Vitas77 4 033 Опубликовано 27 апреля, 2016 я все фото ждал прикупленного там айфона 6 рублей этак за 8000 или дешевле )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 27 апреля, 2016 я все фото ждал прикупленного там айфона 6 рублей этак за 8000 или дешевле ) ) ) Айфон 6 в Гуанчжоу на наши деньги стоил в районе 55 тыр, то есть примерно как у нас. В ГК с его дороговизной на всё даже не интересовался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 27 апреля, 2016 он и мастер покалякать на диалекте, не только названия запомнить. Наверное профессия требует всего этого-посетить, изучить, посмотреть. Молодцы. Нет, к профессии пока что никакого отношения не имеет. Учу китайский чисто для души 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 28 апреля, 2016 @slonyarka, спасибо тебе большое! Очень люблю Китай, но я по северу больше конечно. На юге никогда не была, не срослось. Но твои фото, подробный рассказ - это нечто. Отдохнула душой, и как-будто заглянула вновь туда, совсем на чуть-чуть... Скучаю по Китаю 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 28 апреля, 2016 @slonyarka, спасибо тебе большое! Очень люблю Китай, но я по северу больше конечно. На юге никогда не была, не срослось. Но твои фото, подробный рассказ - это нечто. Отдохнула душой, и как-будто заглянула вновь туда, совсем на чуть-чуть... Скучаю по Китаю Следующая поездка, наверное, в Пекин. Надо до столицы добраться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 28 апреля, 2016 @slonyarka, я туда так и не добралась, увы (развелась и уехала оттуда ) И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 апреля, 2016 Да, спасибо за такой интересный репортаж. Очень интересно!!! Муж часто бывал в Китае: и в столице и в других городах. Я- только однажды на о. Хайнань г. Санья. Сказка. Жалею, что могли, но не слетали в Гуанчжоу. Муж наблюдал в динамике развитие китайских городов- оно стремительно. Приезжаешь через года 3- город изменился. Бросила монетку- может когда- нибудь вернусь. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 апреля, 2016 @slonyarka Здорово! Поделись опытом, чем ребенка там кормили? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 28 апреля, 2016 Там рядом Шэнь Чжень, прямо на границе с Гонконгом. Был основан в 1979 году. Сейчас население как в Москве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 28 апреля, 2016 @slonyarka Здорово! Поделись опытом, чем ребенка там кормили? Ребёнка кормили бабушки, в Пушкино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 апреля, 2016 Ребёнка кормили бабушки, в Пушкино А сами? Прошу прощения что такой познавательный отчет засоряю такими приземленными вопросами. Просто интересно насколько возможно питаться более или менее привычными продуктами. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) А сами? Прошу прощения что такой познавательный отчет засоряю такими приземленными вопросами. Просто интересно насколько возможно питаться более или менее привычными продуктами. Я только рад вопросам У меня жена ретроград, поэтому питались часто в маках и KFC. Ну и применительно к ГК там просто приемлемо по цене, в остальных местах сильно дороже, даже в простеньких столовках. А так я люблю китайскую еду. В конце концов, пельмени не мы придумали. Они там, правда, вкуснее наших: тесто нежнее, а внутри не просто фарш, а прям мясо-мясо. Пирожки у них тоже в ходу, лапша, рис. Курица, свинина, говядина, морепродукты - всё как у людей. В обычных забегаловках вполне себе обычная еда. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем slonyarka 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 28 апреля, 2016 В Шанхае, например, ели жабу - на вкус как цыплёнок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 28 апреля, 2016 @slonyarka, китайская еда - это просто песня. самое вкусное мясо, которое я ела в своей жизни - это была именно гуаньчжойская кухня, ресторан так и назывался "Кухня города Гуаньчжоу". говядина с финиками, как сейчас помню. там был именно тот сбалансированный кисло-сладкий соус, который подчеркивал вкус говядины быстрой обжарки. обычное мясо в кисло-сладком, и тем более с ананасами - совершенно не то пальто. вообще могу сказать, китайская кухня ну очень разнообразна. и на мой вкус - вкусна (простите за тавтологию). взахлеб и много могу говорить о ней а какие морепродукты и рыба... И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 29 апреля, 2016 Просто интересно насколько возможно питаться более или менее привычными продуктами. Не надо там питаться привычными! такая классная кухня- на любой вкус. Младшей было 8 лет - не боялись и кормили ее в местных ресторанчиках. В туристической зоне готовят все открыто: все видно как моют, как режут. Все в масках, перчатках, все очень чисто. Приносили всегда палочки, так быстро научилась ими пользоваться. В самом конце отдыха предложили вилку, так она говорит:" А что можно всегда было вилку просить? А я мучалась". Ничего, зато моторика. Один раз сходили в ресторан в " Хилтоне"(жили там, но в ресторане ценник был очень- очень)- с уличной кузней не сравнить. Просто феерично. У нас есть друзья китайцы- и здесь нас балуют своей кухней. Обожаю. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение