lukashenok 101 Опубликовано 22 апреля, 2015 Доброго времени суток, Пушорг!!!!! У нас вроде бы нет такой темы, о том, как выбирать себе собаку. Что предпочесть питомник или заводчиков? На что обратить внимание при знакомстве с заводчиком и с собаками? Какой возраст оптимальный? Решились мы таки завести животиночку в семью. Думали-думали и решились на гладкощерстного чихуахуа. Сразу скажу…. В голубых кровях не разбираюсь и племенным разводом заниматься не планирую, по крайней мере пока. Думаем… обсуждаем… но скорее всего будем брать девочку. (как то меня смущает вопрос горшка у мальчиков… чуть сдвинулся от столбика и стена описана….) В общем и целом планируем и на улице выгуливать и горшком пользоваться. Для меня в приоритете здоровый щенок чихуахуа. Наличие документов РКФ – это больше для подтверждения, что хомячек не станет медвежонком. В семье есть дети. И взрослые и мелкие. Самому мелкому 4,5 года. Что можете посоветовать? Может кто знает хороший питомник или заводчиков поблизости? В каком ценовом диапазоне искать? (не уговаривайте меня брать лучших!!!! Щенок за 50 000 руб мне не нужен. Я не собираюсь вязать собу в хвост и гриву и каждый год продавать щенков. И выставляться тоже не планирую. Тооочно не буду ездить по городам и сёлам по выставкам! В общем и целом… как развлечение.. чисто для себя и за новыми эмоциями можно с собой выбраться куда-нить пару раз… но убиваться по поводу отсутствия САС и прочего чемпионства – точно не будем.) Для нас главное найти хорошего и здоровго щенка чихуахуа. Цвет хотим палевый, песочный или крем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валенсия 244 Опубликовано 22 апреля, 2015 http://pushkino-dog.ucoz.ru/ ну вот это то, что на слуху и у нас в Пушкино. Посмотрите, может подойдет... Про породу - ничего сказать не могу, у меня другие собачки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lukashenok 101 Опубликовано 22 апреля, 2015 http://pushkino-dog.ucoz.ru/ ну вот это то, что на слуху и у нас в Пушкино. Посмотрите, может подойдет... Про породу - ничего сказать не могу, у меня другие собачки. спасибо!!! Я про них не знала. Судя по информации на сайте у них нет г/ш щенков в продаже. Позвоню в любом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lukashenok 101 Опубликовано 22 апреля, 2015 И еще вопрос: я сама аллергик - у меня поллиноз - аллергия на пыльцу, на цветение... я вот только сдала анализ на 2 аллергена: собачья шерсть и собачий эпителий. Пока жду результвтов. А всем членам семьи надо сдавать, да??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мата Хари 20 Опубликовано 22 апреля, 2015 У знакомой питомник чихов, как раз есть щенки на продажу (15-20 тыс., но можно и договориться, Вроде, есть мини-девочка, отдают на особых условиях). Могу помочь с доставкой. 1 Репетиторство по математике. ПМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 22 апреля, 2015 Постою, послушаю. Мне тоже интересно, есть ли поблизости нормальные заводчики или питомники чихуахуа? Анализы наверное надо сдавать всей семье.... нууу со стороны канеш все умные... Я вот представить себе не могу, каким макаром свой 4-летнюю дочь заставить сдать анализ крови... из вены... ну на аллергию на собак... Я бы прежде чем брать, попыталась бы прездить по заводчикам.... Пообщаться с собаками и со щенятками и посмотреть на свою реакцию организма и на реакцию у деток своих...... Вот можно ли так сделать..... Согласится ли заводчик на теплое общение на час-полтора? Да еще может пару раз так....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мата Хари 20 Опубликовано 22 апреля, 2015 Как вариант - посещение выставок. Там вам и близкие (условно) контакты обеспечены, и сможете понаблюдать, пообщаться... 1 Репетиторство по математике. ПМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 22 апреля, 2015 @Мата Хари, В принципе да! А не подскажите, где посмотреть рассписание выставок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 341 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) А не подскажите, где посмотреть рассписание выставок? Ближайшая в Пушкино http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=49180 Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Enigma Kuutar 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lukashenok 101 Опубликовано 23 апреля, 2015 У знакомой питомник чихов, как раз есть щенки на продажу (15-20 тыс., но можно и договориться, Вроде, есть мини-девочка, отдают на особых условиях). Могу помочь с доставкой. Спасибо большое за предложение. Но вот мне бы хотелось лично пообщаться с щенятками и ВЫБРАТЬ. Они ведь все разные. Вчера вот зашла в зоомагазин. Там было 3 щенка чихуахуа. Из 3 нам понравился 1 - остальные нет. Мы же берем для души... а не для разведения... когда оочень важен экстерьер, родословная, подбор кровей и прочее. Но за предложение, огромное СПАСИБО!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 23 апреля, 2015 Все кто берут себе собаку хотят здоровое и симпотичное животное,Но порода которую вы выбрали генетически этим не отличается и наличие порядочного заводчика вам не поможет. Стоимость щенков в питомниках в основной массе не отличается будут животное вязать или нет, Ваш вариант поиграть в рулетку, либо повезет либо нет)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 23 апреля, 2015 И задумайтесь экстерьер собаки, это один из залогов здоровья) его не просто так придумывали для определенных пород собак особенно)) Я вообще не понимаю, почему у обычного обывателя стоимость животного сразу ассоциируется с производством щенков и зарабатыванием денег. И еще, чем меньше собака, тем больше у нее будет проблем со здоровьем и тд и тп. Ищите " для души" собаку в раионе 4 кг 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мата Хари 20 Опубликовано 23 апреля, 2015 Спасибо большое за предложение. Но вот мне бы хотелось лично пообщаться с щенятками и ВЫБРАТЬ. Они ведь все разные. Вчера вот зашла в зоомагазин. Там было 3 щенка чихуахуа. Из 3 нам понравился 1 - остальные нет. Мы же берем для души... а не для разведения... когда оочень важен экстерьер, родословная, подбор кровей и прочее. Но за предложение, огромное СПАСИБО!!!!!!!! В эти выходные (26 апреля) в Хотьково будет выставка собак, запланированы моно в т.ч. для чихов, тоев и йорков. Мы планируем скататься, тем более обещают отличную погоду, +20. В зоомагазине и на рынке я бы точно не стала покупать щенка. Как вариант - пообщаться с заводчиком по скайпу, посмотреть щенка/щенков. Репетиторство по математике. ПМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 23 апреля, 2015 И еще, чем меньше собака, тем больше у нее будет проблем со здоровьем и тд и тп. Ищите " для души" собаку в раионе 4 кг а для несведущего человека... огласите такие породы? в районе 4 кг это кто может быть?? цвергшнауцер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 23 апреля, 2015 В эти выходные (26 апреля) в Хотьково будет выставка собак, запланированы моно в т.ч. для чихов, тоев и йорков. а не подскажите поточнее? я бы тоже скаталась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение