ipsilon
Пользователи-
Публикаций
94 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
-
-
-
-
Интересно, Вы о каких странах? Может, о тех местах, типа некоторых островов, где опресняют морскую воду? Так ее не пьют, только для хоз. нужд используют. Обычно везде, как и у нас, декларируют, что водопроводная вода отвечает стандартам и ее можно пить. Так ли это, только лаборатория покажет. Европейцы, как и мы, приспосабливаются кто как: одни не заморачиваясь пьют из-под крана, другие фильтры ставят, третьи закупают бутилированную. Я сужу по тому, что вижу. Жижа в бассейне в парке аттракционов у автомобильного моста через Серебрянку - она из водопровода? Или из речки? Фильтр в квартире через пару недель - в обморок от одного вида упасть можно, буэээээ. А должен несколько месяцев служить. Да он в тот же день из белоснежного в кирпичный превращается, кювета для порошка в стиральной машине такая же. Много где видела выкидываемые после многих лет службы машинки - только налет белый в тех районах, где вода известковая. А ведь когда-то в 70-х набирали воду в ванну - она аж бирюзово-голубая была. А потом понеслось... Помнится, при Башкирцеве ждали, как манны небесной, станцию обезжелезивания, угрохали порядка 50-60 лямов, и что? А вы пейте, пейте на здоровье.
-
Ну как же? Разве не Ваши слова? Не стоит системные явления обосновывать частностями.
-
То, что в Пушкино считается детским парком с аттракционами – в низине у автомобильного моста через Серебрянку, рядом с постоянными пробками – начнем с того, что в этом месте вообще можно ли детскому парку находиться? Отдельных детских площадок, как у нас, на убитом пыльном пятачке посреди домов, где алкаши тут же распивают и собак выгуливают, в разных европейских странах действительно не припомню. Там детские площадки в парках и скверах, среди зелени, часто рядом с водой. Но таких скверов и парков, больших и маленьких, много, а не раз-два и обчелся, в шаговой доступности, где гуляет вся окрестная малышня, около мэрий, библиотек, других общественных зданий, само собой – около замков и прочих достопримечательностей, причем детская площадка – обязательно, и никаких палаток и прочей торговли. Мало того, сейчас много где местная власть старается частную землю выкупать и устраивать что-то для людей, те же парки, спортивные, детские площадки, обычно все в одном флаконе. А у нас что? Привокзальный сквер напомнить? Тьфу!.. Или парк за музучилищем? Там вдоль рек и каналов, по берегам озер и прудов – сотни километров вело- и пешеходных дорожек, и опять никаких торгашей. А у нас что по берегам Серебрянки? Пеше- и вело-дорожек еще и в проекте нет, а уже все торгашами застроено, шалман на шалмане. Детские площадки такие, что детей не утащить. Разные лазалки-виселки для физического развития, а не пассивного телепания, как УГ. Много где видела огромные пирамиды из канатов, не знаю как это называется. Очень популярная, классная вещь, сделанная на совесть. Высоченные для подростков и взрослых, и такие же, но маленькие, для малышей. И куча разных прочих приблуд. У нас была хорошая площадка в городском парке, у горкома партии. Подобного нигде не видала, обычно стандартная горка, песочница, качельки, которых хорошо если на несколько месяцев хватало. А та сделана на совесть была, много десятилетий служила, и мое детство там прошло, и ребенка. Подвесной мостик из бревнышек на цепях чего стоил. И где оно все?.. А то, что сейчас планируют строить, что сквер Солнца, что на берегу Серебрянки, изначально порочно. Потому что прежде всего должно быть ориентировано на детей с самого нежного возраста, подростков и молодежь, чтоб им было интересно, чтоб они там время проводили, а не в соцсетях. А если дети и молодежь там будут пропадать, то и старшим найдется, чем заняться. Хоть бы съездили и посмотрели, как досуг организовывают, да сейчас даже и ездить никуда не надо. Можно было бы такой парк устроить на западе, тем более если и котлован пристегнуть. Со спортивными и детскими площадками, лодками и пр. И за те деньги, что выделили, можно было что-то стоящее сделать. Если цель – действительно сделать то, что нужно людям. А когда цели другие, тогда только и остается – «лавочки», малые архитектурные формы». Зубовный скрежет, ничего больше.
-
Даааа? Оказывается, инвалиды виноваты, со своими парковками. А не градостроительная политика, не? Когда жилые кварталы сплошь 1-2 этажные и каждый ставит машину у своего дома, то и нет проблем с парковками. Если строят что-то большое, супермаркет, деловой центр и пр., то в обязательном порядке как-то решают проблему с парковкой, подземная, многоэтажная или еще как.
-
По самым общим, скажем, площадь, удаленность от столицы или другого крупного центра. С похожим климатом, географическими условиями, образом жизни. Где люди с близким менталитетом, не берберы или другие племена, не в пустыне или прериях. Потому и с Европой предлагаю сравнить, обычными пригородами больших городов, без крупной промышленности. Не знаю, имеет ли значение наличие ж/д станции, если есть метро или трамвай. А темпы строительства, кол-во градоначальников, помоек и т.п. – от людей зависит, надо не город для сравнения по этим показателям выбирать, а как раз по ним и сравнивать.
-
В 90-х, когда читала ребенку Золотой ключик, считала, что Страна Дураков – это Пушкино (в сравнении с 70-ми). А оказалось, что это был почти «золотой век». Обычное дело было зимой – на лыжах на Птичник и дальше, через поля на Скалбу. Где тот Птичник и где те поля? «Великие китайские стены» вместо домиков с верандами в кустах сирени и жасмина. Город – сплошная помойка. Прошлась недавно дворами-задворками от поликлиники мимо того, что осталось от 54-го ПТУ, а в другой раз занесло на Фабричный проезд за Серпом, до этого никогда там не бывала – в страшном сне не приснится. Леса вокруг – не лучше. На запретку к водохранилищу за дамбой недавно сходила – лучше б этого не делала, как в душу плюнули, райский уголок был когда-то… в другой жизни. А ВНИИЛМ?.. Бродили по городу коровы – и что? Мне лично они не мешали. На поле в Новой деревне паслись козы, люди ходили за молоком детям. Теперь ни коз, ни коров, все заставлено машинами, а пробки хуже московских. Может, цвет воды в кранах сравнить – что было и стало? Или очереди в д/с? Где Летний театр и все остальное? И не нужны никакие новоделы, не заменят они того, что пожгли. Зато один из тех, кто устроил этот «рай» – в почетных горожанах, живет не тужит в исторической усадьбе, хотя совсем в другие места следовало бы… за все хорошее… И еще скажу, как ни печально признавать – лет через …дцать окажется, что не так уж и плохо было сейчас. В сравнении с тем, что будет дальше. Насчет сравнений, что у нас так хорошо, что лучше некуда, потому что есть где хуже. А может, сравнить не с Балашихой, а с тем, как живут люди в европейских странах, в городках типа Пушкино? Не слушать, что дуют в уши СМИ, а самим посмотреть, как там у них с домами, парковками, помойками, детскими площадками, парками, историческими памятниками, какая вода из кранов течет, как живется пенсионерам и инвалидам.
-
В ночь, кажется, с 17 на 18 декабря, воняло в Дзержинце, какой-то органикой. В час ночи жуткая вонь была в подъезде - не пойму, почему именно в подъезде скапливается, тем более зимой? В квартире тоже запахло, потом жутко заболела голова, до тошноты. С этим и заснула еле-еле, утром уже не пахло. Пользуются тем, что морозы, и выпускают ночами, твари.
-
Кто-нибудь в курсе, что собираются строить на запретке? В лесу за Куровскими дачами целый квартал леса выпилили. Точнее место - пройти ф-ку ГАПУ, пересечь ЛЭП, слева Куровские дачи остаются, идти дальше в лес по тропе (по ней лыжники обычно зимой ходят) и на первом же повороте налево, и вскоре вырубка, таблички висят, что идет вырубка. А метров через 500 уже водохранилище.
-
Опять такая же вонь в Дзержинце, на лестничной площадке прямо шибает. Неужели никто больше не чувствует? Около 20:00-20:30 ничем не пахло. Когда точно запах появился - не заметила. Почувствовала в районе 23 ч, окна были открыты, в комнате ужасно завоняло, сильнее, чем на улице. Сегодня ровно два месяца, как жалобу в Минэкологии МО накатала. Ответа до сих пор нет, завтра снова напишу, добавив про новый эпизод.
-
Написала на эл. почту Министерства экологии МО, министру Когану А.Б. Посмотрим, что ответят. Уважаемый Александр Борисович! Очень прошу Вас принять меры по установлению и привлечению к ответственности предприятий, загрязняющих атмосферный воздух в г. Пушкино. Сегодня 21 марта 2018 г., выйдя в 7:30 утра из квартиры на лестничную площадку (микрорайон "Дзержинец"), почувствовала очень резкий и сильный вонючий запах. Этот же запах, правда, менее резкий, был и на всем пути следования к железнодорожной станции "Пушкино" - на улице Дзержинского, Московском проспекте. В районе ж/д станции запах ощущался сильнее. Ранее неоднократно приходилось читать подобные жалобы жителей Пушкино на местных форумах, вот и сегодня, прибыв на работу, обнаружила, что я не одинока, сегодняшнее происшествие уже обсуждается: https://forum.pushkino.org/topic/100487-edkij-zapakh/page-9
-
Irochkina, именно так. И ничего более. Родители привыкли ходить теми путями-дорожками, какими ходили всегда - в районную или ведомственную поликлинику, но ведомственные - в Москве, зимой с переломом не наездишься. А в платную не пойдут ни за какие коврижки, т.к. считают, что там работают те же врачи. Уговоры, что я все оплачУ, для них не аргумент, скорее наоборот. Не могу же я тащить взрослого человека насильно. В итоге сходили к Гулику. Хочу исправить невольную ошибку. Увидев в коридоре Гулика и Джумаева, вспомнил, что был тогда у Джумаева, а с Гуликом никто из близких раньше не общался. Оказалось, что гипс наложен неправильно, Гулику пришлось все переделывать. Он был в виде трубки, которая оканчивалась у запястья и даже не закрывала его, свободно болталась и ездила вверх-вниз. А перелом как раз в районе запястья (диагноз не прочесть из-за почерка - закрытый перелом чего-то там лучевой кости и закрытый перелом какого-то отростка локтевой кости). Когда в ЦРБ врач закончил мотать ленту у запястья, шевельнулась мысль, что что-то не так, припомнилось, что обычно при переломах предплечья гипс доходит до пальцев, даже закрывает их частично. Но задавила сомнения, думала - врач, наверное, знает, что делает. Теперь понимаю, что зря. За близких нужно бороться любыми способами, отбросив стеснения и щепетильность, нет ничего неудобного и стыдного в таких ситуациях. В итоге Гулик к легкому гипсу приляпал еще такое же по длине продолжение из обычного гипса, которе закрыло и запястье, и пясть, и часть пальцев, и отдельно большой палец. Такое сооружение получилось - жуть. И все равно болтается, мама настаивала на походе с жалобой к главврачу ЦРБ, но отец уперся, категорически отказался куда-то идти. Считаю, будет правильно назвать этого неуча и неумеху, который по какому-то недоразумению именуется врачом - Заликин Михаил Александрович. Может, кому пригодится. Очень может быть, что это и так. Но ни нас, ни остальных пациентов и их родственников в огромной очереди это вообще не должно касаться. Подавляющее большинство бедолаг было с травмами рук, что в ЦРБ, что в поликлинике. И если врач не в состоянии наложить гипс на банальный перелом, с какими изо дня в день приходят толпы - может, лучше ему заняться чем-то другим, где и платят лучше, и спать можно ночами? А если в дежурство такого эскулапа привезут человека по скорой с серьезной травмой без сознания, и родственники не в курсе? Еще что хотела сказать. В последнее время все вокруг по любому поводу предпочитают идти в Семейную или другую платную поликлинику. Почему - понятно. Но ведь такое положение вещей просто подарок для тех, кто руководит медициной, на всех уровнях. Будет вообще супер, если все будут ходить лечиться за денежки, тогда можно вообще ни о чем не париться. Ну а что делать людям небогатым, пенсионерам и т.д.? Не все ж богатые буратины...