Taper 5 811 Опубликовано 22 марта, 2016 @Новоселы,давайте сразу и коротко. Счетчик видел и даже нажимал и снимал показания. Счетчик считает в кВт. Тариф установлен в Гкал. Перевести одно в другое можно с помощью калькулятора. Счетчик опечатан. Показания вы должны сдавать сами в специальный ящик в подъезде. Но пока эти показания за вас списывает сотрудник УК. Представьте себе - тоже самое нужно делать с электросчетчиком - его тоже надо нажимать, потому что он двухтарифный. И о чудо! Показания водосчетчиков тоже надо сдавать - но Внимание! нажимать там нечего 2 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николаи 107 Опубликовано 22 марта, 2016 В квартире своей была. Счетчики отоплегия, к сожалению,устанлвленные в МОПах не рассмотрела.Паники не развожу. Вопрос мой вполне резонный, т.к.пытаюсь разобраться в тарифах. ЧТО В ЭТОМ СТАННОГО?Смутили кВт ч.,ранее с таким не сталкивалась и по счетчику за отопление не оплачивала. Если Ваши ответы и советы мне и другим соседям носят такой же беспринципный характер, как и Ваши уверения,что я не была в квартире и в Пушкино, то это заведомая дезинформация, что прискорбно весьма Вы не переживайте, я уже сталкивался с неадекватной реакцией Taperа на свои вопросы по существу. Это представитель застройщика и забалтывает проблемные темы обсуждения. Не готов ответить на правильность выставления счета на оплату, но логика подсказывает, что счет должен выставляться в единицах измерения установленного счетчика. Представьте как пожилые люди будут пересчитывать эти многотысячные калории в копейки и рубли - только неадекват может им предложить такое. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy B. 499 Опубликовано 22 марта, 2016 Платежка пришла, оплачивать буду так, как мне обещали лифты включить 1 SECUNDUM LEX VIVERE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 22 марта, 2016 у нас во второй секции 2 корпус ящики только для показаний хол.и горячей воды - 3штуки. Электро щиток свой своим ключом открыть не смогла. Это специально так сделали? Раньше открывался..УК сама будет электро показания снимать? Жила на съемной в Пушкино на Озерной, там тоже электросчетчики опломбировали и жильцы давали показания только хол.гор.воды.. Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 23 марта, 2016 А если УЗО сработает или отключить срочно надо будет, они там заявку в УК пишут, где её рассматривают месяц? не знаю, я там всего 3 месяца прожила и при мне же опломбировали Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 23 марта, 2016 у нас во второй секции 2 корпус ящики только для показаний хол.и горячей воды - 3штуки. Электро щиток свой своим ключом открыть не смогла. Это специально так сделали? Раньше открывался..УК сама будет электро показания снимать? Жила на съемной в Пушкино на Озерной, там тоже электросчетчики опломбировали и жильцы давали показания только хол.гор.воды.. мне вообще ключ от щитка не выдали хорошо соседи были на месте, открыл их ключом. зашел в ук, грю дайте ключи. а они мне — пользуй отвертку. я ж, говорю, сменю замок, как будете показания сверять при проверках? мычат че-то невнятное. ну в общем решил сменить замок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geraolga 4 Опубликовано 23 марта, 2016 Люди проверяйте! У нас счетчики отопления перепутаны.Когда пронумеровали счетчики отопления,пронумеровали неправильно и при передаче нам от УК был передан по акту другой номер счетчика,соответственно показания соседей предъявляли нам.Заметили наши рабочие когда перекрывали отопление.Мы обратились в УК,проверили,передали другой счетчик,пересчитали за отопление.Соответственно перепутаны все на площадке,но исправляют тем кто обратился.1 корпус. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина777 105 Опубликовано 23 марта, 2016 А если УЗО сработает или отключить срочно надо будет, они там заявку в УК пишут, где её рассматривают месяц? ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ IV. Права и обязанности исполнителя 31. Исполнитель обязан: к) вести учет жалоб (заявлений, обращений, требований и претензий) потребителей на качество предоставления коммунальных услуг, учет сроков и результатов их рассмотрения и исполнения, а также в течение 3 рабочих дней со дня получения жалобы (заявления, требования и претензии) направлять потребителю ответ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 23 марта, 2016 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ IV. Права и обязанности исполнителя 31. Исполнитель обязан: к) вести учет жалоб (заявлений, обращений, требований и претензий) потребителей на качество предоставления коммунальных услуг, учет сроков и результатов их рассмотрения и исполнения, а также в течение 3 рабочих дней со дня получения жалобы (заявления, требования и претензии) направлять потребителю ответ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа; я про отсутствие обратной связи от нашей УК постоянно говорю, жалобы подаешь как в пустоту. 1 Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина777 105 Опубликовано 23 марта, 2016 я про отсутствие обратной связи от нашей УК постоянно говорю, жалобы подаешь как в пустоту. Жалобы оформлены заявлением? Зарегистрированы УК и есть на руках копия? Или по телефону заявку подавали? Надо приучать людей работать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 23 марта, 2016 не..по телефону или устно, они в тетрадку раньше записывали, сейчас в комп. типа заносят, говорят время запоминайте когда подали Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oks777 91 Опубликовано 23 марта, 2016 Планируемое УК собрание было? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина777 105 Опубликовано 23 марта, 2016 не..по телефону или устно, они в тетрадку раньше записывали, сейчас в комп. типа заносят, говорят время запоминайте когда подали Когда подаете заявку по телефону, Вам должны сказать номер заявки, кто принял (ФИО). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 23 марта, 2016 не..по телефону или устно, они в тетрадку раньше записывали, сейчас в комп. типа заносят, говорят время запоминайте когда подали по идее надо требовать номер заявки, а то у меня так тоже заявка одна подвисла - до сих пор тишина уже 2 недели почти. 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 23 марта, 2016 да, спрашиваю какой номер, отвечают - запоминайте время, ФИО называют, опять же когда спрашиваю Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение