LVZh 4 898 Опубликовано 5 сентября, 2006 Закон физики гласит "противоположности притягиваются". Закон химии гласит "подобное растворяется в подобном". А что по этому поводу говорит жизнь? Какие люди могут комфортно сосуществовать друг с другом? Со схожими взглядами на жизнь или с диаметрально противоположными? everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Розовая пантЭра 32 Опубликовано 5 сентября, 2006 Со схожими - друзья. С противоположными - не друзья. нишиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 5 сентября, 2006 Закон физики гласит "противоположности притягиваются".Закон химии гласит "подобное растворяется в подобном". а фиг его знает... и то, и то верно мы с мужем противоположности женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 сентября, 2006 Подобное притягивается подобным. В нашей жизни нет случайных встречных. Мы привлекаем к себе не тех людей, к сожалению , которых хотим привлечь, а тех, кто подобен нам. ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. Наша жизнь не мыслима без противоположностей, в ней присутствуют рождение и смерть, любовь и ненависть, дружба и соперничество, встреча и расставание, радость и страдание, потеря и приобретение. Человек тоже противоречив: он, с одной стороны, стремится к тому, чтобы его жизнь была стабильна, но в то же время некая неудовлетворенность гонит его вперед. В мире противоположностей человек стремится обрести утраченное единство с самим собой, с другими людьми и с самой жизнью. Все имеет начало и конец, это земной круговорот и круговорот жизни. Вещи, достигнув своего предела, переходят в свою противоположность. Пара противоположностей поддерживает равновесие, а переход от одной крайности в другую создает многообразие жизни. Иногда для того, чтобы понять что-либо, нужно увидеть, узнать противоположность этого. Одна противоположность не может существовать без другой – для того, чтобы был день, нужна ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зажигалка 3 Опубликовано 5 сентября, 2006 так и есть. В подобных растворяемся, к противоположным притягиваемся. А комфортно человеку только одному. Растворяешься или притягиваешься -всё равно напряг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
haska 0 Опубликовано 5 сентября, 2006 А комфортно человеку только одному. Растворяешься или притягиваешься -всё равно напряг Согласна!!! Вечное противостояние, черное и белое, холодное и горячее. Наверное в этом и есть смысл существования. Я здесь совсем некстати родилась, Живу здесь по ошибке чьей-то дикой. Не ценят здесь любовь, веселье, страсть, А ценят то, что тихо и безлико... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LoneMan 2 Опубликовано 6 сентября, 2006 Человек в жизни не может быть один. Вы так уверены, что смогли бы прожить всю жизнь в одиночестве, без общения с другими? Тогда Вы очень сильные люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 6 сентября, 2006 А комфортно человеку только одному. отнюдь не всегда это, как говорится - что имеем, то - не ценим напряжно все время быть с одним человеком, надо отдыхать но и все время быть одному, тож нехорошо надо все в меру женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 6 сентября, 2006 maha мы с мужем противоположности Ну наверное все-таки не во всем. На какие-то вещи вы, я уверена, смотрите одинаково everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 6 сентября, 2006 LVZh ну не без этого! Но во многом мы не очень похожи! женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 6 сентября, 2006 Ну так вот мне и интересно, в чем обычно бывают похожи, а в чем нет наши вторые половинки. И в чем друзья. Потому как я например считаю, что друзья тоже не могут быть похожи на все 100, иначе с ними будет скучно. everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 6 сентября, 2006 ну вот даже если самую ерунду взять - ему всегда жарко, мне всегда холодно В машине то и дело боремся - я обогрев включаю, он кондер! А похожесть - например совпадают взгляды на то, как надо строить свою жизнь ( в целом) женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DoberM@n 3 Опубликовано 6 сентября, 2006 на жизнь я все таки думаю они должны смотреть одинаково, а вот восстальном каждый может иметь свое мнение Проблемы местных нергров шерифа не трогают… Большая просьба - подбросьте Витасу крупных бытовых проблем, а то он заскучал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 6 сентября, 2006 maha совпадают взгляды на то, как надо строить свою жизнь ( в целом) DoberM@n на жизнь я все таки думаю они должны смотреть одинаково Так это наверно и есть похожесть, а расхождение по мелочам в таком случае уже не важно. По крайней мере, если оба адекватные, то идут на компромиссы. А что тогда делать именно в том случае, когда противоположности притягиваются? То есть взгляды на жизнь абсолютно разные, а все равно тянет друг к другу? everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 6 сентября, 2006 А что тогда делать именно в том случае, когда противоположности притягиваются? То есть взгляды на жизнь абсолютно разные, а все равно тянет друг к другу? мне лично приходилось с такими людьми расходиться и тянуло к ним и тд и тп, но я понимала, что при полной непохожести образа мыслей, образа жизни etc ничего хорошего не получится женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение