Перейти к содержанию

ipsilon

Пользователи
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Обычный

Информация о ipsilon

  • Звание
    Активный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. ipsilon

    Слухи города Пушкино

    Кто-нибудь в курсе, что собираются строить на запретке? В лесу за Куровскими дачами целый квартал леса выпилили. Точнее место - пройти ф-ку ГАПУ, пересечь ЛЭП, слева Куровские дачи остаются, идти дальше в лес по тропе (по ней лыжники обычно зимой ходят) и на первом же повороте налево, и вскоре вырубка, таблички висят, что идет вырубка. А метров через 500 уже водохранилище.
  2. ipsilon

    Едкий запах

    Опять такая же вонь в Дзержинце, на лестничной площадке прямо шибает. Неужели никто больше не чувствует? Около 20:00-20:30 ничем не пахло. Когда точно запах появился - не заметила. Почувствовала в районе 23 ч, окна были открыты, в комнате ужасно завоняло, сильнее, чем на улице. Сегодня ровно два месяца, как жалобу в Минэкологии МО накатала. Ответа до сих пор нет, завтра снова напишу, добавив про новый эпизод.
  3. ipsilon

    Едкий запах

    Написала на эл. почту Министерства экологии МО, министру Когану А.Б. Посмотрим, что ответят. Уважаемый Александр Борисович! Очень прошу Вас принять меры по установлению и привлечению к ответственности предприятий, загрязняющих атмосферный воздух в г. Пушкино. Сегодня 21 марта 2018 г., выйдя в 7:30 утра из квартиры на лестничную площадку (микрорайон "Дзержинец"), почувствовала очень резкий и сильный вонючий запах. Этот же запах, правда, менее резкий, был и на всем пути следования к железнодорожной станции "Пушкино" - на улице Дзержинского, Московском проспекте. В районе ж/д станции запах ощущался сильнее. Ранее неоднократно приходилось читать подобные жалобы жителей Пушкино на местных форумах, вот и сегодня, прибыв на работу, обнаружила, что я не одинока, сегодняшнее происшествие уже обсуждается: https://forum.pushkino.org/topic/100487-edkij-zapakh/page-9
  4. Irochkina, именно так. И ничего более. Родители привыкли ходить теми путями-дорожками, какими ходили всегда - в районную или ведомственную поликлинику, но ведомственные - в Москве, зимой с переломом не наездишься. А в платную не пойдут ни за какие коврижки, т.к. считают, что там работают те же врачи. Уговоры, что я все оплачУ, для них не аргумент, скорее наоборот. Не могу же я тащить взрослого человека насильно. В итоге сходили к Гулику. Хочу исправить невольную ошибку. Увидев в коридоре Гулика и Джумаева, вспомнил, что был тогда у Джумаева, а с Гуликом никто из близких раньше не общался. Оказалось, что гипс наложен неправильно, Гулику пришлось все переделывать. Он был в виде трубки, которая оканчивалась у запястья и даже не закрывала его, свободно болталась и ездила вверх-вниз. А перелом как раз в районе запястья (диагноз не прочесть из-за почерка - закрытый перелом чего-то там лучевой кости и закрытый перелом какого-то отростка локтевой кости). Когда в ЦРБ врач закончил мотать ленту у запястья, шевельнулась мысль, что что-то не так, припомнилось, что обычно при переломах предплечья гипс доходит до пальцев, даже закрывает их частично. Но задавила сомнения, думала - врач, наверное, знает, что делает. Теперь понимаю, что зря. За близких нужно бороться любыми способами, отбросив стеснения и щепетильность, нет ничего неудобного и стыдного в таких ситуациях. В итоге Гулик к легкому гипсу приляпал еще такое же по длине продолжение из обычного гипса, которе закрыло и запястье, и пясть, и часть пальцев, и отдельно большой палец. Такое сооружение получилось - жуть. И все равно болтается, мама настаивала на походе с жалобой к главврачу ЦРБ, но отец уперся, категорически отказался куда-то идти. Считаю, будет правильно назвать этого неуча и неумеху, который по какому-то недоразумению именуется врачом - Заликин Михаил Александрович. Может, кому пригодится. Очень может быть, что это и так. Но ни нас, ни остальных пациентов и их родственников в огромной очереди это вообще не должно касаться. Подавляющее большинство бедолаг было с травмами рук, что в ЦРБ, что в поликлинике. И если врач не в состоянии наложить гипс на банальный перелом, с какими изо дня в день приходят толпы - может, лучше ему заняться чем-то другим, где и платят лучше, и спать можно ночами? А если в дежурство такого эскулапа привезут человека по скорой с серьезной травмой без сознания, и родственники не в курсе? Еще что хотела сказать. В последнее время все вокруг по любому поводу предпочитают идти в Семейную или другую платную поликлинику. Почему - понятно. Но ведь такое положение вещей просто подарок для тех, кто руководит медициной, на всех уровнях. Будет вообще супер, если все будут ходить лечиться за денежки, тогда можно вообще ни о чем не париться. Ну а что делать людям небогатым, пенсионерам и т.д.? Не все ж богатые буратины...
  5. Таааакс... Начинает вырисовываться ситуация с травматологами в Пушкино...У Гулика отец был год назад, оказывается. Мягко говоря, не в восторге, хотя обычно очень врачей слушается, уважает и добросовестно выполняет все назначения. Это был вечер выходного дня. Дежурный травматолог один. Каким образом можно было выпросить или вытребовать предоставления другого специалиста? МамаАртема, и что, Вашему отцу сразу, не спрашивая, поставили облегченный гипс (или как он там правильно называется)?
  6. М@няш@ , Ирина* , спасибо! МамаАртёма, а я ничего и не решала, поскольку не специалист в медицине. Но врач вообще врубиться не мог, о чем речь, очень долго. Он вообще был как в тумане, ходил, чуть не за стенку держась. Народу тьма была пациентов и их родственников, никто так и не понял, что с ним. Что ни спросишь – смотрит очумело, никак не поймет, о чем его спрашивают. Высказывали версию, что пьян, но нет, запаха никакого не было, не буду напраслину возводить. Таблетки обезболивающие написал, какие пить, я и не переспрашивала, и не выясняла ничего. А насчет антикоагулянтов – можно было популярно все объяснить. Но он ведь в принципе сказал, что они это никогда не назначают. Кстати, мне с переломом ноги тоже Джумаев отказался их назначать, сказал, что у нас противосвертывающие препараты вообще при переломах не назначают, так и сказал – у нас Вам не Европа. По поводу гипса – а у нас врачи и не решают дилемму, какой гипс выбрать, и тем более мнения родственников не спрашивают. Всем делают такой, какой был при царе Горохе, тяжеленный (при этом, когда я вопрос задала, согласились, что новый, конечно же, лучше). А потом, когда пациенты в поликлинику приходят на прием, предлагают им поменять на современный легкий, за деньги, естественно. Об этом многие знакомые и родственники рассказывали, из собственного опыта за последние пару лет. Тот же Джумаев и предлагает. Вы же, с Вашей верой в Пушкинскую медицину, не дай бог, случится что-то подобное, надеюсь, не усомнитесь в действия врачей и примете как вершину достижений медицины и несомненное благо тот гипс, который накладывают всем страждущим с незапамятных времен.
  7. Вчера отец поскользнулся и упал у дома, повредил руку. На другой день рука распухла, поехали в травмпункт ЦРБ. Врач довольно молодой и странный какой-то, заторможенный, не поняла, что с ним. Рентген показал перелом. Попросила наложить современный облегченный гипс. Мялся-мялся, долго чего-то думал, потом сказал - это платно, мы его сами покупаем, спрашивает - сколько готовы заплатить? За 2500 сделали, но он болтается и ездит вверх-вниз по руке, не знаю, должно ли так быть? Порекомендовал обезболивающее и больше ничего. Когда у дочери в 20 лет был перелом лодыжки и у меня в 50 лет такой же перелом, в обязательном порядке и ей, и мне назначали колоть в живот противосвертывающие препараты. Но это в Европе было. Когда приехала домой, пришла в поликлинику к Джумаеву и попросила выписать такой препарат, он на смех поднял европейскую медицину, сказал, что у нас так не лечат. А отцу 80 лет, ему-то точно надо противосвертывающее принимать. Попросила сегодня в травмпункте выписать, врач долго не мог въехать, о чем это я. Потом сказал, что они никогда и никому такое при переломах не выписывают, в стандарты лечения это не входит. Теперь вся в сомнениях - правильно ли гипс наложили, может, надо было настаивать, чтоб противосвертывающее выписали? А впереди еще 2 дня выходных.Что вот теперь делать? Сходить в платную? Но куда? Или дождаться понедельника? Но там будет Джумаев, ничего хорошего, полный пофигизм.
  8. Можно поменять на любой город и район МО, включая Пушкино. Вперед в светлое будущее! http://lenta.ru/articles/2015/11/02/krasnogorsk/
  9. ipsilon

    Публичные слушания

    Где все же можно узнать, что конкретно предусмотрено этим межеванием? Чем закончились слушания? Ознакомиться в Администрации не могу - не успеваю до 18 ч., т.к. работаю в Москве.
  10. Если не трудно - разместите здесь эту рыбу или ссылку, а то на работе аврал, некогда совсем, не то что искать, даже сюда зайти. А время совсем не терпит.
  11. Ну дак я, как услышала, кинулась искать, не нашла, спросила в "Новостях администрации", модератор сюда и перенес. Ну так что, всех максимум на что хватает - ухмыляться?
  12. Стоянку у дома 8 и так все, кто ни попадя используют для разворота, на тротуаре у дома нельзя не то что детей выпускать, да и взрослым находиться опасно. А теперь что будет? Беспредел, дальше некуда!
  13. Спасибо, что направили куда надо. Елки, моталки, да что ж делается-то, а? Никаких слов на ум не приходит, кроме матерных. Узнали только позавчера. К слушаниям по стройке, не то за 1-й школой, не то у пляжа на Серебрянке, инициативная группа сделала заготовку-рыбу, куда только свои данные вписать надо было. И даже пример, какие доводы против стройки вписывать. А тут - уже и времени совсем нет...Что делать-то? На слушания прийти постараюсь, но неизвестно, отпустят ли с работы. И даже утром возражения подать не получится - работаю в Москве, а они, гады, принимают с 10 только.
  14. Не могу найти, писали ли здесь где-нибудь насчет строительства офисно-делового центра на ул. Дзержинского между домами 7 и 8 в Дзержинце? Жители дома 8 сказали, что все уже решено, вроде 19 октября в школе № 9 слушания. В районной администрации (управлении строительства и архитектуры) подтвердили. Вроде строить будет М.Зубков, хозяин Пушкинского вестника. А где там строить? Раньше была помойка - ее перенесли к оврагу между Дзержинцем и Серебрянкой, дабы глаза не мозолила областному и прочему высокому начальству, если с визитом заявится. Теперь головная боль дворникам мусор возить. На месте помойки сейчас - овощная палатка с товаром не первой свежести по немалым ценам и нечестными продавцами, да маленькая стоянка, не решающая проблем даже жильцов 7 и 8 домов. Если на их место вперить офисно-деловой центр, мало того, что свои авто ставить некуда, у дома 8 (на 144 квартиры) стоянка максимум машин на 6, так еще приезжающие куда ставить будут? Движение по ул. Дзержинского и так ни в какие ворота не лезет, дурдом и в будни, и в выходные. Подскажите, может, где писали об этом уже?
×