Кисель 461 Опубликовано 3 мая, 2015 Мир-труд-май, всем и побольше! Что бы разбавить и разнообразить тематику обсуждений: может обсудим, кто что хочет-ждет от придомовой территории? Деревья/кусты/цветы кто будет сажать? как в старом фонде - жильцы первых этажей или УК? Мне вот совсем не понравится, если у меня под окнами потенциально высокие деревья посадят (жила уже в квартире, где круглосуточно свет горел - темно как ночью было от деревьев и обпил не помогал)... Мне бы не хотелось скамейку перед подъездом - традиционно место вечеринок для подростков (а мне типа этот гогот до утра слушать)... Ну и хотелось бы конечно в итого получить не "кто во что горазд" вокруг дома, а единого т.к. стилистического решения... *и хорошее настроение не покинет больше вас (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 1972 1 150 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) На примере ОПушкино вижу,УК или РСУ посадили немного кустиков,привезли земли,кинули немного газона.Всю остальную красоту покупали и сажали сами жильцы-активисты. Красота только у 7 и 6 корпусов. Около остальных все просто,от УК... Изменено 3 мая, 2015 пользователем Наталья 1972 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) @Наталья 1972, ну ладно вам, сюда эту фигню тоже тащить. Цветочки - это хорошо, а вот ограждение площадок, все эти кованые стойки для вертикального озеленения, арки кованые, которые стоят очень дорого, и их купила УК там, самим не купить. Я сама как одна из инициаторов озеленения могу посоветовать, нужно все делать совместно с УК, ИГ от жителей должна с ней контактировать, и конечно же жители сами должны иметь большое желание заниматься этим. Я вот насажала всего, теперь все лето сижу в своих клумбах второй год)) Изменено 3 мая, 2015 пользователем Ли@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 3 мая, 2015 А по теме данного топика - рановато, о озеленении нужно задумываться не ранее чем через год-два, когда все ремонты и рабочие, которые все затопчут-разнесут, будут позади. Мы у себя озеленением занялись через 3 года, и было самое время. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисель 461 Опубликовано 3 мая, 2015 о озеленении нужно задумываться не ранее чем через год-два, когда все ремонты и рабочие, которые все затопчут-разнесут, будут позади а что рабочие под окнами на газонах делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 3 мая, 2015 @Кисель, ходят-топчут, таскают стройматериалы)) Все усыпано строительным мусором и остальной ерундой) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисель 461 Опубликовано 3 мая, 2015 @Кисель, ходят-топчут, таскают стройматериалы)) Все усыпано строительным мусором и остальной ерундой) эвона как! по газонам таскают... из окон строительный мусор выбрасывают... жуть какая... я и не в курсе. Покупала квартиры в новостройкх - нигде такого не было. Сажали в первый же год туи и цветущие кусты - все так и растет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 3 мая, 2015 @Кисель, хорошо вам) А у нас до сих пор и топчут, и бычки с окон кидают, выгребаю горстями, и не работяги, а свои родные соседи)) Может в НП все будет совсем по другому) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Таня 200 Опубликовано 3 мая, 2015 О-о-чень не хочется, чтобы были скамейки у подъезда. Меня вот даже не молодые компании раздражают, а вечно любопытные бабки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисель 461 Опубликовано 3 мая, 2015 @Кисель, и бычки с окон кидают, выгребаю горстями, и не работяги, а свои родные соседи)) ну, это вряд ли... бычки - это не истребимо, т.ч. на них можно не ориентироваться, они были, есть и, видимо, будут летать из окон... т.ч. посадкам они не мешают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haggard 23 Опубликовано 3 мая, 2015 О-о-чень не хочется, чтобы были скамейки у подъезда. Меня вот даже не молодые компании раздражают, а вечно любопытные бабки. А я хочу скамейки, меня не раздрожают любопытные пожилые люди. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 1972 1 150 Опубликовано 4 мая, 2015 @Ли@,ну без стоек кованых можно и обойтись,а сотрудничать,конечно,нужно.Но самое главное,что нужен тот человек или несколько людей,которые любят это дело ,будут за всем этим приглядывать и ухаживать.Вы это уже знаете 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 4 мая, 2015 я за сирень! и невысокие кусты как раз первые этажи не будут жаловаться и красиво 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисель 461 Опубликовано 4 мая, 2015 я за сирень! и невысокие кусты как раз первые этажи не будут жаловаться и красиво сейчас форзиция цветет (желтенькая такая) - красотень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 4 мая, 2015 @Кисель, сегодня как раз ее во дворе своем посадила) Была очарована ее цветением сегодня в питомнике и не смогла пройти мимо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение