Авессалом 258 Опубликовано 15 мая, 2015 Нашёл тут несколько непонятных для меня устройств, судя по всему советского ещё производства, ну и заинтересовало меня, что это и с чем его едят . Может есть на форуме знатоки подобной кибернетики и телемеханики, чтобы популярно объяснить про эти девайсы, ну или хотя бы подсказать, куда можно обратиться за инфой - может есть в интернете какие-нибудь профильные форумы? Итак: девайс № 1: Девайс № 2: Ну и устройство № 3 с фронта и с тыла, кстати, оно очень тяжёлое: 1 Вообще-то меня тут нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~романыч~ 1 404 Опубликовано 15 мая, 2015 Проще всего по номеру пробить(обычно на корпусе)или любом узле(соответственно узнаете где этот узел или "пимпочка" применяется ...а там уже от него и копать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 905 Опубликовано 15 мая, 2015 Устройство 3-видимо, трансформатор, на устройстве 2 прямо написано, что это такое , а девайс 1 - это что-то из инопланетных технологий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Авессалом 258 Опубликовано 15 мая, 2015 Проще всего по номеру пробить(обычно на корпусе)или любом узле(соответственно узнаете где этот узел или "пимпочка" применяется ...а там уже от него и копать. Знать бы ещё, где этот номер искать . Кстати, попробую пробить "поиском по картинке", вереятность маленькая что-то найти, но попробовать можно Устройство 3-видимо, трансформатор, на устройстве 2 прямо написано, что это такое , а девайс 1 - это что-то из инопланетных технологий. №3 видимо утилитарной ценности не представляет, интересен только как образчик кондового советского производства (по-моему сломать эту штуку практически невозможно ), №1 вообще ни с чем не ассоциируется, а вот №2... Я конешно прочитал название, но когда попробовал вникнуть в найденное в интернете описание устройства, то позорно пасанул - область применения его для меня оказалась абсолютно туманна . ПОэтому и написал в первом посте, что интересно помимо прочего и то, "с чем его едят", где применяют, типа "на пальцах" чайнику это объяснить можно ? Вообще-то меня тут нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Авессалом 258 Опубликовано 15 мая, 2015 Кстати, попробую пробить "поиском по картинке", вереятность маленькая что-то найти, но попробовать можноНе сработало... Вообще-то меня тут нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Udgin 159 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) 1. паяльная станция. В обжигалке снимается изоляция с монтажного провода на необходимую длину. в пистолет собственно вставляется устройство для вторичного накручивания соединения именуемое пистолетом. Изменено 16 мая, 2015 пользователем Udgin 1 В нашем мире много психов, каждый пятый в мире-псих! Говори со мной спокойно, может я один из них! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Авессалом 258 Опубликовано 16 мая, 2015 1. паяльная станция. В обжигалке снимается изоляция с монтажного провода на необходимую длину. в пистолет собственно вставляется устройство для вторичного накручивания соединения именуемое пистолетом. А, понятно, эта штука нужна для оборудования рабочего места радиомонтажника, так? Весьма специфическое оборудование. Вообще-то меня тут нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Udgin 159 Опубликовано 16 мая, 2015 скорее всего того, кто связан с автомобильной электроникой и прокладкой сетей В нашем мире много психов, каждый пятый в мире-псих! Говори со мной спокойно, может я один из них! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) А, понятно, эта штука нужна для оборудования рабочего места радиомонтажника, так? Весьма специфическое оборудование. Ну почему ж специфическое ... использовалось широко в СССР в радиоэлектронной промышленности и в быторемонте ... 3. Трансформатор для проверки и контроля работоспособности электроприборов , а так же использовался в технических учебных заведениях в ПТУ, техникуме и институте , как учебное пособие ... 2. Усилитель ...скорее всего использовался при контроле радиоэлектронных приборов при проверке на вольтаж или опять же в учебных целях ... Изменено 16 мая, 2015 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Авессалом 258 Опубликовано 23 июля, 2015 Ещё один девайс для идентификации обнаружился . Что это за пистолет может быть? Похоже, что для работы с проводами предназначен, но что он с ними делает? А это судя по всему блок питания к нему, фотка со стороны тумблера: Вообще-то меня тут нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 2 августа, 2015 Крутит он их, точнее сплетает и расплетает жилы. 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Авессалом 258 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Крутит он их, точнее сплетает и расплетает жилы. Понятно, спасибо! Тоже очень специфическое и узкоспециализированное оборудование. Интересно, а куда его можно приспособить? Изменено 2 августа, 2015 пользователем Авессалом Вообще-то меня тут нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 644 Опубликовано 14 августа, 2015 Интересно, а куда его можно приспособить? Может C@trin пригодится для скручивания пряжи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение