. налегке покатались по Босфору и погуляли по Гранд базару и историческому центру Добавлю, что в перелет обратно входит остановка в Каракасе и самолет летит над всем Карибским бассейном. Это 3 часа наслаждения чудесными видами моря океана и островов. Сам трансатлантический перелет и режим питания и отдыха в самолете разработан так, что перемены часовых поясов мы не заметили ни на Кубе ни по прилету домой. Зачет авиалиниям. Для меня это важно. Новые самолеты, отличное питание и алкоголь, металлические столовые приборы, расстояние между креслами и современное мультимедиа на русском языке. Вышколенный персонал. Олл короче. Сел в самолет и отдыхаешь. Куба собствна Либре Прилетает регулярный рейс в аэропорт Гаваны имени Хосе Марти в 9.10 утра каждый день. Этим рейсом прилетели и мы прямо аккурат по меридиану начиная с белых ледников островов и над материком северной америки и США. Летели по темноте над сетью огней больших городов великой страны и больших возможностей мимо трамполетов и визовых проблем. Летели мы в Гавану. Гаване 500 лет в этом году. А в Гаване как известно есть оборонительные сооружения. Но пляжа нетути. На карибах. Здоровенные фортификации не понятно каким образом выстроенные 500 лет назад где бодались за главенство в вест индии все империи мира и наши советские заброшенные воинские части, где служили наши парни есть, а пляжа нету. Вот значит так. Брать машину мы не запланировали о чем пожалели, а такси до Виньялиса стоит как оказалось 250 куков, а проезд на автобусах виазул надо заказывать заранее, короче говоря забоялись и поленились мы девочки на остров Левиса. О чем жалею посейчас. *Планируйте брать машину и Виньялис и о. Левиса на одну-пару ночек там паром ходит ежедневно и чудесный совершенно отдых и виды. Глазоните инет и карту. * На Кубе есть все уже! Абсолютно! Но надо это все пока доставать, то есть бегать добывать. И это прикольна! Это по нашему! И еще. Пока цены на Кубе не отпустили и не надо беспокоиться, что где-то тебя нагрели. Все фиксировано. Цены на сигары ром и кофе одни в маленьком городке и центральном магазине в Гаване и в музейном магазине на Ля Кабанья. Единственное, что иногда напрягает = это желание нагреться на навязанных услугах. Т.е. на Кубе надо точно понимать чего ты хочешь. И нет проблем. Навигация Скачивайте мепс ми офлайн.Офигенское приложение. Меня подвел билайн. Связи не было никакой. На айфоне была только карта . И все. Ну и их карточки и места для связи. Проживание Так как в Гаване нет пляжа от слова совсем, я озадачилась поиском самого лучшего пляжа с проживанием в пригороде. В доступе к проезду к столице и океану. Инфы в инете кот наплакал, и памятуя о наших военных частях и то, что Куба была негласной республикой СССР, я вознамерилась отыскать нашу заброшенную часть. Обозревая все возможные карты я наткнулась таки на эту часть как раз рядом со знаменитым пляжем Санта – Мария в поселке Гуанабо. Там решила и поселиться. Забронировала жилье у Дориты на айрнбинби https://www.airbnb.ru/rooms/21897270?location=Гуанабо%2C Гавана%2C Куба&adults=2&check_in=2019-12-01&check_out=2019-12-15&source_impression_id=p3_1561872078_4YiwCxUlj%2Fbng3PY Проезд на такси от аэропорта стоил 50 куков или евро. Проезд обеспечила Дорита. Вот ретро-такси и дон Педро собственно сидим во дворике дома который сняли: Находится этот дом во тут : 7 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 3 июля, 2019 Хочу сказать, что у кубинцев как у нас квартира в Гаване и дача в пригороде. Так и у моих хозяев. Их папа в прошлом партийный бонза получил данный надел и выстроил дом для себя и детей. Мы снимали у Дориты и во время прибывания познакомились с ее братом Шушо и его женой. Жена хорошо знает русский училась в киеве в 80-х. Живут в канаде преподают в универе. Рекомендую снять жилье у Шушо. У них на 300 ре подороже но покруче https://www.airbnb.ru/rooms/15719193?location=Гуанабо%2C Гавана%2C Куба&adults=2&check_in=2019-12-01&check_out=2019-12-15&source_impression_id=p3_1561873741_xwCTzlT%2B0XAKParS&s=WfigiBM7 Хотя для сдачи иностранцам на Кубе лицензию выдают только при наличии отдельного санузла к спальне даже в квартире. То есть. Две спальни-два санузла. Так то. У Дориты тоже не плохо и она классная. Но в следующий раз сниму у ее брата у нее текут унитазы прям задолбались мы. Хотя сантехнику на остров завести понятно трудоемко. И вода из под крана на острове опресненная. Те соленая. Питьевую покупали. Фрукты и овощи на рынке стоят копейки на вид не очень но внутри зашибенно вкусные. Как переводить куки туристические в местные для меня и посейчас не понятно. Питание Питаться можно во всех кафешках. Везде вкусно. Особо любимое для обедов и ужинов это ЛосХерманос https://ru.maps.me/catalog/food/amenity-restaurant/los-hermanos-4611686023744533426/ Путь от дома: Пица на вынос всякие булки и прочее. Хлеб пирожные кофе. Пейте ешьте все очень вкусно . Везде. 8 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 3 июля, 2019 Пляж Купаться в Гуанабо можно там где понравится. Пляжи чистят мужики на тракторе с прицепом раз в неделю. Но не далеко находится лучший пляж гаваны санта мария. Мы ходили туда пешком. На карте река но это не так. Идешь и идешь по берегу океана. До пляжа Мария. Мария дель маар ла плайя. Вот видно маршрут автобуса 45. Если не охота пешком можно на нем. И туда и обратно. Там находится отель все включено кстати. И замечательное кафе с лангустами у дона Пепе. И коктейли там в палатке рядом из кокоса и ананаса целого за 4 кука и тур бас до Гаваны ходит тоже там: Пешочком с Гуанабо на лево лицом к океану так: 7 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 3 июля, 2019 (продолжение) Остановка 45го Отель атлантика Деньги Как переводить куки туристические в местные я не знаю. Но вроде не обманули ни разу: Транспорт Автобусы маршрутные, лошадиные и человеческие такси и по куку проезд частными такси Автобусы ходят до центра гаваны. Дешего и быстро. 7 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 3 июля, 2019 Гавана Она прикольна. Этакий Воронеж на экваторе. Лучше всего смотреть ее без туристов вечерком 7 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 3 июля, 2019 (продолжение) Капитолий золотить дал денег Путин. Нуачо? Золотой купол в 200км от кейвеста. Хаха 7 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 3 июля, 2019 Малекон Форты В довершении вышесказанного могу отметить, что от путешествия на сей остров у меня остались двоякие впечатления. Может потому, что я уже была в Доминикане или может потому, что я собиралась на другой остров, а тут акция не знаю. Неоднозначное путешествие. Однозначные плюсы – это безопасность! И Карибы! Только по прошествии трех месяцев я смогла сформулировать все увиденное кратенько. Понравилось ли мне-? Ну да. Поеду ли еще? Вероятно. 8 3 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 3 июля, 2019 @bur-nellya Нель, потрясающая красота, спасибо, что поделилась 5 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 3 июля, 2019 15 минут назад, JuliaGEm сказал: @bur-nellya Нель, потрясающая красота, спасибо, что поделилась Спасибо, что помогла донести до народа. Так бы я дооолго еще буксовала. 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 3 июля, 2019 @bur-nellya ну, должна ж и от нас быть какая-то польза 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 3 июля, 2019 @bur-nellya верхнюю фотку из этого поста https://forum.pushkino.org/topic/108504-gavane-500-let/?do=findComment&comment=5265461 я видел на одном другом сайте дней несколько назад.... колись, это ты там её публиковала? 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 209 Опубликовано 3 июля, 2019 Ну очень интересно! Спасибо большое)) 2 Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 303 Опубликовано 3 июля, 2019 1 час назад, gusamir сказал: @bur-nellya верхнюю фотку из этого поста https://forum.pushkino.org/topic/108504-gavane-500-let/?do=findComment&comment=5265461 я видел на одном другом сайте дней несколько назад.... колись, это ты там её публиковала? Скорее всего ты видел ее на этом же сайте, только в галерее 4 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 3 июля, 2019 4 часа назад, Заветный сказал: Скорее всего ты видел ее на этом же сайте, только в галерее Точна! У галереи можно даже сказать, своя -- особенная жизнь @bur-nellya , ну... я так понял что раз впечатления самые положительные, и ты планируешь снова собраться как-нить на Кубу приехать..... то, в принципе, всякие Испании и Италии нам больше не нужны, да? На сколько процентов, субъективно конечно же, Куба лучше или хуже той же Италии или Египта?.... Есть смысл сменить проверенные маршруты, а взять вот так просто плюнуть на традиции.... и попробовать на Кубу сгонять? 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение