Перейти к содержанию
slonyarka

Южный Китай: Гуанчжоу, Сянган

Рекомендуемые сообщения

я все фото ждал прикупленного там айфона 6 рублей этак за 8000 или дешевле )))))))))))) 

Поделиться сообщением

я все фото ждал прикупленного там айфона 6 рублей этак за 8000 или дешевле )))) )))) )))

Айфон 6 в Гуанчжоу на наши деньги стоил в районе 55 тыр, то есть примерно как у нас. 

В ГК с его дороговизной на всё даже не интересовался

Поделиться сообщением

он и мастер покалякать на диалекте, не только названия запомнить. Наверное профессия требует всего этого-посетить, изучить, посмотреть. Молодцы. 

Нет, к профессии пока что никакого отношения не имеет. Учу китайский чисто для души

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@slonyarka, спасибо тебе большое! Очень люблю Китай, но я по северу больше конечно. На юге никогда не была, не срослось. Но твои фото, подробный рассказ - это нечто. Отдохнула душой, и как-будто заглянула вновь туда, совсем на чуть-чуть...

Скучаю по Китаю

• Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

@slonyarka, спасибо тебе большое! Очень люблю Китай, но я по северу больше конечно. На юге никогда не была, не срослось. Но твои фото, подробный рассказ - это нечто. Отдохнула душой, и как-будто заглянула вновь туда, совсем на чуть-чуть...

Скучаю по Китаю

Следующая поездка, наверное, в Пекин. Надо до столицы добраться

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@slonyarka, я туда так и не добралась, увы (развелась и уехала оттуда))) )

Поделиться сообщением

Да, спасибо за такой интересный репортаж. Очень интересно!!! Муж часто бывал в Китае: и в столице и в других городах. Я- только однажды на о. Хайнань г. Санья. Сказка. Жалею, что могли, но не слетали в Гуанчжоу. Муж наблюдал в динамике развитие китайских городов- оно стремительно. Приезжаешь через года 3- город изменился. Бросила монетку- может когда- нибудь вернусь. :)

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

@slonyarka

Здорово! :n13: Поделись опытом, чем ребенка там кормили?

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Там рядом Шэнь Чжень, прямо на границе с Гонконгом. Был основан в 1979 году. Сейчас население как в Москве

Поделиться сообщением

@slonyarka

Здорово! :n13: Поделись опытом, чем ребенка там кормили?

Ребёнка кормили бабушки, в Пушкино :)

Поделиться сообщением

Ребёнка кормили бабушки, в Пушкино :)

А сами?

Прошу прощения что такой познавательный отчет засоряю такими приземленными вопросами. Просто интересно насколько возможно питаться более или менее привычными продуктами. 

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

А сами?

Прошу прощения что такой познавательный отчет засоряю такими приземленными вопросами. Просто интересно насколько возможно питаться более или менее привычными продуктами. 

Я только рад вопросам :)

У меня жена ретроград, поэтому питались часто в маках и KFC. Ну и применительно к ГК там просто приемлемо по цене, в остальных местах сильно дороже, даже в простеньких столовках.

А так я люблю китайскую еду. В конце концов, пельмени не мы придумали. Они там, правда, вкуснее наших: тесто нежнее, а внутри не просто фарш, а прям мясо-мясо. Пирожки у них тоже в ходу, лапша, рис. Курица, свинина, говядина, морепродукты - всё как у людей. В обычных забегаловках вполне себе обычная еда.

Изменено пользователем slonyarka
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В Шанхае, например, ели жабу - на вкус как цыплёнок :)

Поделиться сообщением

@slonyarka, китайская еда - это просто песня. самое вкусное мясо, которое я ела в своей жизни - это была именно гуаньчжойская кухня, ресторан так и назывался "Кухня города Гуаньчжоу". говядина с финиками, как сейчас помню. там был именно тот сбалансированный кисло-сладкий соус, который подчеркивал вкус говядины быстрой обжарки. обычное мясо в кисло-сладком, и тем более с ананасами - совершенно не то пальто.

вообще могу сказать, китайская кухня ну очень разнообразна. и на мой вкус - вкусна (простите за тавтологию). взахлеб и много могу говорить о ней)))

а какие морепродукты и рыба... 

Поделиться сообщением

Просто интересно насколько возможно питаться более или менее привычными продуктами.

Не надо там питаться привычными!:) такая классная кухня- на любой вкус. Младшей было 8 лет - не боялись и кормили ее в местных ресторанчиках. В туристической зоне готовят все открыто: все видно как моют, как режут. Все в масках, перчатках, все очень чисто. Приносили всегда палочки, так быстро научилась ими пользоваться. В самом конце отдыха предложили вилку, так она говорит:" А что можно всегда было вилку просить? А я мучалась". Ничего, зато моторика. ))) Один раз сходили в ресторан в " Хилтоне"(жили там, но в ресторане ценник был очень- очень)- с уличной кузней не сравнить. Просто феерично.

У нас есть друзья китайцы- и здесь нас балуют своей кухней. Обожаю.

• Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу