Demid 4 952 Опубликовано 14 октября, 2015 вам повезло, что ребенок растет от размера к размеру) конечно, ребенок может и через размер перескочить, но эт мне кажется редко бывает. Да и если на вырост покупаешь, то как правило на текущий сезон есть, а тот, что купила на следующий, ну а если совсем велико, то через сезон.....как тут промахнуться - не могу понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 14 октября, 2015 как тут промахнуться - не могу понять.да запросто я на текущий сезон с трудом размер подобрала. откуда мне знать - через год он вытянется вверх или раздастся вширь. 1 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 октября, 2015 @mollybee, ну значит мне просто везет. Что касается верхней одежды, то я знаю только 2 фирмы, которые совсем на худышек, а всякие там Керри и Реймы по объему и на худышек и на толстиков подходят. Мне как-то удается пока слитник на 2 зимы брать. В первую зиму с запасом (но на официальном сайте детей мне кажется вообще с запасом огромным фоткают - считают что так и должно быть), а во вторую зиму - прям как раз. Вообще обожаю наряжать своего пацана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Demid Я поняла, но все-таки школьнику, на мой взгляд, слитник уже не так актуален как грудничку и дошколенку. У нас прошлой зимой был слитник на старшего - разве что на горке покататься, для лыж и коньков уже толстоват, а ехать куда-то на занятия или в гости - ну вообще никак. На младшего (почти 2 года) с прошлой зимы остался слитник керри. В том году свободен ему был, но сидеть в коляске/машине или пару шагов по снежку пройтись нормально было. В этом году уже бегает вовсю - толщина нормально, даже с запасом, рукава длинноваты, а штанины коротковаты. То есть опять по привычной схеме - в декабре будем брать размером побольше. Изменено 14 октября, 2015 пользователем mollybee - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) @mollybee, Согласна, слитник только для активных прогулок, соответственно, если школьник - еще комплект раздельный нужен. Я слитник Рейму всегда беру (Айспиком можно заменить, если Рейма дорого) - они 150 или 170 мг, что значительно тоньше, чем Керри, как раз и ходим в нем до -10. Он очень удобен и для лыж и для коньков и для горок, опять же учитывая наш возраст. Изменено 14 октября, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 14 октября, 2015 Обычно не беру одежду с запасом, тк ребенок сам не подворачивает рукава, а временно что-то подшивать мне лень. Тем более, в семье есть дети, которым можно не заношенное спокойно отдать. У нас тоже в этом году один размер "выпал" неожиданно. Вещи 116 так и не поносили. Хорошо, что на зиму заранее не покупала. Что касается длины зимних штанов, то если они чуть короче, а в остальном еще в пору, то для дошкольника это не принципиально. По мне, даже удобнее - меньше грязнится по низу в слякоть. Все равно носим с сапогами или валенками, и в плане тепла проблем нет. Обувь с запасом на размер беру только зимнюю и носком разницу компенсирую по мере роста ноги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 октября, 2015 Что касается длины зимних штанов, то если они чуть короче, а в остальном еще в пору, то для дошкольника это не принципиально. непринципиально - это-то да, но у нас как-то (может быть потому что не худой ребенок) штаны начинают в первую очередь неудобно/туго сидеть на попе, если ребенок сидит на корточках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataLu 128 Опубликовано 14 ноября, 2015 Добрый день, ребенок должен родиться в конце января, комбез, какого размера лучше взять 62 или 68? автозапчасти http://forum.pushkino.org/index.php/topic/104019-avtozapchasti/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 ноября, 2015 @NataLu, рождаются детки очень разными...и по весу и по длине.... но 62 вам до конца марта должно хватить....с натяжкой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panterka 192 Опубликовано 14 ноября, 2015 Мы январские, Керри 62 относили и ещё запас был, и да, мы не мелкие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 ноября, 2015 Керри 62 керри слитник идет +6, то есть это и был 68... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 14 ноября, 2015 @NataLu, я бы взяла 74- все равно малыш в коляске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 ноября, 2015 @olgunchik, зачем? на следующий год мал будет, а в этом ну слишком велик.....скорее всего на 68 самое оптимальное.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataLu 128 Опубликовано 19 ноября, 2015 @NataLu, я бы взяла 74- все равно малыш в коляске. Добрый вечер, 74 это оч большой, мне кажется ребенок в нем утонет ) 1 автозапчасти http://forum.pushkino.org/index.php/topic/104019-avtozapchasti/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 19 ноября, 2015 Расскажу свой опыт: у меня сын июльский, я покупала керри 74 (то есть на 80) 150 мг - это осень, то есть с октября мы его стали носить, велик канеш был, но лежать в коляске терпимо, а зимой я добавила конверт на шерсти, все равно ж зимой вы не положите ребенка в коляску только в одном комбезе - как-то неуютно. А весной опять без конверта. Вот какой антикризисный вариант: с осени до конца весны в одном комбезе. Но у меня сын большой родился 57см. Думаю по моей схеме вам будет достаточно до мая 68 размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение