January 163 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Поделюсь собственным опытом. Имеется подвальное помещение 20 КВ.м, затапливаемое по весне водой. Помог "хитрый" раствор штукатурки. Тут два варианта подешевле и подороже. 1 легкий: НЦ цемент+ промытый песок. 2 замороченный: пескобетон+пластификатор+жидкое стекло+гидрофобизатор. В общем оба варианта работают, но слой надо класть хороший и ДО прихода "большой" воды. Так как это все должно набрать свою крепость. Нам кстати тоже советовали дренажный насос, но такой вариант не подходит, так как подвал в доме и влаги не должно быть "в принципе". Удачи! Изменено 18 февраля, 2017 пользователем January 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 27 февраля, 2017 Если есть возможность, то по периметру гаража снаружи надо копать дренажную канаву глубже этой ямы. А так ничем не спасетесь, если только в эту яму сделаете какой-нибудь вкладыш герметичный. не получится, вокруг гаражи... а вкладыш я тупо не довезу, даже если заказать. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ковригин 11 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) В 17.02.2017 в 21:44, mirror сказал: Это напоминает таджик-строй. Так не делают, всё отвалится. Можно, но 100% гарантии нет. Придётся не одну весну ловить новые течи. Есть какая то проникающая в бетон гидроизоляция. Я не специалист, тут почитайте: https://mosmasterremont.ru/forum Изменено 15 августа, 2018 пользователем Ковригин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 296 Опубликовано 27 марта, 2017 @Ковригин, знаю про неё, но проблема с подвалом не у меня . Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Macag 0 Опубликовано 10 апреля, 2017 Схема вентиляции гаража с подвалом. Фото реальных работ по вентиляции гаража в Пушкино https://vk.com/album-135288046_239638533 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 163 Опубликовано 10 апреля, 2017 Схема вентиляции гаража с подвалом. Фото реальных работ по вентиляции гаража в Пушкино https://vk.com/album-135288046_239638533 А при чем здесь вентиляция? Проблема - вода.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 апреля, 2017 Как у меня: закопана ОБЩАЯ дренажная труба по всем гаражам моей линии, которая сливается куда то в канаву... по весне вода все равно идет со стены передней, хреновая гидроизоляция потому что... стекает она в ту же дренажную через отверстие в бетонном полу! Как то так! подвал у меня примерно 1,7 метра! после таяния снега воды в подвале нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) я подозреваю, что через стенки из кирпича тоже пропускает, с ними что можно сделать? как правило откапывать все стены по периметру и промазывать/клеивать гидроизоляцией.... через стены боковые вода идет огого как )) у тебя что, фундамент из кирпича? или не так выразился? Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 163 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Уровень грунтовых вод у всех разный, вода может круглогодично поступать. У меня на глубине 1,5 метра вода уже... Так что дренажом не спастись. А уж когда вешние воды раньше заливало на 1,7 м. Сейчас в подвале сухо. Помимо того, что писала выше еще плитку на пол положили и стоят металлические распорки для усиления. Изменено 10 апреля, 2017 пользователем January Поделиться сообщением Ссылка на сообщение