Гость DRUMMER Опубликовано 16 сентября, 2006 http://www.kongord.ru/Index/A_tma_06/toarhiereiVSRL.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 16 сентября, 2006 Что из этого сдедует? Разьве осуждая других можно почувствовать себя ближе у Богу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 17 сентября, 2006 Бред какой-то... А что это за саммит такой был? Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hammerhead 0 Опубликовано 17 сентября, 2006 Ну не знаю - вопрос очень спорный... С одной стороны - как-то не по-христиански это - выступать с такой резкой критикой. Да и к тому же если этот саммит сблизит представителей разных религий, увеличатся темпы "перетекания" верующих из одной религии в другую... Ну а наша православная вера, на мой взгляд, самая лучшая, так что выводы напрашиваются сами собой... С другой стороны - обратившиеся к Патриарху во многом правы. А вообще подобного рода документы могут добавить ненужного напряжения в РПЦ. Вера, Надежда, Любовь - но Любовь из них больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 17 сентября, 2006 Zero-chan внимательнее читать надо было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 17 сентября, 2006 Ну а наша православная вера, на мой взгляд, самая лучшая. Мотивируйте, пожалуйста. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 18 сентября, 2006 Zero-chan внимательнее читать надо было Да я прочитала, что встречался народ из разных религий, что-то там обсуждалось и все. Ничего такого, чтобы могло вызвать такую негативую реакцию я не нашла. Мы не в средние века живем, так и до крестового похода недалече. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 18 сентября, 2006 Уже само участие православных архиереев в саммите, в обсуждении каких бы то ни было вопросов за одним столом с богохульниками, богоборцами, еретиками и язычниками является страшным преступлением, предательством и отречением от Христа. Спорный момент! Насколько я знаю "Общей молитвы" на саммите небыло... и обсуждались проблемы борьбы с терроризмом, наркоманией и др. социальные вопросы. Согласен с Hammerhead не к чему тут шум поднимать неразобравшись. Молитесь, братья и сестры, дабы не впасть к грех осуждения священства. "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hammerhead 0 Опубликовано 18 сентября, 2006 Ну а наша православная вера, на мой взгляд, самая лучшая. Мотивируйте, пожалуйста. Простите, но это мое личное мнение, и пусть оно не звучит для Вас оскорблением, если оно именно так и прозвучало. Нет смысла вдаваться в подобные дискуссии (о том, чья вера лучше) - все равно ведь в 99% случаев каждый останется при своем мнении, тем более здесь это оффтоп. Чтобы понять, какая вера лучше, надо прислушиваться не к чьим-то доводам и аргументам, а своему сердцу, иного пути нет. Вера, Надежда, Любовь - но Любовь из них больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 18 сентября, 2006 Кстати эту статью я прочитал в газете "Дух Христианства" где много интересного пишут. Интересно что ответит нам священство, позиция мирян (27 подписей) ясна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 18 сентября, 2006 http://www.pravoslavie.by/catal.asp?id=7412&Session=110 по ссылке идет вообще рассказ о том что ожидает Русскую Православную Церковь 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 18 сентября, 2006 Ну а наша православная вера, на мой взгляд, самая лучшая. Мотивируйте, пожалуйста. Простите, но это мое личное мнение, и пусть оно не звучит для Вас оскорблением, если оно именно так и прозвучало. Нет смысла вдаваться в подобные дискуссии (о том, чья вера лучше) - все равно ведь в 99% случаев каждый останется при своем мнении, тем более здесь это оффтоп. Чтобы понять, какая вера лучше, надо прислушиваться не к чьим-то доводам и аргументам, а своему сердцу, иного пути нет. Ну что вы, никакого оскорбления. Я сам человек крещёный. просто, на мой взгляд, нельзя сказать, что какая-то вера лучше, а какая-то хуже. Вера у всех одна - вера в Бога! А остальное, на мой взгляд, это уже детали. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 19 сентября, 2006 Собак рассмешил... по поводу деталей. Да и далеко не у всех вера в Бога. Некоторые верят в зененых человечков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 19 сентября, 2006 Хм... Ничё не понял с этого обращения... Вобчем ниасилил... Единственно, что понятно, что представители каждой религии стараются тщательно обкакивать своих оппонентов по вероисповеданию. На что тока обратил внимание, так на постоянные фразы типа "да будет проклят", "да будет изгнан" и далее, со всеми остановками... Меня всегда удивляло во всех церковных текстах, чрезмерное обилие ссылок на первоисточники и написание всего старославянским языком. Наверное поэтому я не могу прочитать до сих пор Библию и прочитать полностью хоть одно Евангелие... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 19 сентября, 2006 DRUMMER Я про более или менее адекватных людей говорил. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение