АИР 60 Опубликовано 24 ноября, 2017 Ах, даа... Про головные боли... В подавляющем большинстве головные боли - это "головные боли напряжения ".. То есть, результат напряжения перикраниальной мускулатуры (мышц, которые крепятся к голове)... Обратите внимание, как мы сидим за компьютером с мышкой, за рабочим столом, за рулем. .. Руки и плечи немного сведены спереди,, Мышцы передней грудной стенки (большая и малая грудные)рассаблены и немного избыточны по длине..). Они, конечно, укорачиваются, принимая новую уменьшенную длину. Все это незаметно повторяется и усугубляется. . Для того, чтобы равновесие в передне-заднем направлении сохранялось, человек намного тянет плечи вверх-назад, а голова и шея смещаются вперед.. Чтобы смотреть вперед, напрягаются подзатылочные мышцы , так называемые стабилизаторы положения головы в пространстве.. При напряжении этих мышц ограничивает я подвижность 1 го и 2 го шейных позвонков, а также возникает компрессия (сдавливание) проходящих местно сосудов и нервов... Сдавливание сосудов (в первую очередь венозных ) приводит к нарушению венозного оттока, а сдавливание нервов к головной боли напряжения. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 24 ноября, 2017 Ах, даа... Про головные боли... В подавляющем большинстве головные боли - это "головные боли напряжения ".. То есть, результат напряжения перикраниальной мускулатуры (мышц, которые крепятся к голове)... чем лечить? мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 24 ноября, 2017 чем лечить?При головных болях сначала обратиться к неврологу.. Если он ставит диагноз "головная боль напряжения" , то это говорит о мышечно-тонической природе головной боли.. Кстати, об дополнительных методах исследования. . Так как шея - наиболее подвижный отдел позоночника, то и нарушения всегда начинаются с проблем движения, то есть функциональных... Поэтому и самые дешевые, но информативные методы исследования, это рентгеновские снимки шеи с функциональными пробами.. Дополнительно неплохо сделать УЗДГ сосудов шеи и головы. .. Так вот, если имеются головные боли напряжения, то желательно обратиться к мануальному терапевту, умеющему диагностировать и лечить мышечно-тонические нарушения. . Стандартные мануальные манипуляции (хрусть,щёлк ) на шейном отделе достаточно рискованны, физиологичнее и эффективнее так называемые мягкотканевые методики мануальной терапии. То есть работа по принципу миопрессуры . Если такого специалиста рядом нет, то лучше (безопаснее) обратиться к знающему остеопату... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий В.С. это !!!!!Я скачу, но я скачу иначе.. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем АИР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение