Andrey_RUS 949 Опубликовано 11 мая, 2016 Вопрос к специалистам. Есть тексты, которые не читаются в современных версиях МО. Вид такой Êóðñ ëåêöèé, êîòîðûé ÿ õî÷ó ïðî÷èòàòü Что можно сделать? Все стандартные варианты шаманства в ворде 2016 испробованы, а также лайфхаки из инета и с оф. сайта MS. Время создания - середина 90-х. За решение проблемы гарантируется вознаграждение в сумме 1000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 907 Опубликовано 11 мая, 2016 Вопрос к специалистам. Есть тексты, которые не читаются в современных версиях МО. Вид такой Êóðñ ëåêöèé, êîòîðûé ÿ õî÷ó ïðî÷èòàòü Что можно сделать? Все стандартные варианты шаманства в ворде 2016 испробованы, а также лайфхаки из инета и с оф. сайта MS. Время создания - середина 90-х. За решение проблемы гарантируется вознаграждение в сумме 1000 руб. Курс лекций который я хочу прочитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Word 2003 Сервис -> Исправить поврежденный текст Мб в других версиях тоже работает Изменено 11 мая, 2016 пользователем MAK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Мб в других версиях тоже работает Если бы было так просто - я бы не писал. Я ж написал - все стандартные варианты пройдены. Пока удалось выяснить с @subwoofer-marantz, что на 16-м МО и 10-й винде это невозможно вообще. В принципе. У него получилось на 7-й винде и 10-м МО. Но с "шаманством" На Висте и 7-м МО тоже получилось у меня по его алгоритму, но текст с пробелами между буквами. Т.е. между буквами вставляется "знак пробела". Поскольку шаманство идет через стандартный для винды блокнот, то вопрос скорее в сочетании версии винды и версии МО. Получить сочетание МО и винды как у @subwoofer-marantz, это вопрос между прочим затратный в плане того что помимо отдельного компа под это надо еще скачать нормальные версии работающего ПО, за которые опять же платить неохота. Изменено 11 мая, 2016 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 11 мая, 2016 Курс лекций который я хочу прочитать Между прочим, политика MS в этом плане уже давно напрягает. Мало того, что они бросают поддержку прежних версий ПО, так потом еще оказывается, что старые файлы в их же формате в их же новом ПО открыть невозможно! История офисных программ довольно мала - примерно 20 лет, не считая всяких досовских. А что будет дальше? Я уже в шоке! Вот это тема для Ваших лекций... Ну и про бесплатные пакеты с открытым кодом. Но за 20 лет MS столько спродуцировала документов, что просто ах! А всё - "цифровая эра"... Вот и цифровая эра - написали 20 лет назад - а сегодня прочесть не можем в цифровом формате. А книга - "берешь в руки - маешь вещь" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 11 мая, 2016 http://foxtools.ru/Text 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Итак решение найдено. Не самое простое, но работает довольно быстро. И не надо никакой перестановки винды и офиса. 1. Открываем файл в ворде. 2. Выделяем все и копируем текст в буфер (при этом пропадают колонтитулы - но это не критично). 3. Открываем Блокнот и вставляем туда текст. 4. Сохраняем текст в кодировке Unicode. Последнее важно! 5. В параметрах ворда - дополнительно - общие - поставить галку "подтверждать преобразование формата файла при открытии". 6. Открыть в ворде текстовый файл, сохраненный в Блокноте. При этом выскочит окошко "преобразование файла". Надо выбрать "Кодированный файл". 7. В новом окошке надо выбрать "windows" *стандартная. 8. В открывшемся файле уже будет все по-русски, но у меня (возможно только в данном сочетании винды и офиса) появились символы в виде прямоугольников между буквами. Причем, что самое интересное ими же обозначаются и стандартные пробелы. Поэтому удаление через замену ничего не дает... Точнее они вообще не заменяются... В отличие от реальных пробелов. Дальше чисто мое ноу-хау: 9. Теперь в открытом в ворде файле через "замену" заменяем реальные пробелы (которые между словами) на любой символ, которого точно нет в тексте. 10. Сохраняем файл в формате rtf. Это тоже важно - иные варианты не проходят... По крайней мере у меня не получилось. 11. Открываем файл rtf и "ложные пробелы" у нас будут в виде некоего видимого символа - в моем случае - это нижнее подчеркивание, а настоящие пробелы между словами - в виде введенного в п.9 символа. 12. Через "замену" удаляем "ложные пробелы", а вставленные символы заменяем на реальные пробелы. 13. Сохраняем в формате docx. Все! Вся процедура на 1 файл занимает примерно 3 мин, что вполне меня устраивает. Поскольку никто не предложил "коробочного решения", т..е. технологически реализуемого в разумные сроки, то вознаграждение в сумме 1000 руб. не выплачивается никому. Но общая сумма вознаграждения не меняется. Поэтому премиальный фонд делится следующим образом: - Поощрительные премии за активное участие в сумме 300 руб. выплачиваются @subwoofer-marantz и @MAK. Просьба в личку сообщить реквизиты. Предпочтительны WM или ЯД. Или на счет моб. телефона. - Оставшиеся 400 руб. будут выплачены тому (тем), кто предложит существенные улучшения в представленный алгоритм. http://foxtools.ru/Text Это не работает. Я писал, что "стандартные варианты" и "лайфхаки" не работают в данном случае. Текстам 20 и более лет. Их много - сотни... Изменено 12 мая, 2016 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) 9. Теперь в открытом в ворде файле через "замену" заменяем реальные пробелы (которые между словами) на любой символ, которого точно нет в тексте. 10. Сохраняем файл в формате rtf. Это тоже важно - иные варианты не проходят... По крайней мере у меня не получилось. Уточнение - сначала сохраняем в rtf, а потом производим замену символом реальный пробел. Потом - в ворде открываем и в нем по п.9. Уточнил и хронометраж. Получилось примерно полторы минуты на все при условии что все заранее настроено по процедуре. Поэтому под "существенными улучшениями" будет пониматься либо снижение хронометража минимум на 20%, либо исключение (оптимизация) пунктов в алгоритме - грубо говоря к сведению алгоритма к меньшему количеству существенных пунктов (не относящихся к настройке) минимум на 20 %. В случае, если в течение 1 недели не поступит предложений - оставшийся призовой фонд будет поделен между subwoofer-marantz и MAK. Изменено 12 мая, 2016 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 907 Опубликовано 12 мая, 2016 Получилось примерно полторы минуты на все при условии что все заранее настроено по процедуре... В случае, если в течение 1 недели не поступит предложений - оставшийся призовой фонд будет поделен между subwoofer-marantz и MAK. За пару дней не спеша по своему алгоритму сами все сделаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 12 мая, 2016 За пару дней не спеша по своему алгоритму сами все сделаете Нет. Это - мой "предел" Если только случайно. Работы - невпроворот... Но если Вы отказываетесь от доп. премии - так и напишите. Я изменю условия. Но озвученная сумма должна быть поделена. Это ж "публичная оферта"! Решение было найдено? Было. Только мною? Нет. Без Вас и МАКа я бы его как минимум не смог бы оптимизировать. Хотя ту часть алгоритма которую предлагали Вы - я проходил. Но некоторые нюансы Вы мне решить помогли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 12 мая, 2016 Если выточу новую клавиатуру с большими отдельными клавишами "Контрол_Ц" и "Контрол_В", то будет ли это оптимизацией? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Если выточу новую клавиатуру с большими отдельными клавишами "Контрол_Ц" и "Контрол_В", то будет ли это оптимизацией? У меня с юмором все плохо... Если Вы не дадите мне реквизитов для выплаты Вам вознаграждения в сумме 300 руб. в течение 3 дней - я переведу их subwoofer-marantz Все просто. Есть бюджет - объявленный. Дальше можно строить из себя меня... Изменено 13 мая, 2016 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 16 мая, 2016 Ну так скинь образец файла на почту, там делов на 2 сек. А приведенное решение на грани извратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 мая, 2016 Ну так скинь образец файла на почту, там делов на 2 сек. А приведенное решение на грани извратов. мейл - мне в личку и будет текст. В чем вопрос-то? Я сам осознаю что на грани.. Но пока без откровенных извращений Не надо преувеличивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 19 мая, 2016 @splxgf решил задачу гениально просто! Буквально в 4 клика. 1. Выделить все. 2. Рецензирование - язык проверки правописания - русский. Оставшийся призовой фонд целиком! в сумме 700 руб. выплачивается ему. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении и решении так озаботившей меня проблемы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение