SMIL 19 Опубликовано 18 мая, 2015 если быть еще точнее то на 140-129,5=11,5 мм ,это чуть более одного см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) если быть еще точнее то на 140-129,5=11,5 мм ,это чуть более одного см 1. 140-129,5=10,5 2. А ты знаешь что резина на диске не только снизу но и сверху? Диаметр колеса больше на 21 мм, а вот радиус на 10,5. Изменено 19 мая, 2015 пользователем Романчиков А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 19 мая, 2015 а штатный зачем? странный вопрос )))))))) ездить надо на штатном размере... или ты не согласен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMIL 19 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) ну да сорри ошибся чуток не 11,5 а 10,5. ну так я радиус и имел ввиду, само собой. потому что на эту величину увеличится клиренс над дорОгой.и на эту же уменьшится расстояние от шины до кузова авто сверху.если сравнивать эти два размера. и штатный размер далеко не всегда оптимальный выбор Изменено 19 мая, 2015 пользователем SMIL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 19 мая, 2015 @SMIL, вопрос то твой какой в итоге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMIL 19 Опубликовано 20 мая, 2015 хотел спросить совета какой размер лучше взять. но я быстрей всего брать буду именно 175/80. это редкий размер и мало моделей и мало где продают.но попытаюсь найти хорошее предложение. может даже немного бу меня устроит.можете подсказать какую лучше модель выбрать этих шин летних что подешевле из тех которые можно найти яндекс маркетом в продаже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мата Хари 20 Опубликовано 27 мая, 2015 Езжу на 185/70 R14. Несколько сезонов отъездила на Yokohama A.drive (AA01) 185/70 R14 88T. Сейчас как раз собираюсь менять (пора), на эту же модель. Много езжу по трассам и бездорожью, резина нравится. Так зачем менять?) Как-то была в Татарстане - колесо порезали. Пришлось срочно искать замену - поскольку модель популярна, то проблем с поиском не возникло. Самый дешевый вариант оказался и самым близким - в интернет-магазине www.am-shina.ru , склад находится в Мытищах. Цена - 2246 за шт. Можно покупать поштучно, не обязательно комплектом 4 шт. Репетиторство по математике. ПМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~романыч~ 1 404 Опубликовано 30 мая, 2015 Всё просто,если по зиме нужна проходимость берёшь пошире и повыше,если думаешь о расходе ставишь стандарт,если понты пошире и пониже Брал Yokohama (Россия)летнюю 205.55.16 около 3 руб. за штуку("4точки"),не дорого,почти не шумит,и смотрится неплохо,друзья советовали "кама"дёшево и практично,но резина жёсткая и внешне колесо как от трактора....нафиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 29 июня, 2016 Возник вопрос. Недавно ездил по нашему району и поймал гвоздь в "бок" колеса заднего. Поехал в шиномонтаж, где провели такую операцию: гвоздь вытащили, в дырку засунули стальной шприц с какой-то ерундой, которую закачали вовнутрь, затем на стальной стержень намотали жгут и запихнули в дырку....Снаружи остался хвостик, который залили чем-то вроде битумной смазки. Все операции проводились без снятия колеса. Вот теперь интересно - насколько такое устранение прокола соответствует технологии? И прослужит ли такая заплатка мне долго (скоро предстоит проехать около 4000 км)? Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 864 Опубликовано 29 июня, 2016 @Doberman777, смотря куда именно в бок. А так вообще такие жгугитики часто ставят и служат они долго, если хорошо сделано. Если есть сомнения то можно ещё заплатку поставить для надёжности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 29 июня, 2016 @Doberman777, смотря куда именно в бок. А так вообще такие жгугитики часто ставят и служат они долго, если хорошо сделано. Если есть сомнения то можно ещё заплатку поставить для надёжности Вот я заплатку и хотел, раньше мне такую делали - колесо снимали и латали изнутри. А гвоздь был в боковине заднего колеса, которая касалась асфальта при езде, причем колесо не спускало... Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 864 Опубликовано 29 июня, 2016 @Doberman777, не заморачивайся, если спускать не будет можно ездить. А если есть сомнения, то поставь заплатку дополнительно, чтобы уж наверняка и не думалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 29 июня, 2016 @Doberman777, не заморачивайся, если спускать не будет можно ездить. А если есть сомнения, то поставь заплатку дополнительно, чтобы уж наверняка и не думалось Вот и интересуюсь - заплатка ставить изнутри колеса? Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 864 Опубликовано 29 июня, 2016 @Doberman777, да изнутри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 29 июня, 2016 @Doberman777, да изнутриСпасибо Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение