Алешкина 8 546 Опубликовано 16 мая, 2017 Предыстория такова. Всегда люто завидовала тем, у кого балконы все в зелени, в цветах. Такой балкон у моей школьной подруги - прямо глаз не отвести, чего там только нет. Понятно, что хочу такой же, и понятно, что особо не знаю с чего начинать. Начала с того, что купила три пакетика семян, землю и ящик для рассады. Семена - петуния и анютины - решила что попроще Высеяла семена, натянула сверху пленку, раз в день открывала ее для проветривания. Сейчас ящик стоит на балконе, кое-что там проклюнулось, а я думаю тяжелую думу. Как мне быть далее то - если в идеале они все проклюнутся? Понятно, что я УЖЕ прочитала там все в инете и так далее. Но хочется советов от реальных людей. 1. Сеяла так, как морковку - то есть сделала бороздки и высыпала семена. Припылила водой. Всходы есть, но частые конечно. Надо ли их рассаживать и самое главное - когда именно их рассаживать? 2. Если я их частично повыдергиваю (конечно тогда, когда вы мне скажете) - я могу их дальше повтыкать в другие емкости и пусть они растут с богом, или это дохлый номер и они не приживутся? 3. Те растения что есть - совершенно маленькие и тощенькие. Они и должны быть на тонких ножках, если только неделю как взошли, или они "совершенно не жильцы"? 4. Наконец, хочу чтобы вы своим взглядом просмотрели на всю мою заморочку и сказали - это будет жить или не будет. Если надо, могу сделать фото всходов. Ибо вопрос принципиален - цветы все равно хочу, и если мои всходы жить не будут - пойду тогда и куплю рассаду, чтобы не мучиться 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 16 мая, 2017 @Алешкина, Купи на рынке цветуечки Для петуний поздно уже, да и сложна она в выращивании. Вроде, ее в феврале-начале апреля начинают сажать. Анютины - двулетки вообще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) @Алешкина,поздно посеяла на рассаду. В прошлом году тоже так же посеяла, но я пошла дальше, у меня было 3 длинных горшка. Когда вылезли первые всходы на тоненьких ножках, я их звала "задохлики мои". Т.к. горшков у меня было 3, а семян я посеяла с размахом, то пришлось продергивать на 3-4 неделе от всходов, жалко было их до соплей. Если их дергать и куда-то сажать-они ещё маленькие, корешок как ниточка, не приживутся. Ну к чему я, что поздно посеяла, цветения ждать долго будешь... В этом году я не экспериментировала,на следующий год буду рассаду брать, горшки уже имеются, красивенькие, голубенькие. Изменено 16 мая, 2017 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 16 мая, 2017 @Molly Malone, ну ты же понимаешь, что я хочу попытаться сама понятно, что куплю - ну а вдруг? или не? И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 16 мая, 2017 вобщем, представления я уже имею, даже от двух ответивших... в пятни цу скорее всего или четверг тогда выберусь на рынок, наберу рассаду и повтыкаю ее в горшки - а эту - нафиг? или подождать может что и будет? что то я какой то рукожоп в плане огорода совсем И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 16 мая, 2017 @Алешкина,продергивать и оставлять в этом горшке, первая зацветёт рассада, она отцветёт, зацветут задохлики. До сентября будешь видеть цветочки на балконе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 16 мая, 2017 Что-то из оставленного само может погибнуть. Много в горшке не оставляй, им будет тесно,не будет хватать места и кормежки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 16 мая, 2017 @МамаАртёма, примерно так и думаю, что им тесно там будет в дальнейшем И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 16 мая, 2017 @Алешкина,перед тем как покупать рассаду, определить с местом положения твоего балкона, для разного положения различные цветы, чтоб потом не погибли, чтоб расцвели и радовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 16 мая, 2017 В этом году я просто вынесу на балкон 6-7 горшков с цветами, в т.ч. 3 горшка с геранью, а в следующем году развернуть уже с начала мая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 16 мая, 2017 @Алешкина, Выкинь нафиг рассаду свою, в следующем году посадишь по науке уже Тебе же цветы летом нужны, а не к сентябрю. Лобелии возьми, те же петунии, бархатцы низкорослые, и будет красота. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 16 мая, 2017 @Molly Malone,так она 2 горшка будет иметь, одни цветут, другие растут, одни отцвели, другие зацвели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 16 мая, 2017 @Molly Malone, лобелии даже не знаю что такое. пошла гуглить И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 16 мая, 2017 @Molly Malone, лобелии даже не знаю что такое. пошла гуглить о, такое мне тоже надо хочу горшки купить, такие - чтобы на стены на балконе повесить, и туда натолкать. хотела еще разориться и купить такой, который вешается на сам балкон, на перила, но здравый смысл пересилил - кот все таки И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) @Алешкина,наверх балкона повесить Изменено 16 мая, 2017 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение