Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

@1983ir, если в доме будет хотя бы 1 неработающий или отсутствующий счетчик тепла, то всем должны считать по квадратным метрам. Общее потребление дома делится на всех пропорционально площади. Да, такое у нас законодательство в части расчета отопления, или всем по счетчикам, или всем по метрам

Поделиться сообщением

@1983ir, если в доме будет хотя бы 1 неработающий или отсутствующий счетчик тепла, то всем должны считать по квадратным метрам. Общее потребление дома делится на всех пропорционально площади. Да, такое у нас законодательство в части расчета отопления, или всем по счетчикам, или всем по метрам

Именно поэтому передаю большой привет собственникам квартир, в которых нет счетчиков! Вас будет ненавидеть весь дом:)

Поделиться сообщением

Мне кажется, что в таком случае очень легко доказать незаконность такого начисления.

То есть у меня есть счётчит на отопление и на нём есть показатель того, сколько моя квартира использовала горячей воды. И не должен я плотить лишнее.

Скорее всего те, у кого нет счётчика будут оплачивать разницу между всей водой на отопление за дом минус показания счётчиков по квартирам.

Поделиться сообщением

@Сосед из 5 корпуса, а кто за отопление МОП платить будет? если всем считать по счетчикам, то в формуле сидит отопление мест общего пользования. А так как вы предлагаете, все отопление МОП ляжет на несколько квартир у кого нет счетчиков, это незаконно

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Сосед из 5 корпуса,как бы это было ни печально, но вполне законно.

Тогда возникает закономерный вопрос - зачем париться на счёт сохранности счётчиков, если всё-равно будут начислять по метрам?

То есть получается, что УК выгодно начислять не по счётчикам. Что им мешает снять где-нибудь один счётчик и разделить на всех расходы?

А так, сняли и сняли. Всё-равно шанс, что будем оплачивать по показаниям какой то фантастический.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Сосед из 5 корпуса,да не будет никто с уголовкой связываться из УК - это уже перебор, можно же, например, на камеру нарваться и т.п. А вот не воспользоваться ситуацией с их стороны как минимум глупо.

П.С. Я это как бы намекаю - можно, конечно, назло маме отморозить уши, но сдается мне что нам же всем выгоднее, если счетчики будут у всех.

Изменено пользователем Taper

Поделиться сообщением

@Сосед из 5 корпуса,да не будет никто с уголовкой связываться из УК - это уже перебор, можно же, например, на камеру нарваться и т.п. А вот не воспользоваться ситуацией с их стороны как минимум глупо.

П.С. Я это как бы намекаю - можно, конечно, назло маме отморозить уши, но сдается мне что нам же всем выгоднее, если счетчики будут у всех.

Да чего там связываться с уголовкой? Послал таджика и всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AmberSP,таджик же сдаст с потрохами первый же, ну и замки же никто не отменял  - все равно надо ставить всем - там еще есть клапана, краны, и т.д. - можно много чего стащить, а клапана так вообще рукой скручиваются.

Изменено пользователем Taper

Поделиться сообщением

@AmberSP,таджик же сдаст с потрохами первый же, ну и замки же никто не отменял  - все равно надо ставить всем - там еще есть клапана, краны, и т.д. - можно много чего стащить, а клапана так вообще рукой скручиваются.

"Иа, Бурумбек Бугульбег, пашель и украль патамушта мне вот он сказаль. А регистраций у меня тоже неть". И присел. 

Не, они странные, конечно, но признаваться в краже тоже не будут.

А серьезно - ты реально считаешь неразрешимой проблемой вопрос кражи счетчика ради хорошей прибыли? Сколько ты там в год насчитал? Украть 1 (один, любой) счетчик - проблема?

Поделиться сообщением

@AmberSP, да какой прибыли-то? Разницы для УК нет, считать по счетчикам или по метрам. Берется общедомовой расход по счетчику и делится на квадратные метры

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мало того , что у нас украли счетчики, нас уже начинают ненавидеть )))

я уже прикинула, что со счетчиком дешевле.

но меня смущают остальные "несчастные", которые например живут оч. далеко, или например даже не подозревают, что остались без счетчика.

и к отопительному сезону их не поставят.

как тогда быть?

всех будут считать по "среднему"

Поделиться сообщением

@1983ir, а другие просто не захотят их ставить и механизма их заставить нет по закону. 

Поделиться сообщением

Да еще и мало того, что их воруют, еще у них выходят расходомеры из строя. У нас в ОПушкино у части квартир еще в первые годы счетчики вышли из строя. 

Поделиться сообщением

@AmberSP, да какой прибыли-то? Разницы для УК нет, считать по счетчикам или по метрам. Берется общедомовой расход по счетчику и делится на квадратные метры

действительно, какая разница - оплатить по своему счетчику или еще за дурачков, которые всю зиму расхлебенивали половину дверей в подъезде...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу