Alter Ego 53 389 Опубликовано 6 августа, 2015 Про религию. Не знаю. Это слишком личное для каждого человека, чтбы считать это добром или злом. Твое отношение к религии, тоже для кого-то зло. Если бы не религия, в нашем случае Православная, не свершилось бы много Великих и просто хороших дел, как на уровне страны и народа, так и на уровне отдельных групп людей и даже отдельных индивидов (примеры нужны?). А что негатива от РПЦ имеется и имелось, так это не религия виновата, а люди. обоснуй? Ребят, вы точно хотите поговорить об этом? Это очень обширно, если мы начнем обсуждать этот вопрос, тема уйдет в обсуждение религии. К тому же, мне не очень хочется об этом говорить, потому что это сложно, это требует времени и сосредоточенности в формировании мыслей, и это может быть в ущерб чему-то более нужному и полезному. К тому же это может оказаться бессмысленным, потому что к подобному видению я пришла своим путем, который я никому не собираюсь навязывать и описывать ситуации, в которых мне приходилось бывать и явления, с которыми мне пришлось столкнуться, из чего, как следствие, образовался такой вывод. Тема называется: "а что ДЛЯ ВАС...." вот и рассказывайте, что для Вас, если хотите. Не спорьте, не требуйте обоснований, просто высказывайте свое, вот и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 6 августа, 2015 Вообще, если разделить понятия религии и веры, многие вопросы, возможно, отпадут сами собой 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 6 августа, 2015 Вообще, если разделить понятия религии и веры, многие вопросы, возможно, отпадут сами собой спасибо, Юль. Это, действительно, очень полезное дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 6 августа, 2015 @Alter Ego, Не за что Сама на эти темы дискутировать не люблю, а так мне реально понятнее Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 6 августа, 2015 @Alter Ego, Не, ты просто написала, что это зло, я вот и выразила свое мнение, что для кого-то зло, это т, что ты говоришь. Нет, я не хочу обсуждать религию, потому что ты правильно сказала, каждый из нас, не только ты своим путем, который я никому не собираюсь навязывать и описывать ситуации, в которых мне приходилось бывать и явления, с которыми мне пришлось столкнуться, из чего, как следствие, образовался такой вывод. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 295 Опубликовано 6 августа, 2015 А мне интересно. не...ну правда. Если ты так говоришь,значит из чего-то сделала такой вывод. Спорить на эту тему бесполезно ибо у каждого свое мнение. Но мне правда интересно,почему? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) @mashaag, Маш, ну тут же интуитивно понятно вроде. Вера - то, что в душе. Твое собственное, субъективное. Мировоззрение, отчасти. А религия - лишь форма выражения веры. И часто, в нехороших руках - средство для манипулирования людьми. Уже этого достаточно, в принципе. Понятно, что ты можешь поддаваться манипуляциям, а можешь не поддаваться... Но смысл-то общий от этого не меняется. Плюс, уже лично от меня. В вере ты свободен. В религии - ограничен и зажат в некие внешние рамки, порядки, которые тебе могут быть не близки (или не в полном объеме близки). И это еще не касаясь того, что религии бывают разные... P.S. Сорри, что лезу "без очереди" Изменено 6 августа, 2015 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 295 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Ну погоди...а без религии в обычной жизни мы разве не ограничены рамками? Рамками ук рф Этих рамок в жизни полным полно - деньги,законы,обязанности должностные,рамки приличия каждого из нас и т.д и т.п. просто я не понимаю почему именно религия это зло? Изменено 6 августа, 2015 пользователем mashaag Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 6 августа, 2015 @mashaag, Маша, я тоже не особо хочу дискутировать на тему веры, религии и УК РФ Это из тех вещей, которые либо чувствуешь, либо нет. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 6 августа, 2015 Понятно, что ты можешь поддаваться манипуляциям, а можешь не поддаваться... Но смысл-то общий от этого не меняется. т.е. ты уже заявляешь о том, что церковь (берем щас православие) манипулирует людьми?Если ты и Альтер не хотите это обсуждать, то не пишите в таком контексте, потому что те, кто считает наоборот, сейчас заступятся за церковь. Блин, девочки! Это настолько все индивидуально и у каждого свое мнение на этот счет, что никому ничего не докажешь и не объяснишь. Обсуждение этого вообще ни к чему не приведет! Смысл об этом говорить? а про УК давайте поговорим ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) @Клубника, Я ничего не заявляю - это каждый для себя решает сам. Как жить и во что верить. У меня свой жизненный путь и свои убеждения. Я по вашему должна щас за пару минут в трех словах описать, как я пришла к своим убеждениям? И потом, имхо, это как раз тот случай, когда готовый "ответ" абсолютно бесполезен. Важен не он, а то, как ты к нему пришёл И объяснить это другому человеку, практически невозможно. Если ваши пути похожи - человек поймет без объяснений, если не похожи - не поймет, хоть ты разорвись, объясняя Обсуждение этого вообще ни к чему не приведет! Смысл об этом говорить? Именно об этом Альтер Маше сразу и сказала А про УК мне лично сказать нечего. Ежели вам есть - велкам Изменено 6 августа, 2015 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 6 августа, 2015 каждый для себя решает сам. Как жить и во что верить. У меня свой жизненный путь и свои убеждения. вооооооооооот! и не фиг провоцировать верующих )вообще, не фик трогать эту тему. Именно об этом Альтер Маше сразу и сказала ну Маша видимо не поняла с первого раз, давай еще об этом скажем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 6 августа, 2015 вооооооооооот! и не фиг провоцировать верующих ) Ник, никто и не провоцирует. Просто обмен мнениями - не надо воспринимать это как провокацию Вот развитие дискуссии, да, может породить ненужные споры и взаимные обиды Затыкаюсь ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 6 августа, 2015 вообще, не фик трогать эту тему. согласен. Как в пословице. Чтобы не завоняло. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 6 августа, 2015 согласен. Как в пословице. Чтобы не завоняло. ты как всегда! а как хорошо начиналось )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение