Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Снимаем кв-ру в соцдомах(ждем 7корп) с мая месяца и не разу не видела маршр.14!

Маршрутка идет от станции через м-он Дзержинец по Новой Деревне и сворачивает в Заветы.Ходит 2 раза в час примерно.

Поделиться сообщением

как вы добираеиесь до соцдомов?

До соц.домов можно добраться только пешком от станции или от Дзержинца .

Поделиться сообщением

Сходите и посмотрите на сайте опушки.

Вкратце - нет, не так

прошу прощения, но меня интересует вопрос почему переносились сроки сдачи? Потому что не успевали? Так же хочу поинтересоваться с кем именно Вы общаетесь от лица застройщика? Ведь должно же быть ФИО и контактный номер телефона?

На другом форуме прочитала ...,,Недавно были в Домус-Ф и одна из посетительниц ругалась с их работником по поводу того, что ей не дают документ, что она год назад оплатила квартиру в Новом Пушкино. Пришли домой, посмотрели, у нас тоже такого документа нет. Позвонили в несколько агентств, там сказали, что когда деньги зап квартиру поступили на счет застройщика, он должен выдать акт о выполнении дольщиком финансовых обязательств.,,. Отсюда вопрос, Кто-нибудь получал в Д-Ф такой документ?

Поделиться сообщением

прошу прощения, но меня интересует вопрос почему переносились сроки сдачи? Потому что не успевали?

Официальная информация - из-за сложностей с согласованием проведения и подключения газа к котельной.

Так же хочу поинтересоваться с кем именно Вы общаетесь от лица застройщика? Ведь должно же быть ФИО и контактный номер телефона?

У меня, конечно же, есть и ФИО и номера телефонов тех, с кем я общаюсь:)

Поскольку общаюсь я с ними в частном порядке, распространять эти данные я не могу.

На другом форуме прочитала ...,,Недавно были в Домус-Ф и одна из посетительниц ругалась с их работником по поводу того, что ей не дают документ, что она год назад оплатила квартиру в Новом Пушкино. Пришли домой, посмотрели, у нас тоже такого документа нет. Позвонили в несколько агентств, там сказали, что когда деньги зап квартиру поступили на счет застройщика, он должен выдать акт о выполнении дольщиком финансовых обязательств.,,. Отсюда вопрос, Кто-нибудь получал в Д-Ф такой документ?

Ерунда.

Подтверждение исполнения Вами обязательств - платежка из банка, которую Вы отправили в оплату договорных обязательств.

Никаких актов не составляется при этом.

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

До соц.домов можно добраться только пешком от станции или от Дзержинца .

Таким образом, эту маршрутку и не дождешься. От станции пушкино вечером на мой взгляд не безопасно ходить пешком, мало ли что.

Вот это мне тоже не нравится в этом районе, что добраться проблематично.

Поделиться сообщением

прошу прощения, но меня интересует вопрос почему переносились сроки сдачи? Потому что не успевали? Так же хочу поинтересоваться с кем именно Вы общаетесь от лица застройщика? Ведь должно же быть ФИО и контактный номер телефона?

На другом форуме прочитала ...,,Недавно были в Домус-Ф и одна из посетительниц ругалась с их работником по поводу того, что ей не дают документ, что она год назад оплатила квартиру в Новом Пушкино. Пришли домой, посмотрели, у нас тоже такого документа нет. Позвонили в несколько агентств, там сказали, что когда деньги зап квартиру поступили на счет застройщика, он должен выдать акт о выполнении дольщиком финансовых обязательств.,,. Отсюда вопрос, Кто-нибудь получал в Д-Ф такой докумеу  

у меня есть такой документ.  Я запрашивала, когда выплатила всю сумму. 

Готовую бумагу забирала в офисе в Пушкино. 

Изменено пользователем ОльХа

Поделиться сообщением

Таким образом, эту маршрутку и не дождешься. От станции пушкино вечером на мой взгляд не безопасно ходить пешком, мало ли что. Вот это мне тоже не нравится в этом районе, что добраться проблематично.

Ну будем надеется,что к тому времени как мы получим ключи,сделаем ремонты и заселимся.маршрутку уже пустят(ее Опушкино обещают уже года 2 и соц.домам год).Но маршрутки навряд ли хватит....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пока дорогу не сделают, не будет никакой маршрутки. А ее там никто пока и не собирается делать...

Поделиться сообщением

странно, что бухгалтер называет акт взаимозачётов ерундой.

В суде эту бумажку судья в большинстве случаев просит.

а кому-то дают, видимо от менеджера зависит.

Подтверждение исполнения обязательств - платёжка.

Составлять еще и акт - плодить сущности.

Взаимозачёт - это вообще другое.

Вот акт сверки - можно, да. Но зачем, если сделка одна?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

странно, что бухгалтер называет акт взаимозачётов ерундой.

В суде эту бумажку судья в большинстве случаев просит.

а кому-то дают, видимо от менеджера зависит.

Разозлило прям.

Вот, держите:

ГК РФ Статья 410. Прекращение обязательства зачетом

Обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования. В случаях, предусмотренных законом, допускается зачет встречного однородного требования, срок которого не наступил. Для зачета достаточно заявления одной стороны.

В этом случае составляется акт взаимозачета. И только в этом.

Исполнение обязательств платежом называется прекращение обязательств исполнением:

ГК РФ Статья 408. Прекращение обязательства исполнением

1. Надлежащее исполнение прекращает обязательство.

2. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.

Если должник выдал кредитору в удостоверение обязательства долговой документ, то кредитор, принимая исполнение, должен вернуть этот документ, а при невозможности возвращения указать на это в выдаваемой им расписке. Расписка может быть заменена надписью на возвращаемом долговом документе. Нахождение долгового документа у должника удостоверяет, пока не доказано иное, прекращение обязательства.

При отказе кредитора выдать расписку, вернуть долговой документ или отметить в расписке невозможность его возвращения должник вправе задержать исполнение. В этих случаях кредитор считается просрочившим.

Вместо расписки - у нас платежный документ из банка, подтвержденный печатью банка и выпиской со счета. Желательно - месячной, чтобы подтвердить, что возврата платежа из-за неверных реквизитов не было.

А теперь, будьте любезны, покажите мне практику судебную, где судья требовал акт взаимозачета при оказании услуг и оплате его, согласно договору.

Иначе я буду Вас называть... кем Вы там называете тех, кто балаболит?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вы в пушкино работаете или в мск? Сарашиваю к тому,как вы добираеиесь до соцдомов?

Мы из Москвы приехали, но работаем в Ивантеевке, ходит от ст.Пушкино транспорт корпоративный и автобусы рейсовые. А от соцдомов пешком мин. 15 ходу до станции.

Поделиться сообщением

А теперь, будьте любезны, покажите мне практику судебную, где судья требовал акт взаимозачета при оказании услуг и оплате его, согласно договору.

Иначе я буду Вас называть... кем Вы там называете тех, кто балаболит?

Пффф... вот ты долготерпеливая :) По мне так еще после слива с видеонаблюдением всё очевидно стало :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у меня есть такой документ.  Я запрашивала, когда выплатила всю сумму. 

Готовую бумагу забирала в офисе в Пушкино. 

А если не сложно, можно выложить бумагу?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу