Konstasha 168 Опубликовано 7 февраля, 2018 @В@ниль, хлебушек очень красивый!!! А как он на вкус? Какой же у него мякиш интересный! Обычно что-то похожее получается у хлеба "без замеса". Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 7 февраля, 2018 Вкууусный!!! Мы давно уже не покупаем хлеб. Если кому надо, могу поделиться стартером,у меня закваска уже хорошая, зрелая. Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iGirl 2 Опубликовано 7 февраля, 2018 Я очень люблю чиабатту с сыром. Но сама не пекла никогда, не уверена что получится. Дома есть хлебопечка, стоит нераспакованная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natira 0 Опубликовано 16 мая, 2018 Во-вторых, печь ее надо на камне, разогревая духовку до 240-250 градусов - ну вы же хотите с дырочками мякиш, нет - точнее с ДЫРКАМИ)) Для этого нужна высокая температура. Не так. Я чиабатту пеку и очень часто. Чтобы она была с ДЫРКАМИ, нужна не температура, а тесто, которое почти не мешали. И ни в коем случае его не замешивать - при замешивании из него выдавливается углекислый газ и дырки пропадают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 17 мая, 2018 @Natira, здорово!!! Но хотелось бы подробностей: рецепт и фото. Просто я ориентировалась на вот такую чиабатту - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120769.0 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179243.0 и прочее подобное Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чёрт-те что... 480 Опубликовано 17 мая, 2018 СЕРБСКИЙ ХЛЕБ "ПОГАЧИЦЕ" Опара: 250 мл молока 2 чайные ложки муки 1 чайная ложка сахара 1 пакетик дрожжей САФ момент (11г) Тесто: опара мука (около 2,5-3 стаканов) 0,5 чайной ложки соли Дополнительно: 70г маргарина растопленного кунжут желток для смазки Смешать в чашке, в которой будем тесто замешивать, дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки. Размешивая, залить теплым молоком. Оставить минут на 20 в теплом месте. Должна появиться пышная шапка, Пока опара поднимается, просеиваем в другую миску три стакана муки. И делаем наш обычный фокус: один стакан муки отсыпаем и отставляем в сторону. Потому что непонятно, сколько муки понадобится в итоге для теста. Заодно маргарин растопим в мисочке. Когда опара поднялась, прямо в нее высыпаем муку (ДВА стакана!) и соль. Вымешиваем. И добавляем постепенно муку из стакана. У меня добавки ушло 1 столовая ложка с горкой. И еще пара ложек на подсыпку-раскатку. Итого ВСЕГО 2,5 стакана муки. Тесто липучее. Оно в итоге не должно получиться крутым. Оно должно быть мягким и пластичным, как пельменное. Или как мочка уха (потрогайте пальцами мочку уха, оцените). Вот я ложку с горкой из отставленного стакана добавила и помесила тесто, а потом ложку муки на разделочную доску высыпала. И выложила туда тесто. Вымесила его на столе, "подбирая" муку с поверхности. Если вы получили тесто именно нужной консистенции: мягкое и пластичное, то переходим к следующему этапу: делим его на 12 шариков. Т.е. тесто у нас НЕ ПОДХОДИТ! Форму смазываем слегка маслом. Можно растопленным маргарином, можно растительным без запаха. Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром в ПОЛОВИНУ диаметра формы. У меня форма 26 см. Но лучше поменьше форму взять. Тогда хлеб будет выше. Хотя и так неплох. Каждую лепешку обмакиваем в растопленный маргарин. И выкладываем чешуёй по кругу в форму. Последнюю лепешку подсовываем под первую. И оставляем на расстойку на 20 минут. Через 20 минут смазать лепешки желтком, посыпать кунжутом. И поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут (примерно, у каждого духовка со своими причудами). Есть, разделяя на "лепесточки". Пысы: рецепт честно стыренный и уже неоднократно проверенный и не только с намазками сверху, но и с "сюрпризами" внутри лепешек) 2 Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 17 мая, 2018 @Чёрт-те что..., хлебушек шикарный!! Наверняка очень вкусный Такой "булочный", сдобный! Рецепт давно на say7 видела, только руки так и не дошли до этой красоты Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чёрт-те что... 480 Опубликовано 17 мая, 2018 @Konstasha, да, можно туда напихать всего...хошь сладостей для деток, хочешь зелени и чеснока, хочешь сыра. Очень легко и очень вкусно) 1 Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 10 июня, 2018 Девочки.! Очень хочется хлеб на закваске. Может кто поделится закваской? Я волшебное слово знаю "дайте!" ( это из мультика) Спасибо. На нашем форуме " невозможное -возможно", я верю) в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataLu 128 Опубликовано 15 июня, 2018 В 17.05.2018 в 21:53, Чёрт-те что... сказал: @Konstasha, да, можно туда напихать всего...хошь сладостей для деток, хочешь зелени и чеснока, хочешь сыра. Очень легко и очень вкусно) Добрый день! Т.Е. например зелень с чесноком прямо в тесто можно добавить? автозапчасти http://forum.pushkino.org/index.php/topic/104019-avtozapchasti/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чёрт-те что... 480 Опубликовано 15 июня, 2018 1 час назад, NataLu сказал: зелень с чесноком прямо в тесто Можно в тесто при замесе, а можно в каждый кусочек отдельно вдавить при раскатывании лепешки. Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataLu 128 Опубликовано 20 июня, 2018 В 15.06.2018 в 18:33, Чёрт-те что... сказал: Можно в тесто при замесе, а можно в каждый кусочек отдельно вдавить при раскатывании лепешки. Ок, спасибо поняла)) Потому-что без добавок для меня хлебушек получился пресноват, в след раз больше соли положу и зелень с чесноком автозапчасти http://forum.pushkino.org/index.php/topic/104019-avtozapchasti/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение