Doberman777 3 530 Опубликовано 16 октября, 2016 Всем привет! Совсем недавно прилетели с Мальдивских островов. Вкратце: за полтора месяца до отправления выловил по хорошей цене прямые билеты аэрофлота, стоимость на тот момент была равна полету с пересадкой в Тайланд. Летели 8 часов 50 минут, комфорт на уровне. Столица =Мале= это маленький остров с перенаселением, беспорядочным дорожным движением и мусором. Аэропорт находится на искусственном острове Хулхумале. Далее - трансфер за 50 USD с человека на остров Укулхас: Остров локальный, местные жители дружелюбны и приветливы, очень общительны, думаю, как многие островитяне (наш остров длиной около километра, шириной 500-600 метров). Отель был не дешевый, но он стоил своих денег: до океана 15 шагов, завтрак+ужин, номер 29 метров с хорошей ванной комнатой. Отдыхали на этом острове 8 дней, плавали еще сюда: Маленький необитаемый остров посреди океана (150 метров на 2-7 метра), где нет ничего кроме белоснежного песка. Затем еще три дня провели на Хулхумале с не очень чистым пляжем, но наличием большого количества магазинов, ресторанов и одного центрального парка. Теперь основное: 1) Местная валюта - руфии, но практически везде можно расплачиваться долларами (курс 1 к 15). 2) Многие мальдивцы говорят отлично по-английски (и таксисты, и продавцы, и капитаны катеров и т.д.), поэтому без знания языка Вам там будет трудно. 3) Страна мусульманская, но никаких проблем из-за этого мы не имели (спиртное запрещено, но туристы все-равно его провозят...., есть пляжи бикини и локальные). 4) Трансфер далеко не всегда соответствует расписанию. 5) Не дешево всё, так как государство ничего не производит самостоятельно. Пока всё, будут вопросы - задавайте. 17 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 октября, 2016 фотки обалденные....еще б знать, сколько под ключ это обошлось? (просто для себя хочу понять, возможно это для меня иль нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) фотки обалденные....еще б знать, сколько под ключ это обошлось? (просто для себя хочу понять, возможно это для меня иль нет)На самом деле - фото обычные (там виды и пляжи еще лучше): Общий тотал - около 200 на троих (78 билеты со страховками, 8 сут в первом отеле 1180 USD, 3 сут во втором отеле 273 USD + плата за трансфера, экскурсии и еду). Путешествие было самостоятельно организовано и спланировано. Бюджет может увеличиваться или уменьшаться в соответствии с вашими желаниями и потребностями. Но стоит понимать, что это иной отдых, не такой как в Турции, Египте, Доминиканской республике.... Тут не будет большого разнообразия в еде, трудно достать спиртное, присутствуют проблемы с трансфером и его стоимостью. Но есть плюсы - вы приезжаете в "природу", где не так много людей: крабы на пляжах не особо пугаются присутствия людей, рыбки приплывают посмотреть на вас (а не наоборот ), стингреи не пугаются вашего присутствия - как и рифовые акулы (один раз подкармливали их рыбной на пляже)...., ну и песок реально белый и мелкий. Изменено 16 октября, 2016 пользователем Doberman777 8 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 16 октября, 2016 У меня 2вопроса: 1)трансфер чем был? Лодкой какой -нить моторной? 2) у вас был полупансион, а где обедали(если обедали? Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) У меня 2вопроса: 1)трансфер чем был? Лодкой какой -нить моторной? 2) у вас был полупансион, а где обедали(если обедали ? 1) Мальдивская республика - это 1192 острова (мы были только на 5-ти), часть из которых не обитаемы. Там все передвигаются на лодках, катерах, паромах, гидроциклах и т.д. ))) По прилету - мы переплыли на пароме до столицы Меле, где получили много впечатлений. Затем на спидботе в 16.00 отправились на Укулхас (плыли 1,5 часа), обратный трансфер - на пароме (6 долларов с человека, дети бесплатно), но плыть уже 4,5 часа (но мы плыли дольше, так как капитан, приплыв в Расду(столица атолла) - отправил всех гулять на пару часов и сам пошел отдыхать ). 2) Мы первый раз на Мальдивах и взяли с собой каши, консервы и т.д. (хотя часть взятого привезли обратно) - иногда обедали кашами, иногда ходили в магазины (последних на острове оказалось 12 ). Но на самом деле, я наедался на ужине "от пуза", так как мальдивские порции огромные - потому часто не обедал.... На острове Хулхумале у нас был отель BB, но там много рестораций и кафешек, где мы обедали и ужинали. Но мальдивская кухня, как и индийская - острая, хотя для туристов делают и Not spicy. За время прибывания на Укулхасе съели много местных рыб Изменено 16 октября, 2016 пользователем Doberman777 1 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Отличный опыт самостоятельного путешествия! Фото красивые)) Мурен видели? Они таааакие обаяшки под водой, прям улыбаются тебе всеми зубищами... и их так хочется погладить, но есть риск остаться без рук совсем((( Вот смотрю/читаю и прям ностальгирую)) А чего название темы по-английски? Для понтов или чтобы поиском найти нельзя было? Изменено 16 октября, 2016 пользователем Dodgy Banana 2 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 16 октября, 2016 Отличный опыт самостоятельного путешествия! Фото красивые)) Мурен видели? Они таааакие обаяшки под водой, прям улыбаются тебе всеми зубищами... и их так хочется погладить, но есть риск остаться без рук совсем((( Вот смотрю/читаю и прям ностальгирую)) А чего название темы по-английски? Для понтов или чтобы поиском найти нельзя было? Плин, я думал Катя в меня будет "камнями" кидаться за то, что предпочел Мальдивы - Доминикане и Кубе Тему назвал так потому, что еще не перестроился на рус яз - Мальдивы бывшая британская колония и по-англицки там говорят очень хорошо, причем от мала до велика! К Муренам не нырял только из-за лени - там воздух расслабляющий, да и жизнь соответствующая Нырял к рыбкам - они там любопытные: плывешь на небольшой глубине - а рыбки в 30-40 см от тебя плывут на одном боку, рассматривая туристоса. Затем приплывают другие разноцветные рыбки ....некоторые играются, некоторые пытаются укусить (почти все рыбки там зубастые), некоторые просто рассматривают. Мурену видел в Египте, как и прожорливых рыбок..... Тут можно посноркать и увидеть Мант, морских черепах, рыбу-триггер...., а на заходе солнца - рифовых акул и стингреев (которые реально большие, не было желания с ними встречаться в открытом океане). Видел тунца почти моего размера, правда на рынке в Мале 3 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 16 октября, 2016 Плин, я думал Катя в меня будет "камнями" кидаться за то, что предпочел Мальдивы - Доминикане и Кубе Не, ты слишком плохого обо мне мнения! Мальдивы хороши, там романтИк, но скуШнааа...Ни в Доминикане, ни на Кубе я пока не была, так что ничего по тому направлению сказать не могу, увы. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 16 октября, 2016 Мальдивы хороши, там романтИк, но скуШнааа... Я тоже думал, что будет скука и релакс, но получился довольно активный отдых На резортах может быть и по-другому. А у нас был локальный остров, где были местные - которые все здороваются, очень любят поболтать, гостеприимны, приглашают в гости или на рыбалку, играют в футбол. Плюс на острове были итальянцы, норвежцы, американец - мы знакомились, общались и т.д. Также смотрели стингреев, акулят, летающих рыб, мучили крабов В общем - совсем и не скучно было. 1 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 16 октября, 2016 @Doberman777, клёво)) Да, скука - это я про резорт. Мне за пределы той резервации выйти не удалось, да и не хотелось особо... 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 16 октября, 2016 @Dodgy Banana, а ты на каком острове отдыхала? Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 16 октября, 2016 @Dodgy Banana, а ты на каком острове отдыхала? Атолл Ари. 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 16 октября, 2016 Атолл Ари. Sun Island? Да, это хороший и доступный резорт, наша знакомая отдыхала там (свадьбу праздновала) 3 месяца назад. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 16 октября, 2016 Sun Island? Да, это хороший и доступный резорт, наша знакомая отдыхала там (свадьбу праздновала) 3 месяца назад. Неее, у меня было скромнее: Ranveli Village http://www.tophotels.ru/main/hotel/al11261 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 16 октября, 2016 Неее, у меня было скромнее: Ranveli Village http://www.tophotels.ru/main/hotel/al11261 Ааа, ну про это направление и резорт я ничего сказать не могу. Трансферили на гидроплане? Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение