Заветный 32 627 Опубликовано 28 марта, 2018 В 28.03.2018 в 15:53, mamaOli сказал: Блин. Опять рушите мою стройную схему ). Делать мне будет парень, который скважину делал. Делал не сам по себе, от фирмы из Ивантеевки. Название, как водится, я забыла. В общем, я недавно консультации и от него получила. Так как продолжение буду тоже с ним делать. И про "скважинный адаптер" от него узнала. И он практик, давно работает, он обслуживал нашу водную систему на старой работе. Но схему взяла из инета. Прикинув, что именно так я все и понимаю. Только в моей картине "мира скважины" насос так и оставался, сверху, на вертикальной трубе. Чего-то не допонимаю, однако. Если не планируется использование скважинного насоса, то значит будет насос, который не выбрасывает воду наверх, а "хоботом" сосет из скважины в г/а. Такой насос тоже должен позволять подъем воды с нужной глубины + создать давление 3 атм. в г/а. В характеристиках таких насосов обычно эти параметры указаны. Работать они обычно могут, если шланг (труба) на входе в насос полностью заполнена водой. Для этого, и для того, чтобы воздух не попадал в систему обязательно на конце "хобота" внизу скважины должен быть обратный клапан. Он не будет позволять воде стекать обратно в скважину. Адаптер нужен всё равно. Но это всего лишь переходник между вертикальной и горизонтальной трубами (90 градусов с американкой). Нужен для того, чтобы при замене деталей, например, того же обратного клапана, можно было легко разъединить трубы и достать трубу из скважины. Адаптер никак не делает скважину герметичной. Он для пвх труб. Грунтовые воды с нечистотами будут попадать в саму скважину через её оголовок сверху и насосом будут затянуты в систему. Кстати. Даже если соблюсти герметичность, нужно предусмотреть установку (или возможность установки позже) фильтров тонкой очистки для воды. Можно только на питьевую воду или на всю. После г/а. Уф... Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
udginfess 0 Опубликовано 7 апреля, 2018 Скважина отличное решение, для дома и дачи. У меня стоит на дому, система через расширительный бак объемом в 50 литров. Так вот для реализации системы фильтрации я использую жесткий фильтра. А так же рекомендую купить пурифайер , сменные фильтры, которые являются отличными решениями для фильтрации воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение