bash 2 Опубликовано 6 февраля, 2017 Уважаемый @Boryan, кто Вам дал право переходить на личности и называть меня клоуном? Если Вы уверены, что это ересь, докажите ....Вы хоть раз сами обращались к остеопатам? Имеете ли опыт от общения с данными специалистами?Если да, будет интересно послушать Вашу точку зрения...Если же нет....то возникает вопрос...Вам заняться нечем? Нежели высказываться по той теме, которой вы не владеете....лишь следуя своей интуиции:...."А фигня все это! Шарлатаны!Не может такого быть!" Анастасия, что касается этого господина и этой никчемной дискуссии, правильно то, что приносит пользу Вашему ребенку. Это главный критерий. А как бывший врач-рефлексотерапевт с полной уверенностью могу сказать, не знаю как в остеопатии, но при лечении косоглазия мы всегда работали с меридианом почек, мочевого пузыря, и дополнительно трех обогревателей. При чем главное проработать почки - это точки на стопах прежде всего, это постурологические нарушения, проблемы с мочевым пузырем. Поэтому скорее всего Ваш остеопат прав, поскольку знаю, что в остеопатии очень много от китайской медицины. Кстати и остеопатия и рефлексотерапия в Российской Федерации это официальная медицина, не целительство и вовсе не цирк. К сожалению некоторые узкие специалисты подобны флюсу, полнота их односторонняя. В силу этого они отвергают те вещи, которых не знают. Да и очень хорошо это для скоропомощной медицины, так как трудно представить себе реаниматолога ( с большим уважением отношусь к этой специальности), составляющего протокол по приказу 908 н (реаниматологи знают), и рассуждающего не об окулоцефалических рефлексах при повороте головы, а о ментальных причинах приведших эту голову на операционный стол. Теперь по косоглазию. По своему опыту сужу - как правило дети, с которыми сталкивалась, имели нарушения осанки, сколиотическое заболевание, усиленный грудной кифоз на фоне смещения центра тяжести вперед, вальгусную или варусную деформацию голеней, соответствующий перекос в области таза, мраморную кожу. У девочек были проблемы с мочевым пузырем. В результате иглорефлексотерапии, специальной гимнастики для глаз, массаж ручки-ножки-спинка, занятия с инструктором лфк - у многих исчезали астенопические жалобы, повышалась острота зрения, уменьшался угол косоглазия, монокулярное косоглазие переводилось в альтернирующее. Конечно не у всех, подчеркну, но у большинства. Так что, рефлексотерапия в этом отношении тоже хороший метод в безоперационном лечении. А Вы сейчас не в Светоче лечитесь ? Если что обращайтесь в почту. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 6 февраля, 2017 @Alter Ego, Мда.... Вот уж от кого не ожидал.... Ну к счастью у нас пока лечат традиционными методами и люди поправляются, если успевают обратиться во время к врачу после посещения и неудачного лечения у потусторонних докторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 6 февраля, 2017 @bash, Ну теперь с Вами, госпожа со всесторонним мышлением... А как бывший врач-рефлексотерапевт с полной уверенностью могу сказать, не знаю как в остеопатии, но при лечении косоглазия мы всегда работали с меридианом почек, мочевого пузыря, и дополнительно трех обогревателей.А чего бывший то? Меридиан, уважаемая, на глобусе нарисован. Ткните меня носом в анатомический атлас, где нарисованы меридианы почек и параллели печени? С какими обогревателями Вы работали при лечении косоглазия? Они что, на меридианах стоят? Экватор создают на пути к глазу? К сожалению некоторые узкие специалисты подобны флюсу, полнота их односторонняя.Специально для Вас - бывший врач (если это действительно так). А давно у нас реаниматологи стали узкими специалистами то? Ничего, что данная специальность является синтезом большинства других специальностей? Или Вы реально считаете, что реаниматолог только проводит реанимационные мероприятия? составляющего протокол по приказу 908 н (реаниматологи знают), и рассуждающего не об окулоцефалических рефлексах при повороте головы, а о ментальных причинах приведших эту голову на операционный стол.То есть все таки суждение о реаниматологах у Вас очень узкое. Ну может Вы все таки поведаете миру, каким образом связаны мышцы глаза с почкой и мочевым пузырем? Ну по-простому, на пальцах, чтобы даже господин с односторонне полным суждением понял. Не надо умных фраз и приведения приказов Миннздрава, это не делает Вас врачом. Просто объясните пожалуйста. Я простыми словами могу объяснить, что косоглазие в подавляющем большинстве случаев обусловлено слабостью той или иной глазодвигательной мышцы. И лечение проводится не путём воздействия на те или иные точки "дзынь-шпынь", а с помощью несложной операции по ослаблению/укреплению мышц. И результаты лечения очень хорошие. Не буду отрицать, что острота зрения очень часто улучшается после работы мануальным терапевтом с шейным отделом позвоночника, когда восстанавливается нормальный кровоток, нарушенный при нарушении статики шейного отдела позвоночника. Как видите, все можно объяснить с точки зрения анатомии и физиологии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 6 февраля, 2017 К сожалению некоторые узкие специалисты подобны флюсу, полнота их односторонняя. В силу этого они отвергают те вещи, которых не знают. И кстати, анатомия и физиология, которые Вы и Ко сейчас пытаетесь повернуть вспять, это вовсе не узкая специализация, а фундаментальные знания. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Литовкина 14 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) @Анастасия Литовкина, Девушка, доказывать лично Вам я ничего не собираюсь. Являюсь врачом высшей квалификационной категории с 17 летним общим медицинским стажем и 15 летним реанимационным. Последние 10 лет занимаюсь нейрореаниматологией. И высказываюсь вовсе не по интуиции, а в соответствии с медицинской наукой. С НОРМАЛЬНЫМИ остеопатами представьте себе общаюсь по своей основной специальности, Ваше сообщение про почку, глаз и каппу, вызывающую перекос всего организма вызвало гомерический хохот у остеопата. Включите уже мозг, посмотрите картинки и сами найдите связь почки и глаза. Каким образом????? Прежде чем что то говорить, хоть чуть-чуть поинтересуйтесь, что Вы несёте на публику. Спасибо за ответ Рада, что своими сообщениями немного развеселила столь серьезных людей, смех продлевает жизнь! Вот Вы опять ярлыки развешиваете...НОРМАЛЬНЫЕ или нет...на вкус и цвет как говорится фломастеры разные. Можно вопрос , по какой именно специальности вы общаетесь с НОРМАЛЬНЫМИ на Ваш взгляд остеопатами? Специально погуглила и нашла , что нейрореаниматология появилась относительно недавно....как раз около 10 лет, по крайне мере такая информация....если не права поправьте. Получается Вы стояли у истоков? Про связь почки и глаза (Напрямую они конечно не связаны не надо утрировать)....А вы не допускаете, что из-за почки(у дочки был в 3 года пиелонефрит, как осложнение после гриппа) появился сколиоз, и сколиоз спровоцировал искривление тела в одну сторону, что и привело к косоглазию....??? или существует для Вас только два мнения: Ваше и неправильное? А теперь про Каппу, я не связывала в своем сообщении каппу, почку и глаз. Насколько я знаю, череп человека состоит из костей, которые связаны, и череп может дышать....он подвижен, этот метод в остеопатии называется кранио-сакральный. И остеопат просто диагностировала дочку с капой и без нее. Каппа вводила в дисбаланс все тело... Вообще существуют несоколько методов остеопатии : краниосакральный, структуральный и висцеральный, а так же развиваются новые направления : постурология, телесно-эмоциональная и биодинамика. В идеале хороший остеопат владеет всеми тремя способами, но они идут к этому всю жизнь и постоянно учатся! И опыт в 5-10 лет, это еще очень мало! Ваш остеопат, с которым вы смеялись, каким методом работает? Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Анастасия Литовкина 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bash 2 Опубликовано 6 февраля, 2017 лечение проводится не путём воздействия на те или иные точки "дзынь-шпынь", а с помощью несложной операции по ослаблению/укреплению мышц Вот-вот, в этом и суть. Я всю жизнь дзынь-шпынь, "недоврач", а глаза ребенку резать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 6 февраля, 2017 @Анастасия Литовкина, Плохо гуглили) Нейрореаниматологии гораздо больше лет. К остеопатам направляю проблемных спинальных пациентов. НОРМАЛЬНЫЕ это те, кто в своей работе опирается на доказательную медицину и фундаментальные доказанные научные данные, а не составители меридианов и параллелей человеческого организма, открывающие "чакры" и пр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 6 февраля, 2017 Вот-вот, в этом и суть. Я всю жизнь дзынь-шпынь, "недоврач", а глаза ребенку резать. В чем суть? Вы мне так и не объяснили ничего пока. Сказать нечего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 февраля, 2017 Alter Ego, Мда.... Вот уж от кого не ожидал.... Ну к счастью у нас пока лечат традиционными методами и люди поправляются, если успевают обратиться во время к врачу после посещения и неудачного лечения у потусторонних докторов. Все мы порой сталкиваемся с неожиданностями... К несчастью, есть болезни, которые не вылечиваются традиционной медициной. И в некоторых случаях традиционная медицина называет лечением пожизненную зависимость от лекарств. При этом существуют методы лечения, которые доказали свою эффективность в сотнях, а то и в тысячах случаев, что подтверждается медицинскими обследованиями, но эти методы официально не лицензируются. Как и множество инновационных технологий, которые могут устроить переворот в определенной сфере промышленности - их просто режут на корню. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 6 февраля, 2017 @Анастасия Литовкина, Кости черепа неподвижны. Соединены меж собой по типу синостоза (плотное сращение кости с костью). Смещение костей черепа относительно друг друга невозможно. Дышать череп не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Литовкина 14 Опубликовано 6 февраля, 2017 @Анастасия Литовкина, Плохо гуглили) Нейрореаниматологии гораздо больше лет. К остеопатам направляю проблемных спинальных пациентов. НОРМАЛЬНЫЕ это те, кто в своей работе опирается на доказательную медицину и фундаментальные доказанные научные данные, а не составители меридианов и параллелей человеческого организма, открывающие "чакры" и пр. Вы правы, наверно плохо. Покажите , где более подробно написано...нашла книги по данному направлению, только за последние 10 лет. А как "наука" появилась в середине ХХ века. Мне уже очень интересно узнать фамилию Вашего остеопата? Вы так и не ответили каким методом он работает...., проблемные спинальные пациенты....он у вас часом не Мануал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Литовкина 14 Опубликовано 6 февраля, 2017 В чем суть? Вы мне так и не объяснили ничего пока. Сказать неч Сделать операцию, мы всегда успеем!Если есть возможность воздействовать по другому и помогает, я только рада! Все таки это общий наркоз. А вы видимо придерживаетесь того принципа: "Резать к чертовой матери не дожидаясь Перитонита!"(шутка) И без вариантов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Литовкина 14 Опубликовано 6 февраля, 2017 @Анастасия Литовкина, Кости черепа неподвижны. Соединены меж собой по типу синостоза (плотное сращение кости с костью). Смещение костей черепа относительно друг друга невозможно. Дышать череп не может. Ваш остеопат с этим согласен??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 6 февраля, 2017 Тут мы с ним расходимся во мнениях 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Литовкина 14 Опубликовано 6 февраля, 2017 Тут мы с ним расходимся во мнениях интересно услышать его мнение по этому поводу?....Оно схоже с моим?Отлично от Вашего?или вообще третья точка зрения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение