bysua 23 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Доброй ночи, уважаемые Пушкинцы! В связи с ситуацией в нашем городе с садиками,а так же школами, выявилась необходимость написания обращений к Губернатору и Президенту РФ... набираю инициативную группу! Желающие пишите в лс!!! Также интересно послушать истории уже пробовавших пробиться, результаты. Высказывайте свое мнение по этому поводу! Идет активная редакция письма, присоединяйтесь. Письмо в самой теме. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем bysua 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 9 ноября, 2015 А что у нас с садиками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 ноября, 2015 @Raduzhok, в городе и на форуме очередной активный человек. Разве это плохо? Что с садами? Их недостаточно. Особенно при темпах строительства жилых домов. Дома строят, сады и школы, объекты здравоохранения- нет. Застройщику это не выгодно, администрации мягко сказать не надо. Я, кстати, пишу пост для @bysua, у нас на форуме есть тема о медицинских учереждениях: о том, что врачей нет, талонов нет и пр. Предлагаю ознакомится, думаю, что пригодится. Вот эта тема : http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99280-pismo-gubernatoru-o-sostoianii-detskoj-meditci/ Вам удачи и терпения если пойдёте по намеченному пути. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 9 ноября, 2015 @Raduzhok, в городе и на форуме очередной активный человек. Разве это плохо? Что с садами? Их недостаточно. Особенно при темпах строительства жилых домов. Дома строят, сады и школы, объекты здравоохранения- нет. Застройщику это не выгодно, администрации мягко сказать не надо. Я, кстати, пишу пост для @bysua, у нас на форуме есть тема о медицинских учереждениях: о том, что врачей нет, талонов нет и пр. Предлагаю ознакомится, думаю, что пригодится. Вот эта тема : http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99280-pismo-gubernatoru-o-sostoianii-detskoj-meditci/ Вам удачи и терпения если пойдёте по намеченному пути. Спасибо большое, видела, приду подписывать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 9 ноября, 2015 А что у нас с садиками? Мест в садиках не хватает. Ясельные группы практически все закрыли. Не идут на встречу действительно нуждающимся. Дома выстраивают, сдают, заселяют.... А сады? Где сады? За год сколько домов построили? Больше десяти, а садиков открыли? Два... А какие маленькие строят... На 120 мест... Очереди нескончаемые! Все ругаются, а детишки страдают. Никакой социальной адаптации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 9 ноября, 2015 Разве это плохо? А разве я написала что это плохо? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 9 ноября, 2015 Мест в садиках не хватает. Ясельные группы практически все закрыли. Не идут на встречу действительно нуждающимся. Дома выстраивают, сдают, заселяют.... А сады? Где сады? За год сколько домов построили? Больше десяти, а садиков открыли? Два... А какие маленькие строят... На 120 мест... Очереди нескончаемые! Все ругаются, а детишки страдают. Никакой социальной адаптации. Яслей уже не будет в новых садах. Мы год-два назад писали письма, собирались даже на "типо митинг" от одного "активного пользователя"))) Но тогда реально были огромные очереди, мои родственники и знакомые получали сад около 5 лет, если не льготники. В этом году ситуацмя, я считаю, получше стала. Если сад получили очень многие трехлетки, которые сразу встали на очередь. У нас в группе есть дети рожденные в последние дни августа 2012. А еще очень много людей отказывались от садиков. Особенно от Золотого ключика. В начале 2016г.планируется сдача садика в Новом Пушкино, если сдадут, то весной откроют. Ну так как много людей получило садики, то мало, кто будет писать письма. А ясельникам отпишутся, что вам еще нет 3х лет, а по закону обеспечить садами вас должны с 3 до 7. И они обеспечат.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 ноября, 2015 @Raduzhok, восприняла Ваш вопрос как своего рада издевку ( извините, не могу слово другое подобрать, хотела помягче сказать). Ну просто разве Вы не знаете что имела ввиду @bysua,, когда писала про сады. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 ноября, 2015 @Raduzhok, улучшение ситуации, по моему мнению, идёт за счёт уплотнения, что ни есть хорошо, закрытия ясельных групп. Это временно. Сейчас только в центре сдадут два огромных дома : Тургенева13 и ЖК Центральный. Даже не дома, а комплекса. И что? 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 9 ноября, 2015 @Raduzhok, восприняла Ваш вопрос как своего рада издевку ( извините, не могу слово другое подобрать, хотела помягче сказать). Ну просто разве Вы не знаете что имела ввиду @bysua,, когда писала про сады. Это вы странно так восприниняли... В своё время я так же переживала за сад, и не оставалась в стороне и делала всё, что могла, чтобы получить сад и переживала, что мы летние нельгоники, которым сад в 5 лет дают. В итоге сад мы получилив 3 года. Так что я как никто "в теме" и никакой "издёвки" не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 9 ноября, 2015 @Raduzhok, улучшение ситуации, по моему мнению, идёт за счёт уплотнения, что ни есть хорошо, закрытия ясельных групп. Это временно. Сейчас только в центре сдадут два огромных дома : Тургенева13 и ЖК Центральный. Даже не дома, а комплекса. И что? Об этом и речь, группы уплотнили дальше некуда... Жк центральный садик будет в 2017 году ( около 1 школы)! А дом стоит. Катастрофа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 9 ноября, 2015 Яслей уже не будет в новых садах. Мы год-два назад писали письма, собирались даже на "типо митинг" от одного "активного пользователя"))) Но тогда реально были огромные очереди, мои родственники и знакомые получали сад около 5 лет, если не льготники. В этом году ситуацмя, я считаю, получше стала. Если сад получили очень многие трехлетки, которые сразу встали на очередь. У нас в группе есть дети рожденные в последние дни августа 2012. А еще очень много людей отказывались от садиков. Особенно от Золотого ключика. В начале 2016г.планируется сдача садика в Новом Пушкино, если сдадут, то весной откроют. Ну так как много людей получило садики, то мало, кто будет писать письма. А ясельникам отпишутся, что вам еще нет 3х лет, а по закону обеспечить садами вас должны с 3 до 7. И они обеспечат.... Не в 3, а в 3,5... И то кому повезло. Нам 2,5, мы 600 на очереди 2-3 лет... Есть еще 3-4 года очередь.... Думаете попадем? Обязаны по закону в 3 года дать путевку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 9 ноября, 2015 Когда открыли садик Золотой ключик, его предлагали всем, кому было больше 3х лет на весну, только на этом форуме посыпались ответы об отказах. А сколько не писали об этом просто. В эл.очередь по 50-100 человек возвращались. Значит не так всё плохо у многих людей и дойдет очередь до нуждающихся. А садики каждому у дома не поставят, к сожалению. И вроде бы, новые застройщики обязаны сейчас создавать соц.объекты. Появятся они не сразу, конечно, вон сколько строит сад НП. Построили, а у администрации нет денег в этом году на его обустройство, вот и стоит.... В любом случае, 2017 г - это уже близко. Раньше новый большой садик никто не постоит, район банкротом скоро признают, говорят люди знающие. А сейчас конкретно в этот момент - они уже уплотнили дальше некуда. Какие предложения, мысли, чтобы исправить ситуацию в настоящий момент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 ноября, 2015 Это вы странно так воспринимали... Просто никак не могла предположить, что кто- то будучи " в теме" действительно считает, что с садами в городе все в порядке. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 ноября, 2015 Какие предложения, мысли, чтобы исправить ситуацию в настоящий момент? Писать и сигнализировать наверх хотя бы ради того, чтобы прекратили строить жилые дома без инфраструктуры. Уже писала, что в той же Пензе строят микрорайон и СРАЗУ школу и сад. У нас строят жилые дома без школ/ садов, балуются точечной застройкой ещё. Не знаю, конечно, помогают эти письма и обращения... 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение