Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

А что для вас самое большое зло на земле?

Рекомендуемые сообщения

Про религию. Не знаю. Это слишком личное для каждого человека, чтбы считать это добром или злом. Твое отношение к религии, тоже для кого-то зло.

Если бы не религия, в нашем случае Православная, не свершилось бы много Великих и просто хороших дел, как на уровне страны и народа, так и на уровне отдельных групп людей и даже отдельных индивидов (примеры нужны?). А что негатива от РПЦ имеется и имелось, так это не религия виновата, а люди.

обоснуй?

Ребят, вы точно хотите поговорить об этом? Это очень обширно, если мы начнем обсуждать этот вопрос, тема уйдет в обсуждение религии. К тому же, мне не очень хочется об этом говорить, потому что это сложно, это требует времени и сосредоточенности в формировании мыслей, и это может быть в ущерб чему-то более нужному и полезному. К тому же это может оказаться бессмысленным, потому что к подобному видению я пришла своим путем, который я никому не собираюсь навязывать и описывать ситуации, в которых мне приходилось бывать и явления, с которыми мне пришлось столкнуться, из чего, как следствие, образовался такой вывод. 

Тема называется: "а что ДЛЯ ВАС...."  вот и рассказывайте, что для Вас, если хотите. Не спорьте, не требуйте обоснований, просто высказывайте свое, вот и всё.

Поделиться сообщением

Вообще, если разделить понятия религии и веры, многие вопросы, возможно, отпадут сами собой ;)

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Вообще, если разделить понятия религии и веры, многие вопросы, возможно, отпадут сами собой

спасибо, Юль. Это, действительно, очень полезное дополнение  :D

Поделиться сообщением

@Alter Ego, Не за что :)

Сама на эти темы дискутировать не люблю, а так мне реально понятнее :)

Поделиться сообщением

@Alter Ego, Не, ты просто написала, что это зло, я вот и выразила свое мнение, что для кого-то зло, это т, что ты говоришь.

Нет, я не хочу обсуждать религию, потому что ты правильно сказала, каждый из нас, не только ты

своим путем, который я никому не собираюсь навязывать и описывать ситуации, в которых мне приходилось бывать и явления, с которыми мне пришлось столкнуться, из чего, как следствие, образовался такой вывод.
.

Поделиться сообщением

А мне интересно.

не...ну правда. Если ты так говоришь,значит из чего-то сделала такой вывод. Спорить на эту тему бесполезно ибо у каждого свое мнение. Но мне правда интересно,почему?

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@mashaag, Маш, ну тут же интуитивно понятно вроде.

Вера - то, что в душе. Твое собственное, субъективное. Мировоззрение, отчасти.

А религия - лишь форма выражения веры. И часто, в нехороших руках - средство для манипулирования людьми.

Уже этого достаточно, в принципе.

Понятно, что ты можешь поддаваться манипуляциям, а можешь не поддаваться... Но смысл-то общий от этого не меняется.

Плюс, уже лично от меня.

В вере ты свободен. В религии - ограничен и зажат в некие внешние рамки, порядки, которые тебе могут быть не близки (или не в полном объеме близки).

И это еще не касаясь того, что религии бывают разные...

P.S. Сорри, что лезу "без очереди" :)

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

Ну погоди...а без религии в обычной жизни мы разве не ограничены рамками?

Рамками ук рф )))

Этих рамок в жизни полным полно - деньги,законы,обязанности должностные,рамки приличия каждого из нас и т.д и т.п.

просто я не понимаю почему именно религия это зло?

Изменено пользователем mashaag

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@mashaag, Маша, я тоже не особо хочу дискутировать на тему веры, религии и УК РФ )))

Это из тех вещей, которые либо чувствуешь, либо нет.

Поделиться сообщением

Понятно, что ты можешь поддаваться манипуляциям, а можешь не поддаваться... Но смысл-то общий от этого не меняется.
т.е. ты уже заявляешь о том, что церковь (берем щас православие) манипулирует людьми?

Если ты и Альтер не хотите это обсуждать, то не пишите в таком контексте, потому что те, кто считает наоборот, сейчас заступятся за церковь.

Блин, девочки! Это настолько все индивидуально и у каждого свое мнение на этот счет, что никому ничего не докажешь и не объяснишь. Обсуждение этого вообще ни к чему не приведет! Смысл об этом говорить?

а про УК давайте поговорим )))))))))

Поделиться сообщением

@Клубника, Я ничего не заявляю - это каждый для себя решает сам. Как жить и во что верить.

У меня свой жизненный путь и свои убеждения. Я по вашему должна щас за пару минут в трех словах описать, как я пришла к своим убеждениям? )))

И потом, имхо, это как раз тот случай, когда готовый "ответ" абсолютно бесполезен. Важен не он, а то, как ты к нему пришёл :) И объяснить это другому человеку, практически невозможно. Если ваши пути похожи - человек поймет без объяснений, если не похожи - не поймет, хоть ты разорвись, объясняя )))

Обсуждение этого вообще ни к чему не приведет! Смысл об этом говорить?

Именно об этом Альтер Маше сразу и сказала :)

А про УК мне лично сказать нечего. Ежели вам есть - велкам :)

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

каждый для себя решает сам. Как жить и во что верить. У меня свой жизненный путь и свои убеждения.
вооооооооооот! и не фиг провоцировать верующих ))))

вообще, не фик трогать эту тему.

Именно об этом Альтер Маше сразу и сказала
ну Маша видимо не поняла с первого раз, давай еще об этом скажем?

Поделиться сообщением

вооооооооооот! и не фиг провоцировать верующих ))))
Ник, никто и не провоцирует. Просто обмен мнениями - не надо воспринимать это как провокацию :)

Вот развитие дискуссии, да, может породить ненужные споры и взаимные обиды :)

Затыкаюсь ))) ))) )))

Поделиться сообщением

вообще, не фик трогать эту тему.
согласен. Как в пословице. Чтобы не завоняло.

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

согласен. Как в пословице. Чтобы не завоняло.
ты как всегда! а как хорошо начиналось )))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу