Somik 753 Опубликовано 30 сентября, 2015 Тратить мат капитал на жилье глупо. При цене квартиры в 3-4 млн эти 400 тысяч особой погоды не сделают. А сделать что-то с приобретенной недвижимостью до совершеннолетия младшего ребенка будет проблематично - у ней будут сособственники несовершеннолетние дети. Мало ли что случится за эти 10-15 лет... переехать захотите, деньги понадобятся и тп... Ситуации бывают разные...Когда мы, например, покупали квартиру то именно эти 550тыщ были необходимы для доплаты за нее, оплаты услуг риелтора, переезда и небольшого косметического ремонта. Без мат капитала нам пришлось бы брать ссуду на все это (не факт, что дали бы) и переплачивать проценты. Я знаю людей кому мат капитал реально помог улучшить условия жилья. В принципе приобрести свое.Без него не получилось бы. Ну и не стоит исключать того факта, что за то время, что дети вырастут, мат капитал могут отменить-нельзя будет потратить на учебу и т.п. В нашей стране все не стабильно и не предсказуемо. 2 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 1 октября, 2015 Ситуации бывают разные...Когда мы, например, покупали квартиру то именно эти 550тыщ были необходимы для доплаты за нее, оплаты услуг риелтора, переезда и небольшого косметического ремонта. Без мат капитала нам пришлось бы брать ссуду на все это (не факт, что дали бы) и переплачивать проценты. Я знаю людей кому мат капитал реально помог улучшить условия жилья. В принципе приобрести свое.Без него не получилось бы. Ну и не стоит исключать того факта, что за то время, что дети вырастут, мат капитал могут отменить-нельзя будет потратить на учебу и т.п. В нашей стране все не стабильно и не предсказуемо. Не спорю с этим. Я возражаю против того, что недвижимость - единственное, на что СТОИТ его тратить. Я потратила свой на оплату детского сада и занятий у детей. Мне тогда эти деньги тоже ОЧЕНЬ помогли. У людей есть выбор. 1 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 1 октября, 2015 @Zvezdochka,"Я возражаю против того, что недвижимость - единственное, на что СТОИТ его тратить" А, ну с этим я тоже согласна) Не согласилась только с тем, что ГЛУПО тратить на недвижимость. Куда бы маткапитал не тратили,значит для данной семьи это нужнее. Кому-то может нужнее обналичить (если есть возможность) и машину например купить) 1 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 191 Опубликовано 9 октября, 2015 Без рекламы-моя начальница и ее сестра оплачивали мат. капиталом вот здесь http://www.nou-gelios.ru/detskij-sad.html 89852577079 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Тратить мат капитал на жилье глупо. При цене квартиры в 3-4 млн эти 400 тысяч особой погоды не сделают. А сделать что-то с приобретенной недвижимостью до совершеннолетия младшего ребенка будет проблематично - у ней будут сособственники несовершеннолетние дети. Мало ли что случится за эти 10-15 лет... переехать захотите, деньги понадобятся и тп... Категорически не согласен. Ибо в нашей стране с нашей экономикой, недвижимость - единственное, что не обесценивается со временем, ну еще и доллар, который растет уже +-23 года. Однако, я также, категорически против таких жестких рамок, что только после 3-х лет и только на недвижимость или обучение. Я бы добавил сюда ещё покупку автомобиля и к примеру, санаторно-курортное лечение - важные элементы для жизнедеятельности человека. А вот тратить на детский сад мат.капитал, на мой взгляд, в большинстве случаев, не правильное решение. Изменено 15 октября, 2015 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Категорически не согласен. Ибо в нашей стране с нашей экономикой, недвижимость - единственное, что не обесценивается со временем, ну еще и доллар, который растет уже +-23 года. Однако, я также, категорически против таких жестких рамок, что только после 3-х лет и только на недвижимость или обучение. Я бы добавил сюда ещё покупку автомобиля и к примеру, санаторно-курортное лечение - важные элементы для жизнедеятельности человека. А вот тратить на детский сад мат.капитал, на мой взгляд, в большинстве случаев, не правильное решение. Вложения в образование/развитие всегда были уместными и целесообразными. А материальное сегодня есть - а завтра нет... Во всяком случае, в моей семье всегда придерживались этой позиции... Изменено 17 октября, 2015 пользователем Zvezdochka Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение