Перейти к содержанию
Korgi

ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-2" (2 корпус)

Рекомендуемые сообщения

А попробуйте составить свою смету? в чем вы видите завышения? 

Добрый день! Я хочу пройтись по смете , которую нам предлагают. Но для начала хотелось бы уточнить некоторые не понятные для меня вопросы .

Поделиться сообщением

Добрый день, Елена! Теперь все прояснилось.

Я собственник 291 кв, представитель правления ТСЖ - Александр. Рад знакомству.

Очень хорошо, что у вас есть такой опыт. В таком случае вы должны понимать, что ваши слова должны быть чем-то подтверждены. Пока таких подтверждений нет.

Давайте чтоб наш разговор не превращался в словоблудие, Вы, как предложил @svd2012 ,подготовите свою смету и представите ее на суд общественности.

Только считайте ее так, будто это Вы планируете быть председателем, с соответствующей Вашим ожиданиям ЗП. 

Понимаю. Вы сейчас делитесь своим богатым опытом или это предположения?  Опыт нам такой не нужен, а предположить можно все что угодно, все зависит от глубины фантазии и развращенности сознания человека.

P.S.

Это кажется вы предлагали дворников по 8 тыс? Мы готовы принять сразу троих, срочно приводите! Также ждем КП от подрядчиков на безвозмездное обслуживание котельной.

Добрый день Александр. Очень приятно, что можно общаться с  представителями ТСЖ. Я прекрасно понимаю, что не мой опыт, не мое мнение Вам не нужно , от нас Вам нужны только НАШИ деньги. Если бы мы вообще не кто бы не вмешивались в дела ТСЖ - было бы вообще хорошо.

Ну , что же начнем дискуссию.

Перво на перво хочу обсудить первую часть сметы. Затраты на оплату труда. Прежде чем предложить статьи экономии, хотелось бы уточнить:

Не совсем понимаю функционал мастера участка- у нас , что какой то глобальный строительный объект. Данный функционал может выполнять главный ниженер.

1. Зарплата председателя - 35000,00

2. Паспортист  - 12000,00

3. Инженер 0,5- 30000,00

4 .Диспетчер- 20000,00

Электрик 0,5 ставки -20000,00

Работник по зданию (сантехник,маляр,каменщик,плиточник,кровельщик) - 40000,00

Дворник -20000 в любой период

Уборщик помещения 1 человек -20000-00

Итого 197000,00 - по смете ТСЖ 277500,00

Итого экономия составила :  80500,00   + уменьшаться отчисления на социальные нужды.

Кто нибудь вообще занимался поиском персонала , или как всегда пошли легким путем - предложили знакомым и сами себе назначили зарплаты?

Я думаю, что если бы Вы Александр оплачивали зарплату всем этим сотрудникам из своего кармана , а не из НАШЕГО, то Вы наверное бы то же эту ЗП сильно сократили бы.

Большое количество вопросов относительно 5 пункта сметы  - Услуги сторонних организаций. К сожалению у меня нет опыта в сфере работы с лифтами  - у кого есть разъясните  . Но точно знаю, что за стороннюю организацию бух. учета мы очень сильно переплачиваем. Вы пробовали дать объявления по нашему дому, я думаю найдется куча бухгалтеров  -в декрете, на пенсии, бухгалтеров, которые готовы совмещать  несколько предприятий за 15-20 тысяч в месяц.

Александр и у Вас наверное есть информация - где можно взять затраты за 2016год с полной раскладкой.Где они опубликованы. что бы знать какой инвентарь уже приобретен, какая спец. одежда, какая офисная техника,Расходные материалы.  ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО. Давайте обсудим это. А потом пойдем дальше, там еще очень много интересного.

Поделиться сообщением

а можно например с ноября по май на полную ставку, а с мая по октябрь на 1/4 ставки. Сезонные работы. Опять нельзя? ))))

Согласна. Если еще учесть , что у нас в смете заложена механизированная уборка снега, с большой статьей затрат. Да и дворник у нас газоны стрижет не каждый день, за цветниками у нас бабушки ухаживают, а со стороны магазинов  - они убирают сами. Ну , а мусор и подметать дорожки 8 часов и не нужно.

Поделиться сообщением

Подметание пешеходных дорожек, территории и площадок у входа в подъезды

6 раз в неделю

Подметание парковочной площадки

по мере необходимости

Сбор мусора со всей территории

6 раз в неделю

Сбор со всей территории крупногабаритного мусора и складирование на контейнерной площадке

по мерее необходимости

Уборка контейнерной площадки

6 раз в неделю

Уборка детской площадки

6 раз в неделю

Уборка мусора из урн, в т.ч. на детской площадке

6 раз в неделю

Уход за насаждениями (подрезка деревьев, кустарников, прополка цветников, полив цветников, газона)

по мере необходимости

Покос травы и уборка травы с газонов

при достижении высоты более 15 см

Очистка территории от опавшей листвы

перед началом летнего сезона

Промывка от пыли и грязи асфальтового покрытия (парковка и пешеходные дорожки)

Ремонт (мелкий) и покраска имущества расположенного на закрепленной территории (элементы оборудования детской площадки, скамейки, ограждения, бордюры, дорожная

разметка, урны и т.п.)

А подскажите пожалуйста по последнему пункту уборки, если у нас это делает дворник, то зачем у нас затраты по 1,11 пункту сметы . Сотрудники по договору - покраска, ремонт.

Поделиться сообщением

Бондаренко, это вы про какой корпус щас рассказывайте? Где такое происходит?

СОГЛАСНА!!!!!! У нас такого не когда не было.

Поделиться сообщением

Про 2, выгуливаю собаку на поле и каждый день прохожу мимо 2 корпуса. Дворник всегда за работой, подметает, мусор собирает и снег чистит. Большой молодец и трудяга.

Вы точно мимо нашего корпуса ходите - не ошиблись.

Поделиться сообщением

Итого 197000,00 - по смете ТСЖ 277500,00

Итого экономия составила :  80500,00   + уменьшаться отчисления на социальные нужды.

Рискну предположить, что указаны нетто-зарплаты (те, что на руки). Потому что 80500 руб - похоже на величину налога и прочих отчислений.

Если нет, извините, прохожу мимо  :) ...

Изменено пользователем EDO
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Сергей, твоя идея имеет право на существование, но нежизнеспособна. Расскажи подробнее как ты себе это видишь? Дворник на фрилансе с почасовой оплатой 130 р/час? 

У тебя есть на примете соискатели на таких условиях? Важное требование: готовность появиться на рабочем месте  в короткий отрезок времени по первому свистку. 

Т.к. к сожалению,  вывоз мусора происходит не с точностью до часа и ленивые "чудаки" выбрасывают мусор в урны не по расписанию, и бродячие собаки растаскивая этот мусор по тротуарам так же не уведомляя. 

У меня есть . Даже два , только Вы к сожалению, не к кому не обращаетесь за помощью в нашем доме, да и помощь Вам наша не нужна . А ВЫ попробуйте  и увидите , что люди и за меньшие деньги работают и хорошо работают. И не надо прикрываться шаговой доступностью, если дворник работает 8 часов , этого с лихвой хватает , что бы двор был чистым

Поделиться сообщением

Рискну предположить, что указаны нетто-зарплаты (те, что на руки). Потому что 80500 руб - похоже на величину налога и прочих отчислений.

Если нет, извините, прохожу мимо  :) ...

НЕт 80500,00 это разница между сметой ТСЖ и предложенными по тем же пунктам моей сметы. То есть мы экономим 80 тысяч 500 рублей .  Но на смету ТСЖ еще есть социальные отчисления  в размере 56055,00 рублей.  И соответственно , они то же уменьшатся , если уменьшаться затраты на ЗП. Это расчеты на 1 месяц , а теперь умножте это на 12 месяцев. Вот первая экономия Ваших денег, Расходы на содержания дома можно уменьшить уже на 2 рубля с 38,5  до 36,5 рублей на 1 кв. метр.

Поделиться сообщением

Вы точно мимо нашего корпуса ходите - не ошиблись.

Нет, я не ошиблась. Живу в соседнем корпусе уже 4 года и других таких дворников не помню. Сильно сомневаюсь, что за те деньги, что вы предлагаете можно найти хорошего работника.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Нет, я не ошиблась. Живу в соседнем корпусе уже 4 года и других таких дворников не помню. Сильно сомневаюсь, что за те деньги, что вы предлагаете можно найти хорошего работника.

Значит вы считаете что зарплата дворника в размере 43500 в зимнее время как указанно в смете это норма?с учетом того что еще закладываются деньги на механическую уборку снега. Никто не сомневается в качестве уборки дворника,и никто не говорит что он плохой, разговор идет о том что зарплата сильно завышена.

Поделиться сообщением

Значит вы считаете что зарплата дворника в размере 43500 в зимнее время как указанно в смете это норма?с учетом того что еще закладываются деньги на механическую уборку снега. Никто не сомневается в качестве уборки дворника,и никто не говорит что он плохой, разговор идет о том что зарплата сильно завышена.

Не забудьте вычесть НДФЛ 13%.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не забудьте вычесть НДФЛ 13%.

Даже с учетом НДФЛ зарплата завышена. Можно конечно поставить зарплату еще выше, но мне к сожалению мою зар. плату не повышают, а зарплату дворника приходится оплачивать мне. Да и если даже повысят мне, то я найду куда ее потратить - на себя, на детей, а дворника можно найти другого , который будет убираться не хуже , но за меньшую зарплату. А вот со слов дворника, который общаясь с нашими мамочками , говорит , что он получает 20 тысяч - как это понять ?????

Поделиться сообщением

А можно уточнить , а сколько получает ваш дворник - в вашем корпусе?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу