Brusha 94 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Расширительный бак у Вас не первой свежести, коррозия видна, давление внутреннее в нем нужно раз в пол года проверять я думаю, может уходить. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Brusha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brusha 94 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Ну и антифриз чистый не льют - его водой разбавляют, чем больше воды, тем выше температура замерзания, там на банке пропорции и температуры должны быть расписаны. Отработанный этиленгликоль нужно утилизировать, типа яд, пропиленгликоль - можно лить на грунт. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Brusha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 20 сентября, 2016 не первой - это да... это не коррозия а грязь пыль , т.к. стоит у плитки на которой готовка иногда происходит )) интересно а как проверять при заполненной системе... видимо надо поставить вентиль/тройник перед баком .. перекрыл.. слил.. накачал... а вентиля нету ((( эх.. мастера блин.. стока наделали и все не так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 20 сентября, 2016 @Brusha, разводян на этиленгликоле - но он резинки разъедает.... 20 л. на минус 65 - 1300 где-то на пропиленгликоле - уже разбавлен до минус 30 и не токсичный с резинкам всяким.. но и дорогой зараза... 20 л. на минус 30 - 2200 рэ. решил на пропилене брать... 10 лет эксплуатация... http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/radiatory/teplonositel/12660639/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brusha 94 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) У меня кран стоит и типа ниппель (кран Маевского) - отключаю краном расширительный бак от системы, далее стравливаю ниппелем остаточное давление, которое стоит в трубе, далее меряю давление на мембране в баке. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Brusha 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brusha 94 Опубликовано 20 сентября, 2016 НУ пропиленгликоль экологически вроде как чистый, если потом в системе где подтекать-подкапывать будет, его испарениями дышать можно, а этиленом типа проблемы, до рака. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 20 сентября, 2016 Brusha сказал: пропиленгликоль - можно лить на грунт. я все вылил на крапиву.. вдруг поможет ) что было залито - не известно зеленое почти черное чтото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 20 сентября, 2016 сколько эта система отапливает кв. м? и сколько платите за это удовольствие Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 21 сентября, 2016 кухня и комната на 1 этаже метров по 16 каждая примерно... не плачу ничо.. т.к. электрокотлом не пользуюсь почти.. у меня в печке стоит дополнительный бак в топке... топлю печь... идет нагрев... электро включаю очень редко на ночь когда на улице - 15, -25 - на поддержание ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) огромное спасибо за советы.. дело сделано.. ) все вентиля поменять для спуска воздуха - бугатти взял, хомут врезал, манометр поменял, т.к. доверия не внушал, расширительный поменял, 90 л. антифриза залил (хотя слил в районе 55-60).. давление 1,5 на холодную сделал и в баке и в системе.. при нагреве давление системы поднимается! китайские вентили стал снимать.. сразу стали разваливаться ) не берите их Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение