Перейти к содержанию

ipsilon

Пользователи
  • Публикаций

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30 Обычный

Информация о ipsilon

  • Звание
    Активный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

583 просмотра профиля
  1. ipsilon

    В глубине Вогез

    Я бы там вообще поселилась)
  2. ipsilon

    В глубине Вогез

    Работать совершенно невозможно
  3. ipsilon

    В глубине Вогез

    До озера Крют-Вильданштейн дошли? Там тоже красивый каскад дю Боклош, и еще тьма ручьев, и руины замка над озером, вид оттуда очуменный на окрестности. И вообще там красота неземная. Черт, снова туда захотелось.
  4. ipsilon

    В глубине Вогез

    Не каскад Св. Николая в долине реки Ла Тур, случаем?
  5. ipsilon

    Пушкино - хмурый островок 90-х

    Интересно, Вы о каких странах? Может, о тех местах, типа некоторых островов, где опресняют морскую воду? Так ее не пьют, только для хоз. нужд используют. Обычно везде, как и у нас, декларируют, что водопроводная вода отвечает стандартам и ее можно пить. Так ли это, только лаборатория покажет. Европейцы, как и мы, приспосабливаются кто как: одни не заморачиваясь пьют из-под крана, другие фильтры ставят, третьи закупают бутилированную. Я сужу по тому, что вижу. Жижа в бассейне в парке аттракционов у автомобильного моста через Серебрянку - она из водопровода? Или из речки? Фильтр в квартире через пару недель - в обморок от одного вида упасть можно, буэээээ. А должен несколько месяцев служить. Да он в тот же день из белоснежного в кирпичный превращается, кювета для порошка в стиральной машине такая же. Много где видела выкидываемые после многих лет службы машинки - только налет белый в тех районах, где вода известковая. А ведь когда-то в 70-х набирали воду в ванну - она аж бирюзово-голубая была. А потом понеслось... Помнится, при Башкирцеве ждали, как манны небесной, станцию обезжелезивания, угрохали порядка 50-60 лямов, и что? А вы пейте, пейте на здоровье.
  6. ipsilon

    Пушкино - хмурый островок 90-х

    Ну как же? Разве не Ваши слова? Не стоит системные явления обосновывать частностями.
  7. ipsilon

    Пушкино - хмурый островок 90-х

    То, что в Пушкино считается детским парком с аттракционами – в низине у автомобильного моста через Серебрянку, рядом с постоянными пробками – начнем с того, что в этом месте вообще можно ли детскому парку находиться? Отдельных детских площадок, как у нас, на убитом пыльном пятачке посреди домов, где алкаши тут же распивают и собак выгуливают, в разных европейских странах действительно не припомню. Там детские площадки в парках и скверах, среди зелени, часто рядом с водой. Но таких скверов и парков, больших и маленьких, много, а не раз-два и обчелся, в шаговой доступности, где гуляет вся окрестная малышня, около мэрий, библиотек, других общественных зданий, само собой – около замков и прочих достопримечательностей, причем детская площадка – обязательно, и никаких палаток и прочей торговли. Мало того, сейчас много где местная власть старается частную землю выкупать и устраивать что-то для людей, те же парки, спортивные, детские площадки, обычно все в одном флаконе. А у нас что? Привокзальный сквер напомнить? Тьфу!.. Или парк за музучилищем? Там вдоль рек и каналов, по берегам озер и прудов – сотни километров вело- и пешеходных дорожек, и опять никаких торгашей. А у нас что по берегам Серебрянки? Пеше- и вело-дорожек еще и в проекте нет, а уже все торгашами застроено, шалман на шалмане. Детские площадки такие, что детей не утащить. Разные лазалки-виселки для физического развития, а не пассивного телепания, как УГ. Много где видела огромные пирамиды из канатов, не знаю как это называется. Очень популярная, классная вещь, сделанная на совесть. Высоченные для подростков и взрослых, и такие же, но маленькие, для малышей. И куча разных прочих приблуд. У нас была хорошая площадка в городском парке, у горкома партии. Подобного нигде не видала, обычно стандартная горка, песочница, качельки, которых хорошо если на несколько месяцев хватало. А та сделана на совесть была, много десятилетий служила, и мое детство там прошло, и ребенка. Подвесной мостик из бревнышек на цепях чего стоил. И где оно все?.. А то, что сейчас планируют строить, что сквер Солнца, что на берегу Серебрянки, изначально порочно. Потому что прежде всего должно быть ориентировано на детей с самого нежного возраста, подростков и молодежь, чтоб им было интересно, чтоб они там время проводили, а не в соцсетях. А если дети и молодежь там будут пропадать, то и старшим найдется, чем заняться. Хоть бы съездили и посмотрели, как досуг организовывают, да сейчас даже и ездить никуда не надо. Можно было бы такой парк устроить на западе, тем более если и котлован пристегнуть. Со спортивными и детскими площадками, лодками и пр. И за те деньги, что выделили, можно было что-то стоящее сделать. Если цель – действительно сделать то, что нужно людям. А когда цели другие, тогда только и остается – «лавочки», малые архитектурные формы». Зубовный скрежет, ничего больше.
  8. ipsilon

    Пушкино - хмурый островок 90-х

    Даааа? Оказывается, инвалиды виноваты, со своими парковками. А не градостроительная политика, не? Когда жилые кварталы сплошь 1-2 этажные и каждый ставит машину у своего дома, то и нет проблем с парковками. Если строят что-то большое, супермаркет, деловой центр и пр., то в обязательном порядке как-то решают проблему с парковкой, подземная, многоэтажная или еще как.
  9. ipsilon

    Пушкино - хмурый островок 90-х

    По самым общим, скажем, площадь, удаленность от столицы или другого крупного центра. С похожим климатом, географическими условиями, образом жизни. Где люди с близким менталитетом, не берберы или другие племена, не в пустыне или прериях. Потому и с Европой предлагаю сравнить, обычными пригородами больших городов, без крупной промышленности. Не знаю, имеет ли значение наличие ж/д станции, если есть метро или трамвай. А темпы строительства, кол-во градоначальников, помоек и т.п. – от людей зависит, надо не город для сравнения по этим показателям выбирать, а как раз по ним и сравнивать.
  10. ipsilon

    Пушкино - хмурый островок 90-х

    В 90-х, когда читала ребенку Золотой ключик, считала, что Страна Дураков – это Пушкино (в сравнении с 70-ми). А оказалось, что это был почти «золотой век». Обычное дело было зимой – на лыжах на Птичник и дальше, через поля на Скалбу. Где тот Птичник и где те поля? «Великие китайские стены» вместо домиков с верандами в кустах сирени и жасмина. Город – сплошная помойка. Прошлась недавно дворами-задворками от поликлиники мимо того, что осталось от 54-го ПТУ, а в другой раз занесло на Фабричный проезд за Серпом, до этого никогда там не бывала – в страшном сне не приснится. Леса вокруг – не лучше. На запретку к водохранилищу за дамбой недавно сходила – лучше б этого не делала, как в душу плюнули, райский уголок был когда-то… в другой жизни. А ВНИИЛМ?.. Бродили по городу коровы – и что? Мне лично они не мешали. На поле в Новой деревне паслись козы, люди ходили за молоком детям. Теперь ни коз, ни коров, все заставлено машинами, а пробки хуже московских. Может, цвет воды в кранах сравнить – что было и стало? Или очереди в д/с? Где Летний театр и все остальное? И не нужны никакие новоделы, не заменят они того, что пожгли. Зато один из тех, кто устроил этот «рай» – в почетных горожанах, живет не тужит в исторической усадьбе, хотя совсем в другие места следовало бы… за все хорошее… И еще скажу, как ни печально признавать – лет через …дцать окажется, что не так уж и плохо было сейчас. В сравнении с тем, что будет дальше. Насчет сравнений, что у нас так хорошо, что лучше некуда, потому что есть где хуже. А может, сравнить не с Балашихой, а с тем, как живут люди в европейских странах, в городках типа Пушкино? Не слушать, что дуют в уши СМИ, а самим посмотреть, как там у них с домами, парковками, помойками, детскими площадками, парками, историческими памятниками, какая вода из кранов течет, как живется пенсионерам и инвалидам.
  11. ipsilon

    Едкий запах

    В ночь, кажется, с 17 на 18 декабря, воняло в Дзержинце, какой-то органикой. В час ночи жуткая вонь была в подъезде - не пойму, почему именно в подъезде скапливается, тем более зимой? В квартире тоже запахло, потом жутко заболела голова, до тошноты. С этим и заснула еле-еле, утром уже не пахло. Пользуются тем, что морозы, и выпускают ночами, твари.
  12. ipsilon

    Слухи города Пушкино

    Кто-нибудь в курсе, что собираются строить на запретке? В лесу за Куровскими дачами целый квартал леса выпилили. Точнее место - пройти ф-ку ГАПУ, пересечь ЛЭП, слева Куровские дачи остаются, идти дальше в лес по тропе (по ней лыжники обычно зимой ходят) и на первом же повороте налево, и вскоре вырубка, таблички висят, что идет вырубка. А метров через 500 уже водохранилище.
  13. ipsilon

    Едкий запах

    Опять такая же вонь в Дзержинце, на лестничной площадке прямо шибает. Неужели никто больше не чувствует? Около 20:00-20:30 ничем не пахло. Когда точно запах появился - не заметила. Почувствовала в районе 23 ч, окна были открыты, в комнате ужасно завоняло, сильнее, чем на улице. Сегодня ровно два месяца, как жалобу в Минэкологии МО накатала. Ответа до сих пор нет, завтра снова напишу, добавив про новый эпизод.
  14. ipsilon

    Едкий запах

    Написала на эл. почту Министерства экологии МО, министру Когану А.Б. Посмотрим, что ответят. Уважаемый Александр Борисович! Очень прошу Вас принять меры по установлению и привлечению к ответственности предприятий, загрязняющих атмосферный воздух в г. Пушкино. Сегодня 21 марта 2018 г., выйдя в 7:30 утра из квартиры на лестничную площадку (микрорайон "Дзержинец"), почувствовала очень резкий и сильный вонючий запах. Этот же запах, правда, менее резкий, был и на всем пути следования к железнодорожной станции "Пушкино" - на улице Дзержинского, Московском проспекте. В районе ж/д станции запах ощущался сильнее. Ранее неоднократно приходилось читать подобные жалобы жителей Пушкино на местных форумах, вот и сегодня, прибыв на работу, обнаружила, что я не одинока, сегодняшнее происшествие уже обсуждается: https://forum.pushkino.org/topic/100487-edkij-zapakh/page-9
  15. Irochkina, именно так. И ничего более. Родители привыкли ходить теми путями-дорожками, какими ходили всегда - в районную или ведомственную поликлинику, но ведомственные - в Москве, зимой с переломом не наездишься. А в платную не пойдут ни за какие коврижки, т.к. считают, что там работают те же врачи. Уговоры, что я все оплачУ, для них не аргумент, скорее наоборот. Не могу же я тащить взрослого человека насильно. В итоге сходили к Гулику. Хочу исправить невольную ошибку. Увидев в коридоре Гулика и Джумаева, вспомнил, что был тогда у Джумаева, а с Гуликом никто из близких раньше не общался. Оказалось, что гипс наложен неправильно, Гулику пришлось все переделывать. Он был в виде трубки, которая оканчивалась у запястья и даже не закрывала его, свободно болталась и ездила вверх-вниз. А перелом как раз в районе запястья (диагноз не прочесть из-за почерка - закрытый перелом чего-то там лучевой кости и закрытый перелом какого-то отростка локтевой кости). Когда в ЦРБ врач закончил мотать ленту у запястья, шевельнулась мысль, что что-то не так, припомнилось, что обычно при переломах предплечья гипс доходит до пальцев, даже закрывает их частично. Но задавила сомнения, думала - врач, наверное, знает, что делает. Теперь понимаю, что зря. За близких нужно бороться любыми способами, отбросив стеснения и щепетильность, нет ничего неудобного и стыдного в таких ситуациях. В итоге Гулик к легкому гипсу приляпал еще такое же по длине продолжение из обычного гипса, которе закрыло и запястье, и пясть, и часть пальцев, и отдельно большой палец. Такое сооружение получилось - жуть. И все равно болтается, мама настаивала на походе с жалобой к главврачу ЦРБ, но отец уперся, категорически отказался куда-то идти. Считаю, будет правильно назвать этого неуча и неумеху, который по какому-то недоразумению именуется врачом - Заликин Михаил Александрович. Может, кому пригодится. Очень может быть, что это и так. Но ни нас, ни остальных пациентов и их родственников в огромной очереди это вообще не должно касаться. Подавляющее большинство бедолаг было с травмами рук, что в ЦРБ, что в поликлинике. И если врач не в состоянии наложить гипс на банальный перелом, с какими изо дня в день приходят толпы - может, лучше ему заняться чем-то другим, где и платят лучше, и спать можно ночами? А если в дежурство такого эскулапа привезут человека по скорой с серьезной травмой без сознания, и родственники не в курсе? Еще что хотела сказать. В последнее время все вокруг по любому поводу предпочитают идти в Семейную или другую платную поликлинику. Почему - понятно. Но ведь такое положение вещей просто подарок для тех, кто руководит медициной, на всех уровнях. Будет вообще супер, если все будут ходить лечиться за денежки, тогда можно вообще ни о чем не париться. Ну а что делать людям небогатым, пенсионерам и т.д.? Не все ж богатые буратины...
×