-
Публикаций
686 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Короче, вывод такой: гречка-наше все! И котлеты, и макароны, и варенье...У моей маман даже подушка есть с гречкой-наполнителем. Ну да ладно с гречкой...была я сегодня в Глобусе. Жизнь течет, ничего не меняется. Сахар стоял и по 1кг пачки, и в пакетах побольше....И цена не такая уж запредельная... Ну вот что за паника,а?! В отделе прокладок, правда, не была. Но ничего, сейчас начнут открываться разные ИП, наклепают нам этих изделий. Не пропадем!
-
Ого! Мы своего ротвейлера в 90-ые перловкой кормили. Перловка вроде сытнее и дешевле гречки(в смысле расход меньше и переваривается дольше ), и говорят, даже лучше для собакиного желудка. Кстати, а что с перловкой на сегодня? А то все гречка, гречка...
-
Ну мне лично гречка по здоровью нужна, не буду вдаваться в подробности, но таких, как я мало. Я ее закупила с лихом, да, это понятно! Но не перестаю удивляться, что другие люди делают с ней. Она уж не такая прям вкусная...А когда постоянно сидишь на ней, то от нее воротит...Я удивлена!
-
Юля, вопрос стоял о том, что люди делают с сахаром. Я вроде как логическую идею подкинула. А вот что люди делают с гречкой, скупая ее вместе с сахаром? И почему гречка, а не пшено или рис, или тот же кус-кус? Почему как кризис какой-то, так из круп первой гречка сметается? Понять не могу...
-
Юль, ну мы не сахароежки, нам и одной стратегической пачки на месяц-два хватит. А там может и на улучшение дела пойдут. Просто, смотрим такой ажиотаж на сахар... Вот честно, в Глобус лень было ехать за 1-2 пачками сахара, больше на бензин истратишь.
-
Эх, сдаю явки и пароли...В Ленте за 136 за кило. В местных магазинах вообще не вижу сахара...Поэтому и решили, что шиканем и купим! Но там и упаковка, извините, экологичная из бумаги, и надписей цветных много-много...есть за что деньги взять! Там не столько сахар стоит, сколько упаковка!
-
Ну это на случай, если вдруг еда исчезнет или станет слишком дорогой, то чаек с сахаром поможет не протянуть ноги. Я слышала такую версию от паникеров... А в целом, вчера купили пачку сахара(не скажу где!)...дорого, но пусть будет...Вдруг паникеры правы!
-
Валентность? Электронные облака? Атомные массы? А составить химическое уравнение?...Химия -это единственный предмет, который я никогда не могла понять! Ни в мои школьные годы, ни теперь, когда детям школьникам приходится это все объяснять! Тут хоть какие таблицы не приводи....
-
Добрый день! Я уже не один год готовлю икру по этому рецепту(этот рецепт я уже давно выкладывала в теме "кабачки", поэтому освежаю в этой теме). Конечно, за много лет я уже модернизировала рецепт под свой вкус, но начальный рецепт именно такой: Икра кабачковая Делюсь своим рецептом, по которому готовлю икру уже 3-ий год. Может кому пригодится. Ведь сейчас как раз в самом разгаре сезон кабачков, да и на рынке этот продукт стоит пока недорого. Зато зимой икра, намазанная на хлеб в виде бутерброда или просто с картошечкой-ну просто супер-вещь! Рецепт несложный, но муторный. Но оно того стоит, ИМХО. Берем: 1кг очищенных кабачков(лучше молодых); 2 больших желтых сладких перца; 0,5-1 стручок острого красного перца(чили); 8-10 зубчиков чеснока; 300 мл томатной пасты; 300 мл воды; 1/3 стакана подсолнечного масла; 1/3 стакана сахарного песка; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка уксуса(9%); Приготовление: Кабачки очистить от кожуры. Если кабачок старый, то вынуть сердцевину с косточками. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Таких кубиков должно быть 1 кг. Перцы и чеснок тоже нарезать. Для легкой остроты достаточно 0,5 стручка острого перца, для ощутимой остроты-1 стручок и даже больше. Это на любителя! Кабачки, перцы и чеснок пропустить через блендер или процессор, измельчив до состояния пюре, соединить в одной кастрюле и перемешать. Затем, взять кастрюлю с толстым дном, выложить туда пасту и вылить воду, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Как только паста с водой начнут закипать, добавить масло, сахар, соль, уксус и снова все тщательно перемешать. После закипания этого соуса, добавить в него пюре из кабачков, перцев и чеснока. Все снова тщательно перемешать до однородной массы и поставить на средний огонь. После закипания икра варится(тушится) еще 35-40 минут на медленном огне, но время от времени перемешивается, чтобы не подгорело дно. На кастрюлю лучше положить сетку специальную, на худой конец-дуршлаг. Потому как икра в процессе варки может "плеваться" ...Потом можно кухню отмывать дольше, чем готовится сама икра. Икра не должна быть сильно густой, но и не сильно жидкой. После приготовления разлить в стерильные банки и закрутить. Всё! Сразу говорю, что вкус икры не такой, как у магазинной икры, но своя изюминка есть! Просто как вариант! И выглядит после приготовления так:
-
-
Всем спасибо и за советы, и за участие в разрешении проблемы! У врача были, проблем видимых нет. Взяли анализ, но целом все нормально. Сказали, что порода такая сложная! Чем ближе к старости, тем больше будет странностей вытекать, но с этим надо смириться! Увы! И да: лоток, наполнитель, гигиену и все прочее нужно пересмотреть! Буду рада, если мой опыт кому-то поможет!
-
Юля, спасибо!!!! Завтра буду пробовать все!!
-
Вам дико просто повезло! Поверьте! !!! Или это сарказм?!!! Предлагаете смириться? Я не смирюсь и найду решение!
-
В том все и дело-не знаю! Предполагаю! Другой вопрос, как с этим бороться?! Мириться с этим не хочется....Должен же быть выход! А кошачья моча это ужас...так просто не отмыть ее хулиганство!
-
Да, к врачу мы однозначно съездим, я уже договорилась на завтра, хотя никаких явных признаков болезни нет!. Мне тут еще подсказали, что порода у нас такая сложная, непредсказуемая...Британцы очень капризны, обидчивы, притязательны и своенравны! К ним нужен особенный подход во всем. "просто месть, что поделать..." Вот и боюсь, что у нас этот случай! А это уже не лечится!