Перейти к содержанию
Алешкина

Хлеб и в частности чиабатта

Рекомендуемые сообщения

@В@ниль,  хлебушек очень красивый!!!  :n13:  :appl:  А как он на вкус?

Какой же у него мякиш интересный!  Обычно что-то похожее получается у хлеба "без замеса".


Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вкууусный!!!

Мы давно уже не покупаем хлеб.

Если кому надо, могу поделиться стартером,у меня закваска уже хорошая, зрелая.


 Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я очень люблю чиабатту с сыром. Но сама не пекла никогда, не уверена что получится. Дома есть хлебопечка, стоит нераспакованная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во-вторых, печь ее надо на камне, разогревая духовку до 240-250 градусов - ну вы же хотите с дырочками мякиш, нет - точнее с ДЫРКАМИ)) Для этого нужна высокая температура.  

Не так. Я чиабатту пеку и очень часто. Чтобы она была с ДЫРКАМИ, нужна не температура, а тесто, которое почти не мешали. И ни в коем случае его не замешивать - при замешивании из него выдавливается углекислый газ и дырки пропадают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Natira, здорово!!!  Но хотелось бы подробностей: рецепт и фото. Просто я ориентировалась на вот такую чиабатту -

 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120769.0 

 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179243.0

  и прочее подобное )))

 

  


Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

СЕРБСКИЙ ХЛЕБ "ПОГАЧИЦЕ" 

Опара: 

250 мл молока 
2 чайные ложки муки 
1 чайная ложка сахара 
1 пакетик дрожжей САФ момент (11г) 


Тесто: 
опара 
мука (около 2,5-3 стаканов) 
0,5 чайной ложки соли 


Дополнительно: 
70г маргарина растопленного 
кунжут 
желток для смазки 


Смешать в чашке, в которой будем тесто замешивать, дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки. Размешивая, залить теплым молоком. Оставить минут на 20 в теплом месте. Должна появиться пышная шапка, Пока опара поднимается, просеиваем в другую миску три стакана муки. И делаем наш обычный фокус: один стакан муки отсыпаем и отставляем в сторону. Потому что непонятно, сколько муки понадобится в итоге для теста. Заодно маргарин растопим в мисочке. 
 

Когда опара поднялась, прямо в нее высыпаем муку (ДВА стакана!) и соль. Вымешиваем. И добавляем постепенно муку из стакана. У меня добавки ушло 1 столовая ложка с горкой. И еще пара ложек на подсыпку-раскатку. Итого ВСЕГО 2,5 стакана муки. 
Тесто липучее. Оно в итоге не должно получиться крутым. Оно должно быть мягким и пластичным, как пельменное. Или как мочка уха (потрогайте пальцами мочку уха, оцените). 
Вот я ложку с горкой из отставленного стакана добавила и помесила тесто, а потом ложку муки на разделочную доску высыпала. И выложила туда тесто. Вымесила его на столе, "подбирая" муку с поверхности. Если вы получили тесто именно нужной консистенции: мягкое и пластичное, то переходим к следующему этапу: делим его на 12 шариков. Т.е. тесто у нас НЕ ПОДХОДИТ! 
 

Форму смазываем слегка маслом. Можно растопленным маргарином, можно растительным без запаха. 
Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром в ПОЛОВИНУ диаметра формы. У меня форма 26 см. Но лучше поменьше форму взять. Тогда хлеб будет выше. Хотя и так неплох.

Каждую лепешку обмакиваем в растопленный маргарин. И выкладываем чешуёй по кругу в форму. Последнюю лепешку подсовываем под первую. И оставляем на расстойку на 20 минут. Через 20 минут смазать лепешки желтком, посыпать кунжутом. И поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут (примерно, у каждого духовка со своими причудами). 

Есть, разделяя на "лепесточки".

 

Пысы: рецепт честно стыренный и уже неоднократно проверенный и не только с намазками сверху, но и с "сюрпризами" внутри лепешек)

 

 

 

post-67740-0-29397100-1526577373_thumb.jpg

post-67740-0-13983400-1526577382_thumb.jpg

post-67740-0-98926000-1526577388_thumb.jpg

  • Нравится 2

Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце  B) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Чёрт-те что..., хлебушек шикарный!!  Наверняка очень вкусный :n03: Такой "булочный", сдобный!

Рецепт давно на say7 видела, только руки так и не дошли до этой красоты )))

 


Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Konstasha, да, можно туда напихать всего...хошь сладостей для деток, хочешь зелени и чеснока, хочешь сыра. Очень легко и очень вкусно)

  • Нравится 1

Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце  B) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки.!

Очень хочется хлеб на закваске. Может кто поделится закваской?

Я волшебное слово знаю "дайте!" ))) ( это  из мультика)

Спасибо. На нашем форуме " невозможное -возможно", я верю)


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 17.05.2018 в 21:53, Чёрт-те что... сказал:

@Konstasha, да, можно туда напихать всего...хошь сладостей для деток, хочешь зелени и чеснока, хочешь сыра. Очень легко и очень вкусно)

 

Добрый день! Т.Е. например зелень с чесноком прямо в тесто можно добавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, NataLu сказал:

зелень с чесноком прямо в тесто

Можно в тесто при замесе, а можно в каждый кусочек отдельно вдавить при раскатывании лепешки. 


Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце  B) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.06.2018 в 18:33, Чёрт-те что... сказал:

Можно в тесто при замесе, а можно в каждый кусочек отдельно вдавить при раскатывании лепешки. 

 

Ок, спасибо поняла))

Потому-что без добавок для меня хлебушек получился пресноват, в след раз больше соли положу и зелень с чесноком

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×