Sombra 11 791 Опубликовано 17 мая, 2017 Вот всех кого знаю , с похожими историями , у всех маниакальное желание найти " маму" , выкинуть фокус типа как парень из рассказа ... не понимаю я таких реакций , а уж отношение к приемным родителям тем более , в данном рассказе . Выход? Все спалить , всех прибить, эмигрировать , тогда никто не узнает ... 1 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 18 мая, 2017 Сколько волка не корми, он все в лес смотрит? Надо к ребёнку относится как к человеку, а не как к собственности. И понимать, что он не для твоего удовольствия, а единица отдельная. Любой ребёнок. У нас же рОстят отряды инфантилов, которые кидают предьявы родителям в любом возрасте. Сами виноваты. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 18 мая, 2017 Из жизни: Стал жить мой дед с цыганкой, родился сын. Потом она периодически уходила, приходила, а когда ребенку лет 9 было привезла отцу, а сама уехала. В все, никаких известий. Дед женился на моей бабушке, мальчик стал ее мамой называть. А когда сынульке лет 40 стукнуло, объявилась мамка настоящая. И он все бросил и поехал за ней, со своей уже семьей, где она на тот момент жила. А эта дрянь еще и всю жизнь развести пыталась, да на своей женить. Что это, зов крови таки? Хотя мачеху свою любил и мамой всю жизнь звал. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 мая, 2017 gimini сказал: А я про техническую сторону вопроса: а откуда биомама узнала кто усыновил ее ребенка. Врать не буду, такие подробности родители не захотели обсуждать. Одно могу сказать: городок маленький, все друг друга знают. Биологическая мать и приемные родители живут в одном населенном пункте. Да и работники опеки, детских домов и просто "сочувствующие" у нас не любят держать язык за зубами. Еще "!удивительно", что он до 23 лет дожил в неведении, зная, какие у нас люди беспардонные. gimini сказал: Что в свидетельстве о рождении у ребенка написано? А что обычно пишут в св-вах усыновленных детей? Имя-данное при рождении, отчество-от имени приемного отца, фамилия-приемных родителей. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 мая, 2017 verdy154 сказал: На мой взгляд, говорить ребенку надо, с детства, как совершенно обыденный факт, мол "мама долго искала своего Ванечку, никак не хотел прыгать в животик к ней, хулиган такой. Где только не искала мама Ванечку, пока, наконец, не нашла в больнице, где он ее ждал....." (это для совсем мелких). А потом, потихоньку добавлять информацию, по мере взросления. Тогда ребенок будет с раннего возраста жить с этим знанием, и знание будет для него обыденностью, а не чем-то из ряда вон выходящим Хорошо так рассуждать в теории. По моим наблюдениям ВСЕ приемные родители воспитывают этих детей, как своих. Не рассказывая, что он взят из детдома. Думаю, мотивы у них какие-то есть. Может где и есть родители, которые с рождения рассказывают, что он приемный-я таких не встречала. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 мая, 2017 я и . сказал: отпрыски они такие , тут родного воспитываешь и то иной раз да в подростковом то возрасте наслушаешься, а тут неродной Согласна с Яи. Подростки и родные что творят, а уж приемные могут использовать аргумент-ты мне никто, еще покруче. я и . сказал: хотя мне интересно , ну поругался , ну обиделся , а жить то на что и где, а то все борзые пока есть кому кормить. Он параллельно с институтом подрабатывал. Денег у родителей не брал. Так что финансовой зависимости особо не было. Во всяком случае на еду-зарабатывал Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 18 мая, 2017 Я пару лет назад читал историю, от которой у меня волосы дыбом по всему телу пошли. Причём, она реальная, там и имена и фамилии были, и в прессе печатали. Муж и жена не могли завести детей. Долго не могли и в итоге усыновили мальчика. Грудного. Специально выбирали, чтобы на них похож был. Забрали, начали воспитывать, любили его, вроде бы. А потом так получилось, что тётка, всё-таки, забеременела. И родила, конечно же. Тоже мальчик родился. На приёмного похож, как реально брат родной. А потом они решили, что не потянут двоих и первого сдали обратно в интернат. А ему уже лет 6 или 7. И вот в такие моменты я жалею, что у нас смертную казнь отменили. 6 Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 мая, 2017 В 17.05.2017 в 20:03, bur-nellya сказал: Безответственность, закрывание глаз розовыми очками, путаница между воспитанием и обеспечением. Привет родителям! А тут еще и сокрытие инфы. Сами виноваты короче. Хорошо, что хоть бабка педагог маленька выправила ситуацию. Это по теме . Почему ты решила, что с воспитанием там-швах? Хоть его и любили, но воспитывали в строгости. Не был он размазней или маменькиным сыночком. Родители все дали: и любовь, и заботу, и материальное обеспечение-и сами виноваты... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 мая, 2017 В 17.05.2017 в 20:08, Zvezdochka сказал: Все тайное становится явным. Альтеоеатива - растить ребенка с мыслью -"это нормально", "в жизни всякое бывает", и тп. А там посмотрим. В любом случае,жить в страхе шантажа.... . Как-то странно... Ты реально знаешь такие семьи? Все, кого я знаю-скрывают. Кто-то даже в другие города уезжает на это время, кто-то беременность имитирует, только чтоб никто не знал, что ребенок приемный. Даже родственники. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 мая, 2017 В 18.05.2017 в 05:54, Злой Собак сказал: Я пару лет назад читал историю, от которой у меня волосы дыбом по всему телу пошли. Причём, она реальная, там и имена и фамилии были, и в прессе печатали. Муж и жена не могли завести детей. Долго не могли и в итоге усыновили мальчика. Грудного. Специально выбирали, чтобы на них похож был. Забрали, начали воспитывать, любили его, вроде бы. А потом так получилось, что тётка, всё-таки, забеременела. И родила, конечно же. Тоже мальчик родился. На приёмного похож, как реально брат родной. А потом они решили, что не потянут двоих и первого сдали обратно в интернат. А ему уже лет 6 или 7. И вот в такие моменты я жалею, что у нас смертную казнь отменили. Вот этого мне никак не понять. За 7 лет неужели родители не прикипели к приемному? И неужели любовь к родному такая сильная, что можно отказаться от члена своей семьи (а за 7 лет он явно им стал). Звери какие-то... 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 18 мая, 2017 В 18.05.2017 в 05:54, cobra сказал: Почему ты решила, что с воспитанием там-швах? Хоть его и любили, но воспитывали в строгости. Не был он размазней или маменькиным сыночком. Родители все дали: и любовь, и заботу, и материальное обеспечение-и сами виноваты... С воспитанием там швах! Вырастили инфантила. Который не хочет брать ответственность за себя на себя в таком-то возрасте. А устраивает истерики как ребёнок. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 18 мая, 2017 cobra сказал: Хорошо так рассуждать в теории. По моим наблюдениям ВСЕ приемные родители воспитывают этих детей, как своих. Не рассказывая, что он взят из детдома. Думаю, мотивы у них какие-то есть. Может где и есть родители, которые с рождения рассказывают, что он приемный-я таких не встречала. У меня знакомая вышла замуж второй раз, когда ребенку от первого брака был год. С отцом ребенка отношения были разорваны, второй муж усыновил ребенка, ему поменяли фамилию (первого мужа нашли и он в опеке написал отказ). Но, ребенку с раннего возраста говорили, что когда то у него был другой папа, но настоящий - этот (второй муж), который всю жизнь искал своего сыночка. Второй муж, к слову, воспитывает мальчика, как своего... Ребенок знает это. и для него это знание, полученное с малых лет, не стресс.... Хотя, конечно, в подростковом возрасте инциденты были с криками "ты мне не отец!", но тут и матери доставалось..... Другая история, в которой я лично участвовала. Моя одноклассница воспитывалась вторым мужем матери с ранних лет и считала своим папой второго мужа (это мы потом узнали). Класс третий-четвертый...Идем из школы вдвоем, и к ней подходит какая-то тетка, сует ей в нос паспорт какого-то мужика и говорит, что это ее настоящий отец.... У девочки была истерика. Тетка убежала, а я с ней ода осталась, успокаивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) bur-nellya сказал: С воспитанием там швах! Вырастили инфантила.Который не хочет брать ответственность за себя на себя в таком-то возрасте. Повторю, Нель, ты ошибаешься. Инфантилы не работают, параллельно учебе. Инфантилы после института не уезжают на крайний север работать в тяжелых услоовиях. Инфантилы всё больше за юбку мамину держаться. bur-nellya сказал: А устраивает истерики как ребёнок. Я не была удочеренной, но вполне допускаю, что у всех разная реакция на это известие может быть. Кто-то опечалится просто,а у кого-то крышу рвет от несправившейся психики. Изменено 18 мая, 2017 пользователем cobra 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 18 мая, 2017 Основная задача родителей социализация человека. Развитие и социализация, а не усиленное развлечение его. Сейчас родители озабочены развлечением чад и себя. Не совместным трудом над чём-нибудь, а развлечением. Чтобы а удовольствие только. Чтобы не беспокоило чадо. Вот оно и выростает чадом. Чуть трудности - претензии с истериками. А тут родители жены глухи вдруг! Так значит в петлю! Или таблеточек. И делу конец. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 18 мая, 2017 В 18.05.2017 в 06:15, cobra сказал: Повторю, Нель, ты ошибаешься. Инфантилы не работают, параллельно учебе. Инфантилы после института не уезжают на крайний север работать в тяжелых услоовиях. Инфантилы всё больше за юбку мамину держаться. Я не была удочеренной, но вполне допускаю, что у всех разная реакция на это известие может быть. Кто-то опечалится просто,а у кого-то крышу рвет от несправившейся психики. Ну про крайний север я где-то пропустила.И самостоятельность. Прости. Если это так, то конечно не инфантил. А значит все образуется и проблем нету. Бабушку послушал же. Отойдет от шока поманеньку. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение