Перейти к содержанию

Гуннхильд

Модераторы
  • Публикаций

    14 672
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Весь контент Гуннхильд

  1. Общение по 14му корпусу. Просьба не злоупотреблять и общение на темы, актуальные для всех, вести в общих темах.
  2. i Уведомление: Данная тема создана для размещения только новостей. Какое-то обсуждение, комментирование не допускаются, за это будут выноситься баллы предупреждения. Если есть желание обсудить какую-то новость, то нужно создать отдельную тему в разделе и начать обсуждение там.
  3. Гуннхильд

    14й строительный корпус

    Отдельная тема тут:
  4. Только закончила замену труб в однушке. Дальняя от лифта. Краны в стояке в коридоре уже текли - зелёные. Трубы полипропилен - вообще страшно под стяжку прятать. Замена на Рехау Стабил. Примерно 20000 работы и 20000 материалы. Не сто тыщ мильёнов.
  5. Обсуждение возможного суда с застройщиком здесь:
  6. Гуннхильд

    НОВОСТИ

    Fix Price перераспределяет территории складов. Компания на днях купила у PNK Group логистический комплекс на 28 тыс. квадратов в парке «PNK парк Пушкино» на Ярославке. PNK Group возведет для Fix Price распределительный центр и передаст его в собственность ритейлера. Из распределительного центра в Пушкине товар будет отправляться более чем в 350 магазинов сети, находящихся в Москве и области, а также в близлежащих регионах. Берем на карандаш. Источник: https://t.me/nedvizha
  7. Застройщик в Пушкино получил право открыть продажи в жилом доме на 800 квартир Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ на жилой дом № 15 строящийся в мкр. Новая Деревня г. Пушкино, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя ведомства Артура Гарибяна. В пресс-службе уточнили, что открыть продажи на жилые помещения в доме сможет ООО «Флагман». «Девелоперу выдано заключение о соответствии на жилой дом в составе ЖК «Новое Пушкино», рассчитанный на 838 квартир, жилой площадью 36 802 кв. метра», — пояснил руководитель Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян. Имея на руках заключение о соответствии, застройщик вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать привлечение денежных средств граждан. В Московской области функцию по выдаче ЗОСТ осуществляет Главгосстройнадзор. При этом учитывается ряд факторов. Так, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей, и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона и так далее. Заключение о соответствии Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы. Источник: https://www.irn.ru/news/123553.html
  8. Гуннхильд

    УК "РСУ-7" (3, 4, 6 корпуса)

    Где рассказывали?
  9. Гуннхильд

    Вопросы по 6 корпусу..

    Это как?
  10. Гуннхильд

    УК "РСУ-7" (3, 4, 6 корпуса)

    Они читают, но не пишут.
  11. Они в каждой квитанции печатаются длинной простынёй.
  12. Зато никуда ездить не надо, чтобы проследить его путь.
  13. Не нормально. У них должны быть регламентные осмотры.
  14. Гуннхильд

    УК "РСУ-7" (3, 4, 6 корпуса)

    Это новость? не зря на них Водоканал в суд подал о признании банкротом:
  15. Гуннхильд

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ГОРОДА

    Может, это метро копать начали? "А мужики-то не в курсе" (с)
  16. Без доплаты за квадраты квартиру не передадут. Но можно ли требовать неустойку в случае, если дольщик сам не исполнил свлих обязательств по оплате?
  17. Как вы платите за свою квариру, точно по той же схеме собственник нежилого помещения платит за своё помещение. Если не ошибаюсь, только на вывоз мусора у них должен быть отдельный договор.
  18. Замена труб отопдления здесь:
  19. Забыла. Перерасчёт идёт, потому что у нас есть общедомовые счётчики отопления. По итогам года по ним считают фактическое потребление, вычитают из него то, что мы оплатили за год и разницу делят на всех. В старых домах нет общедомового прибора учёта. Поэтому и перерасчёта нет. Но и норматив на кв.м. у них другой - на основе законодательства. У нас же норматив считается. Норматив текущего года равен потреблению за предыдущий год делённому на 12 и на количество кв.м. в доме.
  20. У меня в 7м перерасчёт 455 руб. как я понимаю, в 7м корпусе у всех доплата будет 15,86 руб./кв.м.
  21. У меня в 7м корпусе тоже хорошая тяга. Аналогично, только в 7м.
×