Перейти к содержанию
Marischa

Приемка квартиры и подписание акта премки-передачи..

Рекомендуемые сообщения

вот ничерта не понимаю. завтра едем смотреть. допник мы в своё время подписали, т.к. было всё равно. Каковы наши действия, не хочется подписывать какую то липу, и потом сидеть у разбитого корыта? Квартиру хочется, но как я понял они особо никаких документов не предоставили, что делать? потом квартиру вообще отберут?

Поделиться сообщением

ребята. кто был в первом корпусе расскажите поподробнее о получении ключей. такое ощущение дали ключики и просто пообещали чего-то? это ведь не буханка хлеба, завтра сам еду, что делать. и что требовать? я даже готов всё оплатить, мне главное чтобы квартиру передали нормально, чтобы проблем дальше никаких не было

Поделиться сообщением

Соседи,

говорят в акте приемки есть пункт, в котором звучит приблизительно следующее "со всеми просрочками согласен, претензий не  имею". Что с этим делать? Можно подписать акт приемки, но дополнительно дописать (под подписью) "с пунктом таким-то и пунктом таким-то не согласна" или как?

ничего подобного не подпишу ни разу!

я готова ждать долго и судиться...и пусть весь Мир подождет )))

Получили ключи.

Вкратце. Прогнули нас по всем пунктам((( зато заветные ключики на руках. ))) при осмотре квартиры, отопления и холодной воды не было (горячая как ни странно была). Сказали, что это только сегодня так. Лифты не работали, поднимались пешком.

Без подписанного допника ключи не выдают. Указанный тут выше человек в вопросе с доп.метрами и перегородкой в туалете не помогает

и как только я услышу про неподписанный допник, так сразу привет ромашки настанет )))

а какие документы вам выдали на руки?

дада кстати?

1. После обмеров БТИ менеджеры обзванивали дольщиков  и приглашали ознакомиться с результатами. Кто-то заметил, что им защитали площадь непостроенного короба в туалете  в жилую площадь к доплате, кто- то нет......либо проигнорировал этот факт. Некоторым, делали индивидуальное предложение подписать доп.соглашение со сроком сдачи 31.12.2015г. и пунктом об отмене доплаты.

2. В досудебном решить положительно маловероятно, судя по развитию ситуации и позиции застройщика. Пишите письменную претензию Флагману, направляйте ее по юр.адресу с описью вложения и уведомлением о вручении.

а мне вот ни про обмеры ни про допник ни разу не звонили и даж не писали ... я в игноре у Домуса штоли? Вобще то у нас способ уведомления один - почта...  Кто то по почте получал уведомления о доплате за лишние метры в туалете?

РЕСЕ

я блондинка и мне пофиг ))) И это самое страшное в суде .. я знаю :) 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

да они вообще странные ребята, на копии отказались ставить метку "копия верна". Как я поняла, на наши пометки они и внимания особого не обратили.

то есть Вам пофиг на задержку и косяки? Вы со странными ребятами поулыбались .. да сюси пуси и подписали все? И даже на бумажках в свою пользу Вы отказались?

Как жаль разочаровываться в старых форумчанах ..... НО Ваше право канеш.. Спасибо за инфо!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

"а мне вот ни про обмеры ни про допник ни разу не звонили и даж не писали ... я в игноре у Домуса штоли? Вобще то у нас способ уведомления один - почта... Кто то по почте получал уведомления о доплате за лишние метры в туалете?"

Кстати мне тоже ни разу после покупки никто не звонил. И родственнику моему (тоже из 7 корпуса) никто никогда не звонил.

Так что никакого диалога с таким застройщиком. Только официальная переписка

Изменено пользователем Sizintseva
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Получили ключи.

Вкратце. Прогнули нас по всем пунктам((( зато заветные ключики на руках. ))) при осмотре квартиры, отопления и холодной воды не было (горячая как ни странно была). Сказали, что это только сегодня так. Лифты не работали, поднимались пешком.

Без подписанного допника ключи не выдают. Указанный тут выше человек в вопросе с доп.метрами и перегородкой в туалете не помогает

Мы тоже получили сегодня ключи! Слава Богу обо всем можно забыть )))

Хотел спросить по поводу акта, почему отдали копию, а не ваш оригинал? На акте дату ставили когда подписывали и какую? Там кроме ваших подписей кто еще подписывался? У человека который подписывался смотрели заверенную доверенность на право подписи такого рода доков или это был дядя Вася с улицы? Печать флагмана стояла? 

И по поводу допников, вот мне интересно, а у тех у кого ипотека, как они должны заставить на месте подписать допник, если его обязательно в банке надо согласовывать?

По самому помещению что-то показывали, например экспликация помещений, оригинал или заверенную копию разрешения на ввод с печатями и подписями? 

На собранные у вас доки опись сделали и ее вам отдали? а то потеряют еще

Платили за допы в терминале? квитанции какие дали на оплату?

Изменено пользователем 777XXX777
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

все забрали, на руки только ключи, паспорта на счетчики, копия акта осмотра квартиры, расписка о приеме комплекта документов. Свидетельство собственности обещают через полгода, а до того момента, как я поняла, весь комплект будет лежать у них

если собственность через полгода, то как с п.3.1.4 ДДУ быть: "Не проводить в Объекте долевого строительства, до оформления права собственности на него, работы, связанные с отступлением от проектной документации (перепланировка, возведение внутриквартирных перегородок, разводка всех инженерных коммуникаций, электрики, пробивки проемов, ниш, борозд в стенах и перекрытиях и т.д.) без письменного согласия с Застройщиком".

т.е. даже при подписании акта приема-передачи я ремонт со сносом стены, разводкой труб и электрики естессно, не смогу делать еще полгода без согласования с Застройщиком?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь получал от флагмана письменное уведомление о данных технической инвентаризации?

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

все забрали, на руки только ключи, паспорта на счетчики, копия акта осмотра квартиры, расписка о приеме комплекта документов. Свидетельство собственности обещают через полгода, а до того момента, как я поняла, весь комплект будет лежать у них

Т.е. Получается, что без свидетельства о праве собственности сейчас нельзя ни сделать перепланировку, ни подать документы в банк на уменьшение процента (у нас на 0.5% по ипотеке снижается), ни получить имущественный вычет, так? Не считая того, что и квартира у тебя на "птичьих правах"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Т.е. Получается, что без свидетельства о праве собственности сейчас нельзя ни сделать перепланировку, ни подать документы в банк на уменьшение процента (у нас на 0.5% по ипотеке снижается), ни получить имущественный вычет, так? Не считая того, что и квартира у тебя на "птичьих правах"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет ну подождите. А дату то на акте какую поставили? Или они там у себя потом поставят?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

то есть Вам пофиг на задержку и косяки? Вы со странными ребятами поулыбались .. да сюси пуси и подписали все? И даже на бумажках в свою пользу Вы отказались?

Как жаль разочаровываться в старых форумчанах ..... НО Ваше право канеш.. Спасибо за инфо!

мы с менеджерами очень долго препирались, когда поняли что все бесполезно, решили взвесить, что для нас важнее: квартира или неограниченный срок ожидания. И выбрали первое.

Во всех документах поставили дату, акт передачи документов нам отдали. Про недоделки написали, что нет воды и отопления и проектная документация не представлена (т.к. там есть пункт на соответствие квартры ПД).

вобщем, соседи, поделилась, чтобы вам дальше было проще. Каждый решает для себя сам. А мы пошли делать ремонт)))) надеюсь, скоро с вами увидимся

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А сколько вообще народа приняли уже квартиру на ваш взгляд?

Поделиться сообщением

Хочу спросить второй раз, как вы всё оплачивали(через терминал)?

Или вы все таки ничего не платили (доп метры, мусор)?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу