cobra 11 914 Опубликовано 27 июля, 2016 Так предыдущую тему снесли, т.к. она была в "Детском мире", а обсуждение ее и по сей день для меня (и надеюсь для многих) актуальна, завожу новую. Вопрос в общем-то в чем? Мой сын фанат лего. Наборов 20 наверно уже. Начиная с года ему покупаем. В свои 5 лет собирает большие наборы для возраста 7-12 лет. Сидит, пыхтит. Смешной Но тут решили отойти немного от Лего и какие-нибудь другие конструкторы ему предложить. Советский железный констуруктор у него есть. Типа такого: Но ему тяжеловато закручивать. С папой только получается собрать. Недавно наткнулась на кинетические конструкторы. Типа такого хочу купить: Есть ли у кого-то такие? Интересные или не очень? С какого возраста играют в них? Заранее всех благодарю за ответы Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 5 августа, 2016 У нас тоже Лего множество всяких, железные не любит собирать. Есть еще 3 разных набора Макформерс, геометрические фигуры на магнитах, можно и по инструкции собирать и самим выдумывать. Внуку нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 5 августа, 2016 Кстати, отпишу отзыв о кинетическом конструкторе. Там стоит ограничение возраста +7 лет. Сын у меня легко собирает в одиночку лего до 14 лет которые (ему 5). Поэтому я, наивная, предполагала, что и кинетический соберет. Щас. Не смог. Я присоединилась, собирала-собирала. Психанула, чуть не расхреначила его. Муж дособирал. Блин, там жесть. Мало того, что собрать, потом замумукаешься его настраивать, чтоб он работал. Мужу 30-летнему это было интересно: рассчитать силу ускорения, силу падения и т.д. Поэтому он сидел. Там законы физики нужно знать и понимать. Ребенку-это очень сложно. Дома буду-сфоткаю, что получилось. По моему мнению: выкинутые зря деньги. Не стоит он того. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 16 августа, 2016 Увидела в детском мире вот такой конструктор - Engino. Заинтересовалась, поискала по отзывам в интернете. Бывают разные наборы, как правило из одного набора можно собрать от 3 до 8-12-16 и более вариантов конструкций. В больших наборах в комплект входит моторчик на батарейках, который приводит в действие конструкцию (машина едет, динозавр рот открывает и т.п.). Детали по виду не такие как в лего, другая форма и другой способ крепления. Вот раздумываю, может куплю ребенку на пробу небольшой. Цены в интернете начинаются от 500руб (маленький набор) и до бесконечности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 16 августа, 2016 Кстати, отпишу отзыв о кинетическом конструкторе. Там стоит ограничение возраста +7 лет. Сын у меня легко собирает в одиночку лего до 14 лет которые (ему 5). Поэтому я, наивная, предполагала, что и кинетический соберет. Щас. Не смог. Я присоединилась, собирала-собирала. Психанула, чуть не расхреначила его. Муж дособирал. Блин, там жесть. Мало того, что собрать, потом замумукаешься его настраивать, чтоб он работал. Мужу 30-летнему это было интересно: рассчитать силу ускорения, силу падения и т.д. Поэтому он сидел. Там законы физики нужно знать и понимать. Ребенку-это очень сложно. Дома буду-сфоткаю, что получилось. По моему мнению: выкинутые зря деньги. Не стоит он того. Мне кажется в школьном возрасте, когда физика начнется, будет очень полезен этот конструктор. А пока видимо просто рановато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 августа, 2016 Мне кажется в школьном возрасте, когда физика начнется, будет очень полезен этот конструктор. А пока видимо просто рановато. Тогда мне странно, что конструктор заявлен от 7 лет. Но боюсь, пока физика начнется, наш конструктор уже не доживет Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 16 августа, 2016 Наверное в 7 лет - это с папой, который будет объяснять что и зачем. Посмотрела электронный конструктор Знаток - с 5 лет. Тоже как с потолка возраст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 августа, 2016 Наверное в 7 лет - это с папой, который будет объяснять что и зачем. Наверно, действительно, с папой. Мой мозг не осилил Хоть я и инженер с техническим высшим Посмотрела электронный конструктор Знаток - с 5 лет. Тоже как с потолка возраст. Наверно, чтоб расширить рамки покупателей. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 16 августа, 2016 Наверно, действительно, с папой. Мой мозг не осилил Хоть я и инженер с техническим высшим Наверно, чтоб расширить рамки покупателей. Высшее техническое и прикладная физика это небо и земля. У меня тоже высшее техническое, но такой конструктор мне не осилить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lisok 411 Опубликовано 20 августа, 2016 Я покупала вот такой конструктор: конструктор gigo юный инженер волшебные шестерни (есть разные наборы) Покупала не здесь, но неплохое описание http://m.inteltoys.ru/catalog/392/prod4446.html Ребенок играет регулярно, уже второй год.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение