4Серый 19 666 Опубликовано 25 ноября, 2016 @rucola,спецмагазинов много.просто а Москву мне,например,не очень удобно ездить. этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 26 ноября, 2016 а что касается рецепта с дубовыми чипсами,то их продают в специальных магазинах для самогонциков,и настаивать на них нужно следуя инструкции производителя этих чипсов.ближайший магазин от нас в Королёве. а муж сам их делает...сучок от дуба отпилит и подкоптит...коньяк получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 26 ноября, 2016 Честно говоря, я пью киновский коньяк Откровенно признаюсь, что на морозе и перцовка не грех. А так, текила, коньяк, ракия, whiskey (именно так) и все прочее крепкое, кроме джина, по 30-50 грамм в неделю. Вино могу полбутылки на двоих раз в месяц. Обычно итальянское или испанское. Португальский портвейн - раз в год на День Рождения. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 771 Опубликовано 27 ноября, 2016 Тема не для алкоголиковпрофессионалов, а для любителей. Расскажите, что Вы любите? Где покупаете? Что попробовали и понравилось? Что не полюбилось? Что советуете даже не пробовать? Мои алкогольные пристрастия сформированы пристрастиями кулинарными, а это средиземноморская кухня и т.н. tex\mex т.е. техасско-мексиканская . Соотвественно это красное вино и текила-ром-бурбон. Не, я конечно как и большинство взрослых мальчиков-девачек пушорга, воспитанник советской эпохи и мне не чуждо влупить водовки/самогона под солёные грибочки или с пацанами по работе " в саду где детские грибочки" бухать "коньяк" Старейшина 7* , но мы же не об этом. Да? Я люблю готовить. Беру на себя смелость утверждать, что готовлю хорошо....более того, нагло утверждаю, что некоторые блюда готовлю очень хорошо а впроцессе, обожаю что-нибудь выпивать. Вот прямосейчас# готовлю филе трески в темпуре и пью ром мегазачёт ИМХО и на него сейчас акция в пятёрке 0,7 по 949 р. Вечером планирую провести дегустацию молодого вина Тоже брал в Пятёрке по ации 229 р. потом отпишусь о впечатлениях. Вообще я не испытываю ностальгических приступов по алкоголю республик бывшего СССР, но некоторые вещи мне нравятся. Из последних открытий, это Саперави производителя Marani Но у нас его несколько проблематично купить. Ящик стоит на работе, если надо могу сфотать бутылку. Цена правда завышена ИМХО, в переводе на рубли около 1000, ИМХО должно быть 600-700. Вообще, есть "золотое" правило - если не знаешь, что выбрать, а промахнутся не хочется, значит идёшь в нормальный магазин и покупаешь европейское вино не дешевле 10Э или вино "нового света" не дешевле 10$. Хотя не бывает без исключений. В прошлом году, для корпоративных нужд выбирали вино, провели дегустацию и остановились на Цена была очень бюджетной ( в районе 350 р.) но всем понравилось. 400 бутылок в течении года ушло на ура Искренне люблю текилу Не чуждо холодным вечером выпить коньяка. Из доступных ординарных коньяков нравится армянский, Араратского коньячного завода марки Sargis. Тут по случаю, подогнали на дегустацию грузинский Достоинств/недостатков пока не оценил, позже отпишусь. Дамы мои любят всякое шипучее И сладко-коктельное. В семейном меню, так же присутствуют дачные дары природы - настойки/наливки спирт на черноплодке, красной рябине и чёрной смородине, но это больше для мамы и тёщи. Про вискарь могу писать долго и упорно а надо ли? Кукурузовку люблю искренне , мой фаворит Four Roses Конечно было дело пивали и "торфяновку" типа Macallan Fine Oak 18 Years Old но цена конечно майн гот 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 27 ноября, 2016 Люблю крепкое со вкусом. 18 летний чивас люблю очень. И пивали его много. Как и французских коньяков. По сей час не откажусь. Но в последнее время чтот ослабел организм. Пью много редко. И Божоле все чаще. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) настойка клюквенная из Карелии - весчь , Мартини Асти - люблю, но редко из за цены Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Мамуля мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 27 ноября, 2016 Про вискарь могу писать долго и упорно а надо ли? Надо, Конь, надо! 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 27 ноября, 2016 @cobra, Не надооо. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 27 ноября, 2016 Багратион. Боржоми и спать! 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 27 ноября, 2016 Красное полусладкое Kindzmarauli или Алазанскую Долину. Шампусик тоже хорошо, под настроение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 771 Опубликовано 28 ноября, 2016 Отчитываюсь. Молодое Шато Тамань очень даже очень. Прям русское божоле. Такой же цветочно-ягодный аромат и вкус. Рекомендую. ЗЫ: Саперави которое понравилось Но, боюсь приобрести его будет проблематично в России, не уверен, что есть официальные поставки. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 28 ноября, 2016 Поднажмите, догоняем пьющую мать)) Ольмека серебряная почата в пятницу. Вкусненько. Не понимаю, как можно это блаженство равнять с дешёвой водкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 28 ноября, 2016 Любителям вина)) Настоящие... Молдавские... Здесь найти не могу(( Благо, есть кому хоть раз в год привезти) А я завидев у вас картинку Пуркарь, только хотела спросить, где вы его у нас нашли, шепните на ушко) Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 28 ноября, 2016 Честно говоря, я пью киновский коньяк Остальное, перевод денег. Утрирую, конечно, но где-то так. Но вот один напиток на меня произвел впечатление: коммандария. На мой ДР на Кипре распробовали с соседом из другого бунгало. Хорошо так, вдумчиво распробовали : Для меня коммандария аля Кагор, вообще разницы не чувствую((( Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 28 ноября, 2016 Ольмека серебряная почата в пятницу. Вкусненько. В текиле мало разбираюсь. Объясните мне разницу серебряной и золотой? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение