Перейти к содержанию
Авторизация  
Самарянка

Обсуждалка игры "Новое Однушкино"

Рекомендуемые сообщения

И это спасибо что там не было есчо и слона..)))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Мне вообще кажется что Фернандо маньяк, преследующий женщин и выдающий желаемое за действительное.

осторожнее! Вас могут обвинить в злоупотреблении правом комментирования повествования и в невежестве )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А всё равно, лучшая попытка соавторства за все годы существования форума, имхо   :n11:
Самарянка - респектище тебе за это!!!   :n10:   :n10:   :n10:

И, да, мы таки на этом не заканчиваем играть  :)

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ничоо, меня с Дашковой, от которой рубит, сравнивали, я пережила как-то 

вот не надо, я тебе еще до этого говорила, что Дашкова - достойный автор на фоне других современных писательниц. И то, что рубит меня не от Дашковой, а от того, что просто тупо недосып, я думала, что ты усекла. Вроде обсуждали, пришли к пониманию, а ты щас берешь и снова здорова - запрещенный прием. 

Но вот когда на всю игру замахнулись, сравнивая её с мафией, от которой то ли тошнит, то ли ещё чего-то там (аж даже антифильтр на неё стоит, шоб глаза не виделаи ), то тут я мальца возмутилась, да)) 

и разницу между игрой и мафией мы тоже обсуждали. Я объясняла почему меня тошнит от мафии - потому что там людям дают волю скандалить, хабалить и подличать, и многим очень нравится окунаться в выбранные роли. А меня тошнит от этого, да. НО! Сравнение соавторства с мафией было по части обсуждений за кадром и устранения ненужных персонажей - от этого меня не тошнит, хоть и симпатии я к такому способу развития сюжета не испытываю. 

А всё равно, лучшая попытка соавторства за все годы существования форума, имхо 

да, все начиналось очень даже неплохо  ;)

Изменено пользователем Alter Ego

Поделиться сообщением

слуш, пошли в личку..

что там в личке-то обсуждать? все вроде уж сказано, а спокойствие - это решаемо без всяких личек :)

Поделиться сообщением

что там людям дают волю скандалить, хабалить и подличать, и многим очень нравится окунаться в выбранные роли. А меня тошнит от этого, да

То есть нам сердешным там в кайф прям от этого..)) такая воля прям эскимо на палочке..а то что этим занимается на форуме почти все в любых темах это прям пармезан с наливочкой..))

Девы..игра она на то и игра..игры то разные..да и мафия тут помо притянута за уши..не похоже..

• Нравится 2

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Егорка, поросенок, кажеццо нас хочет  завтра продинамить!

Извиняюсь, выпал. Сдох на работе. Имею великое желание завтра прийти, но не имею возможности. Опять вкалываю :(

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Да, начиналось всё хорошо, гладко и интересно. А теперь как-то напрягает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да уж, корабль слишком хорошо поплыл.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот что меня малехо напрягает, так это не наша история, там все нормально, напрягает нетерпимость некоторых авторов к малейшим неожиданным, для них поворотам сюжета, которые не укладываются в их планы. Мы что, пишем Конституцию Мадагаскара, где все должно быть по полочкам и от каждой запятой зависит государственный уклад?! Мы пишем художественный текст, в котором всегда есть место загадкам, непредсказуемости, неожиданным поворотам сюжета, а иначе зачем он нужен читателям? И авторам тоже.  К чему эта суровая упертость только в свою линию? Мы пишем вместе, а значит сюжеты могут и должны пересекаться, герои как то сталкиваться и высекать искры интриги, что только в плюс роману в целом. Если наши персонажи разбегутся по своим квартирам и будут только изредка раскланиваться на лестнице, да благодушно попивать чаек у телека, кто это будет читать, кому это интересно?  Давайте  смотреть на вещи ширшэ, в пределах разумного конечно, а не предполагать надуманные ситуации - Фернандо сожжет- взорвет весь дом или будет там преследовать кого то и зачем то. Я уже писал, ну не понравилась кому то консьержка, пофатазируй и подведи ее под увольнение, я нисколько не обижусь, бомжик рядится под домового? - разоблачите или пристройте его  еще куда. Не понравился последний кейс с Ларой, что мешает тебе написать следующую главу, где  муж устроит им раскирдаш, после которого Лара станет тише воды и все вернется на круги своя, как ты и задумала. Как писали классики - нельзя жить в обществе и быть свободным от него, по любому :D

• Нравится 2

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Спокойствие, только спокойствие!

Продолжаем разговор!

Тадамс!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@victorian,

Ага, ну тебе волю дай из гомофоба гомосека сотворишь, из Василисы Премудрой пьяницу, из Виннипуха-Пепсипуху, а из Винокура-Соковара )))

А у Самаряшечки там правила нарисованы, которые рекомендуют, правда не настоятельно, обсудить с соавтором хотя бы диалоги, дабы таких ситуаций избежать.

Да и творить вместе это не значит нагибать и заставлять всех выкручиваться. ИМХО.

Ну а там как знаешь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спокойствие, только спокойствие! Продолжаем разговор! Тадамс!!!

:n13:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пятиминутка ненависти. Тоже выскажусь (как участник, читатель и технический горе-организатор, 3 в1). А потом продолжим (надеюсь).

Если кто считает - что уже все, проехали, надо сделать вид, что ничего не было и пойти дальше - прошу меня заранее простить, да, нагнетаю, да, "не могу молчать". Да, загоняюсь. Потому что прочитала последние главы и обсуждалку - и расстроилась. 

Я не считаю, что все произошедшее - норм и это чисто рабочие моменты и/или просто терки творческих личностей. 

Ну слушайте, да, это мой косяк, я согласна и признаю и ответственности с себя не снимаю. Орг из меня никакой, думаю, это все уже поняли.

Да, в самом начале все так удачно совпало, что у меня было много времени, чтобы запилить первую главу и даже активно поучаствовать в обсуждении правил. Сейчас у меня просто физически нет возможности уделять теме столько времени, сорри. Честно скажу, я посмотрела, как здорово все пошло поначалу, и понадеялась, что у нас само получится - найти какой-то баланс между свободой творчества - с одной стороны, и четкими правилами игры - с другой. И какие-то жесткие рамки просто не понадобятся, потому что вроде все все понимают и относятся к творчеству других с уважением и вниманием (сначала ведь все так и было, правда?). Ну я и подрасслабилась, ага, практически самоустранилась, решив, что достаточно будет каких-то предложений рекомендательного характера. Не хотелось слишком заорганизовывать игру. Но что-то пошло не так...  :( и как оно обычно бывает - все "рекомендательное" просто похеривается...

Мне очень обидно, что некоторым участникам не хватило такта? понимания? вкуса? элементарного уважения к чужому замыслу и представлению о персонаже? (нужное подчеркнуть). Да, я сейчас про Витину версию Ларисы. И я прекрасно понимаю Юлю, которая просто удалила свои главы. Потому что когда пишешь, даже казалось бы такую несерьезную вещь, как главу в совместной книжке-игре, вкладываешь в свою писанину частичку души, уж простите за пафос, иначе зачем это все вообще? А потом туда вот так просто могут плюнуть, походя пнуть, гы-гы-гы, как весело, давайте посмеемся! Мне вот совсем не смешно, и я легко могу себе представить чувства автора. Юля, прости. Мне правда очень жаль, что все так получилось, но я не знаю, что с этим делать.  :wacko:

Да, конечно,

Мы пишем художественный текст, в котором всегда есть место загадкам, непредсказуемости, неожиданным поворотам сюжета, а иначе зачем он нужен читателям? И авторам тоже.  К чему эта суровая упертость только в свою линию? Мы пишем вместе, а значит сюжеты могут и должны пересекаться, герои как то сталкиваться и высекать искры интриги, что только в плюс роману в целом. Если наши персонажи разбегутся по своим квартирам и будут только изредка раскланиваться на лестнице, да благодушно попивать чаек у телека, кто это будет читать, кому это интересно?

но заметьте, почему-то раньше "неожиданные повороты сюжета" ни у кого не вызывали такого напряга. Почему, интересно? 

творить вместе это не значит нагибать и заставлять всех выкручиваться. ИМХО.

Может быть, поэтому?  :)

Изменено пользователем Самарянка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, я сейчас про Витину версию Женьки.

Самарянчик, привет!  :)  Женьку я не трогал, я писал о ее подруге Лариске

Изменено пользователем victorian
  • Нравится 1

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Самарянка
      Дорогие! Приглашаю всех желающих принять участие в увлекательной (на этот раз прозаической - для разнообразия) литературной игре! 
      Давайте попробуем совместными усилиями создать полноценное произведение со связным сюжетом. А вдруг получится? 
      Сквозной сюжет обозначен в первой главе - соседи-жильцы новостройки знакомятся (в реале и на местном форуме), общаются, обустраиваются, вляпываются в разные истории.    
      Жанр - пожалуй, сложно сразу четко определить, ну пусть будет что-то типа такого: жилищно-романтическая сага с элементами мистики, фэнтези и бытового трэша. Скорее ближе к комедии, а там уже - как пойдет. Вдохновение подскажет, куда вырулим.    

Правила не очень сложные, просьба дочитать до конца! А если что-то непонятно или есть дельные предложения по правилам - милости просим в Обсуждалку.

1. Самое главное правило - не флудить в этой теме! Для вопросов, комментариев и проч.создана отдельная тема ("Обсуждалка").
      Здесь пишем только итоговый текст!!! 

2. Каждый участник, желающий дополнить текст, готовит отдельную главу. (да-да, полноценную главу, лимит не ограничен, но не хотелось бы видеть отписки на пол-абзаца...). Друзья мои, вы сможете, я верю! Глазабоятся-рукиделают! И выкладывает свое творение в этой теме отдельным постом.    
      2.1. При желании, по договоренности одну главу могут писать совместно сразу несколько авторов      (у нас же коллективный труд!), с предварительной проработкой в личке. Это особенно актуально, если содержание главы предполагает диалоги между "своим" и "чужими" персонажами. (с) @Заветный

2.2. Автор, пишущий отдельную главу, также может невозбранно консультироваться с другими авторами по каким-то отдельным вопросам (уточнять детали, характеристики персонажей и т.п.) в процессе подготовки своей главы (в личке или Обсуждалке). Любые совместные обсуждения только приветствуются! 

3. Очередность выкладывания глав участниками определяем в Обсуждалке и записываем во втором посте. Поясню. Появляется новая глава - все ее прочитали и тот, кто первый почувствовал желание продолжить (=написать следующую главу), сообщает об этом в Обсуждалке - "забивает место". Думаю, что вполне можно заранее записываться в очередь, по ходу корректируя свои главы, делая наброски и т.п.  

4. Лимит написания очередной главы - не больше двух дней. Если у вызвавшегося писать возникают какие-то обстоятельства, не позволяющие ему сделать это в указанный срок, он должен будет сообщить об этом в Обсуждалке (или мне в личку, если так удобнее), освободив место следующему желающему. 

4.1. Если кто-то из потенциальных участников игры не располагает временем/желанием "ввязываться" в основную историю (т.к.это долго и сложно разбираться), но с удовольствием поучаствовал бы в отдельном эпизоде (т.е. появился бы только один раз), можно (и нужно!) влиться в  наши ряды "одноразовыми" персонажами.  Это может быть кто угодно - электрики-сантехники-плотники и прочие работники, рекламщики, риэлторы, продавцы чудо-пылесосов, жулики-аферисты, таксисты, подвозящие приглянувшихся персонажей к /из той самой башни, бродячий цыганский табор, свидетели иеговы, заклинатели дУхов и продавцы духОв, да кто угодно!  Вы ограничены только рамками вашей фантазии! Мы гостям хорошим рады (с) независимо от социального статуса, профессии, половозрастных характеристик и продолжительности нахождения в нашем совместном тексте!   
      Вышесказанное относится и к авторам уже имеющихся персонажей (главных героев, далее - ГГ), если они (авторы ГГ) в порыве вдохновения готовы дополнить это поистине эпическое полотно (ну, все к тому идет) еще и эпизодическими персонажами. Скажем, пишет автор про Мишу (ГГ), пишет-пишет и чот приуныл подустал, и тут его посещает яркая идея, но к Мише ее никаким боком не пришьешь. Что не мешает нашему автору быстро состряпать вставную главу с "вводным" персонажем, не требующим дальнейшего ведения (допустим, монолог таксиста, которого достал неудобный выезд к нашей башне). Дорогие постоянные авторы! Вэлком! На все воля ваша, главное - рассчитать свои силы!   (копирайт , спасибо ей огромное! по-моему, это может быть очень интересно, глядишь, такой вставной персонаж вдохновит еще кого-то, кто только присматривается к нашей затее).

Ну что, поехали? 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу